Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови. Но, результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей (про татарскую кровь).

Результаты эксперимента однозначно утверждают, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

promo ru_open 16:25, Пятница 232
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
:)
Александр Македонский, к сожалению, родился на много тысяч лет позже :)))
на превью показаны золотые изделия как раз его периода, а если их датируют на тысячелетие раньше, то просто в наглую врут
:)
Да там московские и питерские учёные археологи с Эрмитажей всяких и своими глупыми исследованиями и раскопками :) Они, как всем известно, всегда врут :)
А в конце фильма специально для вас их антинаучные выводы - Ещё не построен Акрополь в Афинах, в Китае ещё не знали железо, не рождён Будда, а до выхода на историческую арену тюрков - полторы тысячи лет...
Кажется, вы ничего сами не хотите найти и посмотреть :)
Но мне не трудно:
...Услышав решительное заявление Леуса, руководитель экспедиции, Константин Чугунов из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, спрыгнул в яму, чтобы самому заглянуть в просвет между бревен кровли склепа, — и изумился его содержимому. Коллеги по экспедиции Герман Парцингер и Анатолий Наглер из Германского археологического института в Берлине тут же последовали за ним.

«Боже! — воскликнул Наглер, взглянув вниз. — Ты прав. Полиция нам понадобится!"...
Я вам уже нашел каким веком именно эта экспедиция датировала находки. Это повторю НЕ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ до Македонского как Вы тут уверяли, а менее 400 лет до него, при условии ВЕРНОСТИ датировки, которую я смотря на конкретные представленные в музее тувинском находки ставлю под БОЛЬШОЕ сомнение.
Сходите в Эрмитаж посмотрите тоже самое, раз вам музей в Кызыле не нравится :)
Да, с Македонским я кажется пролетел немного, но родился этот товарищ всё равно значительно позже :)
Курган Аржаан-2 — захоронение скифского вождя второй половины VII века до н. э. в Пий-Хемском районе республики Тыва. Диаметр — 80 м, высота — 2 м. Впервые исследован в 1997 году. Раскопан в 2001—2003 годах российско-германской экспедицией (К. В. Чугунов, Г. Парцингер, А. Наглер)
То есть никаких тысячелетий раньше Александра нет. Столетия в лучшем случае, и то с учетом времени раскопок, я сильно сомневаюсь в корректности датировок. И начальные сооружения Акрополя до классицистической эпохи к этому времени уже стояли во всю

Edited at 2017-05-25 06:05 pm (UTC)
Даже если Вы чистокровный тувинец, найденные находки никакого отношения к Вам не имеют, ибо все население современной Тувы пришлое по отношению к тем кто там жил до нашей эры
:)
Разумеется, современные тувинцы - это совсем не те, кто жил тысячелетия до них.
Там ещё раньше прародителей скифов были цивилизации и позже и не тувинцы совсем.
Там ещё рядом Хакасия есть со своими курганами древними и историей. И Алтай.
Удивительное место.
Нет, я не тувинец :) А это важно?