Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских "недолюдей"

Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских - к такому выводу приходит немец в своей статье "Калиниград – русский анклав и культурный мост между Россией и Германией".

Военные парады в России
Во-первых, автор рассуждает о том, что в Германии совсем неверно истолковывают смысл военных парадов:

"В Германии, где день окончания войны не отождествляют с праздником, российские военные парады часто воспринимаются как демонстрация боевой мощи и военных возможностей. Они понимаются именно как празднование победы над военным противником, Немецким Рейхом, но это в корне неверно. Парадами отмечают не победу над Германией, а победу над фашизмом. Это большая разница, которая отражается в повседневной жизни".

"Русские никогда не дискриминировали меня"
Дальше он сравнивает отношение немцев к русским и наоборот:

"Русские никогда не дискриминировали меня из-за моей национальности, совсем даже наоборот. Но с противоположной стороны все принципиально иначе – мои русские друзья и знакомые, которые посещали Германию, могут рассказать одну или две истории о дискриминации.
Причины этого просты и пугающи. Мы так и не ликвидировали тот свирепый расизм, который вылился в кампанию по уничтожению русских и стоил жизни 27 миллионам советских граждан. Зверства немецкого Вермахта против Советского Союза  и специфичный расизм, закрепленный в «Генеральном плане Ост», не стали частью нашей культурной памяти. И поэтому этот расизм до сих пор жив.

Ненависть и предрассудки глубоко укоренены в сознании немцев, и ничто не указывает на то, что они будут деконструироваться в общественном культурном сознании. Эту задачу немецкой культуры каждый из нас должен решать самостоятельно. В вопросах преследований евреев, антисемититизма и Холокоста мы проявлема хотя бы формальное сочувствие, однако в отношении преступлений немецкого Вермахта против русских мы этого не делаем. Узнавая шокирующую правду о свирепости расисткой идеологии нацистов против русских и граждан Советского Союза, многие из нас остаются невозмутиыми. Однако это тоже нужно обсуждать".


Идея русских "недолюдей"
В Германии еще жива идея русских "недолюдей", которая до сих пор передается "из поколения в поколение":

Поразительная жестокость по отношению к русским коренится в идее «недолюдей». И мне стыдно, что я должен сказать о том, что это не до сих пор не ликвидировано и продолжает действовать. Тот абсурдный, всегда искаженный вид, в котором Россия показана в немецких медиа, можно объяснить только глубоко укорененным расизмом, который передается в немецких элитах из поколения в поколение.

Шесть миллионов евреев, преследуемые и убитые жестким путем, остались в наших общих воспоминаниях. 27 миллионов советских граждан, убитые за 4 года кампании по их уничтожению, представлены на самом краю культурной памяти немцев. Немцы почти не знают о блокаде Ленинграда, целью которой было не заставить город сдаться, а заставить голодать 3 миллиона жителей. Одно из самых темных пятен нашей истории не является частью нашей культурной памяти.


Как к истории относятся в России
Немец рассказал, как всё происходит в РФ, как россияне относятся к минувшим дням:

"В России все по-другому. Парады на 9 мая – отражения этой культурной памяти, которая диаметрально противоположна нашей. Россия простила, но не забыла. Мы забыли и поэтому никогда не простим русских. Российский взгляд на историю яснее и менее идеологизирован, чем наш.
Немецкая культура в России признается и ценится. Взгляд наших СМИ показывает, что мы полны пренебрежения и неуважения к России и всему российкому, что грубый расизм по отношению к России до сих пор действует в Германии. Лишь только классическая литература и некоторая музыка не выражает этого.

Нельзя не отметить, вынося приговор немецкому обществу и его исторической вине: «еще плодоносить способно чрево…» (цитата из стихотворения Бертольта Брехта), и, кажется, с каждым днем все сильнее".


В заключение автор пишет:

"Мы охотно пишем на своем флаге, что принимаем историческую ответственность, но в отношении России это не так. Отношение Германии крайне недостойно ввиду немыслимых жестокости и свирепости, направленных против советского народа во Второй мировой".

promo ru_open март 17, 15:37 545
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Вы опять ничего не понимаете. В оффшорах лежит лишнее. Человек не может жить будущим, он живет здесь и сейчас.

И да, контролер временный и зависим. Он зависит от ряда факторов, которые формируют цену продажи. И чем более устойчивое его положение, тем выше будет в дальнейшем цена продажи. Ресурсы, которые есть в РФ, они должны продаваться, в этом смысл. А вот их цена в будущем - это и есть гарантия достатка их контролеров. Если их будет легко сместить - они продадут сейчас и дешевого. Но усиление контроля дает возможности жить безбедно сейчас и получить большую прибыль в будущем.

Жители общежития и есть его собственники. А заведующую они выбирают. Она делает то, что не могут или не хотят делать остальные - поддерживает функционирование общежития. А попутно сдает комнаты "налево", подворовывает стройматериалы, выставляет завышенные квитанции за проживание. Это ее заработок. Она ради этого пошла в заведующие, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь.

Нет абстрактных идей, есть потребности. Человек нуждается в достатке. И если жители другого общежития отдадут всего тысячную часть своих доходов один раз - этого с гарантией хватит, чтобы купить на корню любую "честную" заведующую. А для нечестной - не хватит. Так она тут больше получает, ей существующая система выгоднее. И она не будет вредить своему общежитию, т.к. заинтересована в нем.

И опять же, ничего не мешает жителям перестроить свое общежитие как угодно. А делать это за них никто не обязан. Измените систему - там появится место для других заведующих, которые будут меньше воровать. Не потому, что они будут честнее, они будут воровать в других общежитиях, перекупая их заведующих. Потому что воровство - всего лишь более простой способ обеспечить достаток. А достаток - цель любых заведующих.

Честность - не базовое человеческое качество и противоречит факторам эволюции.
Начнем с того что лишних денег не бывает лишние деньги это просто траты в будущем или подушка безопасности если потеряешь источник, потому что никаких гарантий нет, а это вовсе не лишние деньги при этом эти "лишние" деньги могут и генерируют новые деньги, что увеличивает возможности в будущем. Единственное условие не раздражать и не нарушать правила контролера денег. При этом у контроллера источника может быть железобетонное внутреннее положение а ресурсы он может отдавать чуть ли не за еду, как это было в Ираке и Иране.

Поэтому не соглашусь.

Аналогия с общежитием вообще не подходит, потому что жители общежития пользуются или действительно являются собственниками своих комнат которыми они владеют физически, а жители России формально являясь собственниками России по факту ничем не владеют кроме личного имущества и не распоряжаются источником, потому что все рычаги власти, ресурсы у группы лиц пишущих правила для жителей России и меняющих их по ходу пьесы так как выгодно только этой группе лиц, при этом по факту эти жители не выбирали эту группу лиц а те просто сумели одурачив большинство захватить власть и давить все что хотя бы потенциально может сопротивляться. А рассказывать как с голой жопой против немецких тигров выходить хорошо только в пропагандистских листовках но к реалиям это отношения не имеет, поэтому то поменять жителям России такую тусовку очень не просто хотя и возможно.
Опять не понимаете...

Они лишние не потому, что никому не нужны. Они не планируются к использованию-инвестициям в этот конкретный бизнес. И потребности этого бизнеса не нуждаются в этих деньгах. Возможно их использование для усиления контроля. Но механизмы такого контроля более сложны, там нельзя просто купить определенные должности или влияние. Это обычная распределенная прибыль, они могут распоряжаться ей как угодно, но не могут вернуть в бизнес. Они не собственники чего-то, а управленцы, извлекающие доходы от контроля, а не как дивиденды от владения чем-то.

Пример с общежитие во многом не корректен. Но я использовал его в другой плоскости. Как пояснение, что от того, что семья заведующей будет жить в самых лучших комнатах этого общежития - жизнь остальных жильцов не изменится. А значит, довод "их семьи живут в других странах" - не обоснован как довод зависимости заведующей в ее решениях по этому общежитию.