Германии не стыдно за зверства Вермахта? Немец об идее русских "недолюдей"

Многим немцам совершенно не стыдно за свою историю, а ведущие немецкие СМИ активно ведут кампанию по дискриминации русских - к такому выводу приходит немец в своей статье "Калиниград – русский анклав и культурный мост между Россией и Германией".

Военные парады в России
Во-первых, автор рассуждает о том, что в Германии совсем неверно истолковывают смысл военных парадов:

"В Германии, где день окончания войны не отождествляют с праздником, российские военные парады часто воспринимаются как демонстрация боевой мощи и военных возможностей. Они понимаются именно как празднование победы над военным противником, Немецким Рейхом, но это в корне неверно. Парадами отмечают не победу над Германией, а победу над фашизмом. Это большая разница, которая отражается в повседневной жизни".

"Русские никогда не дискриминировали меня"
Дальше он сравнивает отношение немцев к русским и наоборот:

"Русские никогда не дискриминировали меня из-за моей национальности, совсем даже наоборот. Но с противоположной стороны все принципиально иначе – мои русские друзья и знакомые, которые посещали Германию, могут рассказать одну или две истории о дискриминации.
Причины этого просты и пугающи. Мы так и не ликвидировали тот свирепый расизм, который вылился в кампанию по уничтожению русских и стоил жизни 27 миллионам советских граждан. Зверства немецкого Вермахта против Советского Союза  и специфичный расизм, закрепленный в «Генеральном плане Ост», не стали частью нашей культурной памяти. И поэтому этот расизм до сих пор жив.

Ненависть и предрассудки глубоко укоренены в сознании немцев, и ничто не указывает на то, что они будут деконструироваться в общественном культурном сознании. Эту задачу немецкой культуры каждый из нас должен решать самостоятельно. В вопросах преследований евреев, антисемититизма и Холокоста мы проявлема хотя бы формальное сочувствие, однако в отношении преступлений немецкого Вермахта против русских мы этого не делаем. Узнавая шокирующую правду о свирепости расисткой идеологии нацистов против русских и граждан Советского Союза, многие из нас остаются невозмутиыми. Однако это тоже нужно обсуждать".


Идея русских "недолюдей"
В Германии еще жива идея русских "недолюдей", которая до сих пор передается "из поколения в поколение":

Поразительная жестокость по отношению к русским коренится в идее «недолюдей». И мне стыдно, что я должен сказать о том, что это не до сих пор не ликвидировано и продолжает действовать. Тот абсурдный, всегда искаженный вид, в котором Россия показана в немецких медиа, можно объяснить только глубоко укорененным расизмом, который передается в немецких элитах из поколения в поколение.

Шесть миллионов евреев, преследуемые и убитые жестким путем, остались в наших общих воспоминаниях. 27 миллионов советских граждан, убитые за 4 года кампании по их уничтожению, представлены на самом краю культурной памяти немцев. Немцы почти не знают о блокаде Ленинграда, целью которой было не заставить город сдаться, а заставить голодать 3 миллиона жителей. Одно из самых темных пятен нашей истории не является частью нашей культурной памяти.


Как к истории относятся в России
Немец рассказал, как всё происходит в РФ, как россияне относятся к минувшим дням:

"В России все по-другому. Парады на 9 мая – отражения этой культурной памяти, которая диаметрально противоположна нашей. Россия простила, но не забыла. Мы забыли и поэтому никогда не простим русских. Российский взгляд на историю яснее и менее идеологизирован, чем наш.
Немецкая культура в России признается и ценится. Взгляд наших СМИ показывает, что мы полны пренебрежения и неуважения к России и всему российкому, что грубый расизм по отношению к России до сих пор действует в Германии. Лишь только классическая литература и некоторая музыка не выражает этого.

Нельзя не отметить, вынося приговор немецкому обществу и его исторической вине: «еще плодоносить способно чрево…» (цитата из стихотворения Бертольта Брехта), и, кажется, с каждым днем все сильнее".


В заключение автор пишет:

"Мы охотно пишем на своем флаге, что принимаем историческую ответственность, но в отношении России это не так. Отношение Германии крайне недостойно ввиду немыслимых жестокости и свирепости, направленных против советского народа во Второй мировой".

promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Пиздёж какой-то
Не знаю, что там в голове у немцев, но Германия точно исправилась и является примером для прочих государств.
Наши же граждане, прямо, якобы такие просветлённые и мудрые, так чего тогда у нас очередной Вождь, очередной всплеск мракобесия и шовинизма? Почему у нас нет свободных выборов и тотальный пиздёж по ТВ?
Re: Пиздёж какой-то
Везде пиздёж. Я удивлялся, как Пу не уебал Меркель с ноги, после того он ЧЁТКО всё распедалил, в микрик, на публику, а эта овца начала мычать "мы нисагласны" мотивируя это своими убеждениями. Вот тут я понял, какая трудная у Пу работа. Вот яб не сдержался бы. Уебал бы меркель с ноги.
Толку от этого немчика. Плетью обуха не перешибёшь...
А был ли немчик?
Статейка на "раша тудей" между прочим, если не обратили внимания. И имени автора под/над статьёй нет! Просто статейка на "раша-тудей на немецком".
Фашизм невозможно победить, как и коммунизм. Это-идеи, они в умах и сердцах.

что за ерунда? где вы такого немца откопали?
Германия только и делает, что перед всеми извиняется до сих пор и сожаление о нацизме сидит прочно в костях подавляющего большинства немцев.
Немцы как раз усвоили свой урок, а вот россияне - нет. Нет никакого сожаления о годах тоталитаризма, о жертвах сталинизма и т.д.
Насчёт парада - тоже чушь. Проходят такие же парады в других странах антигитлеровской коалиции, кроме России? то-то же.
Бред сивой кобылы!
Парадами отмечают не победу над Германией, а победу над фашизмом.
..
Россия не может отмечать победу над фашизмом поскольку сама является фашиским государством ,весь этот милитариский угар создаётся путинским режимом для запугивания соседей и повышения чсв у ваты
"Парадами отмечают не победу над Германией, а победу над фашизмом".

Тут немец заблуждается надписи типо "На Берлин", "В Германию за Немками", стихи убей НЕМЦА, относятся далеко не только к Фашизму как к идеологии а в том числе и к немцам как к нации.
Вы либо не понимаете, либо весьма недалеки в принципе...

Визуализация - один из действенных приемов мотивации. А мотивация для солдата, который должен идти убивать и быть убитым - это самое главное. И вот месть, в идее ее конкретных проявлений - очень действенный прием визуализации.
Я не хотел в это верить, но, видимо, это так. Мама в советское ещё время ездила по путёвке в ГДР, была в восторге от страны и от поездки, но пару моментов её озадачили. Один раз она видела эсэствующих подростков, причём со всей атрибутикой. Это было в советское время! В другом городе, купив мороженое, сначала полюбовалась его дизайном его и услышала за спиной презрительные на немецком высказывания(она понимает язык), что, мол, она "первый раз в жизни" ест мороженое и т.п. в смысле, что приехали дикари. "Высказывались" тоже подростки. Всё это происходило в начале-середине 80-хх, т.е. дети были примерно 70-хх годов рождения.
Забавная перебранка в комментах на такую серьезную тему - ты им про Фому, а они...даже не про Ерему, а так...жопу почесать. :)))

Немцы за свое "сверхчеловечество" тупо бились двести лет - все началось не с Гитлера, Гитлер просто вульгарно переложил для "толпы" то, что Излагали Гегель, Фихте, Ницше относительно германского превосходства. Разумеется, это никуда не денется. НО - сейчас сам немец - недочеловек для черножопого "гостя", не так ли? Так! ну и закроем тему. Их проблемы. Бог наказывает исполнением желаний.
(Anonymous)
Извиняются немцы лишь на словах. Как их извинения выглядят на деле? Кто знает, напишите! Я знаю только о программе для поволжских немцев. Все! Где их поступки, показывающие, что они действительно каются перед русскими? Они ведь даже ничего не помнят!
По-моему, очень правдиво в статье описано современное отношение немцев к победе советского народа.
Всё началось с Мартина Лютера однако, как и весь европейский прогресс.
Недобили, недопобедили, изменщики примазались к победе, подменили реальный триумф ритуальными сценками...
Проигравшие и принявшие покаяние .Но покаяние приняла верхушка не очень связанная и с немецким и с российским народом.А понимающий наглость
чужеродных народ имеет свое мнение.
Вот это ненужная и подлое чувство стыда. За то, что ты не делал.
Не надо этого. Почему немцам должно быть стыдно, что делали другие немцы 70 лет назад?

Вам стыдно, что в России 90 процентов населения России было крепостным? ВАши предки их угнетали...
Прежде чем говорить о крепостном праве в России , не грех вспомнить о нем же в Европе . Хотя бы вот отсюда (хотя бы), ну а потом уж трепаться о "вам стыдно"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Когда началось и когда закончилось.. А еще не грех вспомнить "Сивильского цирюльника" (европейского)) .

А вот за европейские походы то Наполеона, то, тем более, Гитлера действительно должно быть стыдно. Фершейн?
Должен парировать,что у россиян расизм - это тоже святое походу. Обосрать человека за национальность,нетерпимость абсолютная к чужому мнению,- это в порядке вещей. Мы празднуем победу над нацизмом, хотя сам нацизм уже давно расцвёл махровыми цветами в наших душах. Просто об этом не принято говорить вслух.
чушь собачья
Автор поста бесстыдно воспользовался слабостью немцев, они без конца извиняются и заглаживают ошибки дедов и прадедов. Автор же нарыл самого нездорового и вечно виноватого, готового всю жизнь посвятить именно этому.
А наши бесконечные хождения парадами это, предположу, желание перекричать боль, связанную с немыслимыми потерями прошлого и настоящего. Бежим...
Re: чушь собачья
по поводу потерь у либерастов не боль, а злорадство