Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови. Но, результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей (про татарскую кровь).

Результаты эксперимента однозначно утверждают, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

promo ru_open 16:25, Пятница 231
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
ага.. еше один теорик
№то в Сибири уже давно существовали высокоразвитые цивилизации:

ага.. еше один теорик

а кто вам сказал что скифы пришли с востока... ??????
ничем данный факт не подтверждается

а факт сушествование скифов как цивилизации прекрасно описано у греков. еше 500 лет до нашей эры

и лица скифов там - европейцы. и длинными волосаим.. на вазах и прочем

если бы они пришли с алтая = азии то уж точно были бы азиатские черты

------------
ну и вообще.. а а куда делись скифские захоранения в ср. азии.. они же с алтая НЕ по воздуху перелетели.. должны быть могилы и прочее?????????? а их нет

а исотрия говорит что 90 проц находок сделано на европ. территории россии=украины
до и после нашей эры...

так что по совокупности улик- СКИФЫ ЕВРОПИОДЫ КОТОРЫЕ ПРОСТО КОГДА ТО 2500*3000 УШИЛ ЧАСТЬ В АЗИю.. и принесли часть своей культуры.. очень немного....

потому что если бы было наборот.. то основные находки были бы на алтае..
а не в приазовье . с ее богатейшими курганами -захоранениями

учи исотрию студент!!!!!!!

Re: ага.. еше один теорик
Мне то? :) Никто не сказал :)
Там видео, в этом видео российские учёные археологи всё и рассказывают.
Регион Саяно-Алтая был прародиной скифов. Здесь находятся самые древние памятники. Европоиды, да :)
Если найдёте более древние в других местах, тогда и будете рассказывать про них.
Все известные памятники присутствия скифов - это всё позже, это потом появилось :)
Посмотрите фильм, чего просто так пересказывать и там всё понятно.
Или не смотрите :)