Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских "недолюдей"

Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских - к такому выводу приходит немец в своей статье "Калиниград – русский анклав и культурный мост между Россией и Германией".

Военные парады в России
Во-первых, автор рассуждает о том, что в Германии совсем неверно истолковывают смысл военных парадов:

"В Германии, где день окончания войны не отождествляют с праздником, российские военные парады часто воспринимаются как демонстрация боевой мощи и военных возможностей. Они понимаются именно как празднование победы над военным противником, Немецким Рейхом, но это в корне неверно. Парадами отмечают не победу над Германией, а победу над фашизмом. Это большая разница, которая отражается в повседневной жизни".

"Русские никогда не дискриминировали меня"
Дальше он сравнивает отношение немцев к русским и наоборот:

"Русские никогда не дискриминировали меня из-за моей национальности, совсем даже наоборот. Но с противоположной стороны все принципиально иначе – мои русские друзья и знакомые, которые посещали Германию, могут рассказать одну или две истории о дискриминации.
Причины этого просты и пугающи. Мы так и не ликвидировали тот свирепый расизм, который вылился в кампанию по уничтожению русских и стоил жизни 27 миллионам советских граждан. Зверства немецкого Вермахта против Советского Союза  и специфичный расизм, закрепленный в «Генеральном плане Ост», не стали частью нашей культурной памяти. И поэтому этот расизм до сих пор жив.

Ненависть и предрассудки глубоко укоренены в сознании немцев, и ничто не указывает на то, что они будут деконструироваться в общественном культурном сознании. Эту задачу немецкой культуры каждый из нас должен решать самостоятельно. В вопросах преследований евреев, антисемититизма и Холокоста мы проявлема хотя бы формальное сочувствие, однако в отношении преступлений немецкого Вермахта против русских мы этого не делаем. Узнавая шокирующую правду о свирепости расисткой идеологии нацистов против русских и граждан Советского Союза, многие из нас остаются невозмутиыми. Однако это тоже нужно обсуждать".


Идея русских "недолюдей"
В Германии еще жива идея русских "недолюдей", которая до сих пор передается "из поколения в поколение":

Поразительная жестокость по отношению к русским коренится в идее «недолюдей». И мне стыдно, что я должен сказать о том, что это не до сих пор не ликвидировано и продолжает действовать. Тот абсурдный, всегда искаженный вид, в котором Россия показана в немецких медиа, можно объяснить только глубоко укорененным расизмом, который передается в немецких элитах из поколения в поколение.

Шесть миллионов евреев, преследуемые и убитые жестким путем, остались в наших общих воспоминаниях. 27 миллионов советских граждан, убитые за 4 года кампании по их уничтожению, представлены на самом краю культурной памяти немцев. Немцы почти не знают о блокаде Ленинграда, целью которой было не заставить город сдаться, а заставить голодать 3 миллиона жителей. Одно из самых темных пятен нашей истории не является частью нашей культурной памяти.


Как к истории относятся в России
Немец рассказал, как всё происходит в РФ, как россияне относятся к минувшим дням:

"В России все по-другому. Парады на 9 мая – отражения этой культурной памяти, которая диаметрально противоположна нашей. Россия простила, но не забыла. Мы забыли и поэтому никогда не простим русских. Российский взгляд на историю яснее и менее идеологизирован, чем наш.
Немецкая культура в России признается и ценится. Взгляд наших СМИ показывает, что мы полны пренебрежения и неуважения к России и всему российкому, что грубый расизм по отношению к России до сих пор действует в Германии. Лишь только классическая литература и некоторая музыка не выражает этого.

Нельзя не отметить, вынося приговор немецкому обществу и его исторической вине: «еще плодоносить способно чрево…» (цитата из стихотворения Бертольта Брехта), и, кажется, с каждым днем все сильнее".


В заключение автор пишет:

"Мы охотно пишем на своем флаге, что принимаем историческую ответственность, но в отношении России это не так. Отношение Германии крайне недостойно ввиду немыслимых жестокости и свирепости, направленных против советского народа во Второй мировой".

promo ru_open march 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Пиздёж какой-то
Не знаю, что там в голове у немцев, но Германия точно исправилась и является примером для прочих государств.
Наши же граждане, прямо, якобы такие просветлённые и мудрые, так чего тогда у нас очередной Вождь, очередной всплеск мракобесия и шовинизма? Почему у нас нет свободных выборов и тотальный пиздёж по ТВ?
Re: Пиздёж какой-то
Везде пиздёж. Я удивлялся, как Пу не уебал Меркель с ноги, после того он ЧЁТКО всё распедалил, в микрик, на публику, а эта овца начала мычать "мы нисагласны" мотивируя это своими убеждениями. Вот тут я понял, какая трудная у Пу работа. Вот яб не сдержался бы. Уебал бы меркель с ноги.
Re:
>>>Я удивлялся, как Пу не уе.... Меркель с ноги,

ответ лежит на поверхности: кишка тонка
Re: Пиздёж какой-то
Так лет-то вождю сколько? Ногу уж не задрать выше пояса. Димону по яйцам уебать хорошо если смог, за то что палится и Усманову под сраку, чтоб на Навального залупаться лез, а то может и этого не сделал.
Re: Пиздёж какой-то
Кого там уебать- да просто косо глянет- и завтра останутся наши олигархи, у которых путик шестерит, без своих западных вилл, вкладов, да и вообще в жопе! Всё что вокруг-оттуда, оглянись! Чисто у запада на подсосе-уебальщик!
ЧЁТКО всё распедалил
ЧЁТКО всё распедалил)))) ты баклан как из под шконки рамсы трёшь!
Re: Пиздёж какой-то
Почему? Ну очевидно же: потому что недочеловеки (на самом деле нет).
Вы из своих вводных ничего другого и не выведете ни за что, ведь «Германия точно исправилась», а «наши ... якобы». Так к чему манерничать-то? Имейте мужество хотя бы честно сказать, что делите людей по этнокультурному признаку на хороших и паршивеньких и не удивляйтесь, если вас назовут нацистом при этом.
тотальный пиздёж по ТВ?
Есть позитивные примеры или все-таки СМИ в мировом масштабе склонны выдавать заведомо невернею информацию?
Re: Пиздёж какой-то
пересказал методичку - получи 30 центов
Re: Пиздёж какой-то
а ты справку получи. Будешь дураком со справкой, так почётней, чем без.
Re: Пиздёж какой-то
интересно у вас фамилия реально совпадает с фамилией нацистского преступника и предателя Родины? Или это творческий псевдоним выбранный в его честь?
Re: Пиздёж какой-то
Тебя, дурака, это не должно ебать. Твоё дело - сосать. Думать за тебя другие будут.
Re: Пиздёж какой-то
А у кого это ,,У нас ,, ? . Вас кто то уполномочил говорить за всех? . Уменя лично большие сомнения в ваших полномчиях. Так и пишите- у небольшой шоблы либерастов являющихся маленькой ложкой ( 0,7 % ) дерьма в российской бочке меда.