Доказано, что русские не были "смешаны" с татарами

"Поскреби русского, и обязательно найдешь татарина" - это главный аргемент людей, убежденных в отстутсвии чисто русской крови. Но, результаты масштабного эксперимента, резальтаты которого опубликованы на страницах научного журнала “The American Journal of Human Genetics” утверждают, что русские – один из самых чистокровных народов в Евразии. Совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей (про татарскую кровь).

Результаты эксперимента однозначно утверждают, что “несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов”. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными. Мы не татары. Татары не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» не оказало.

Никакой масштабной примеси тюркской «ордынской крови» у русских, не было и нет. Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов». Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ‑ русские были и русские есть.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII-IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше. Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф ‑ о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там — «пришельцы». Мы, как доказали генетики ‑ не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. “Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет” ‑ указывается в докладе.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ‑ то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ‑ исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.

promo ru_open september 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Прежде, чем исторгать всякие глупости из пиндосовских журналов об исследованиях псевдоучёных, почитайте авторитетные источники. Ну, хотя бы Льва Николаевича Гумилёва. Да, и маленький нюанс, доказывать русскость по крови - занятие абсолютно бесперспективное, ибо гораздо сложнее доказать таковую по духу.
в генетике Гумилёв ни фига не специалисты так что идет лесом! и доказательства по крови извините пока единственное реальное доказательства, так как дух зафиксирован научными кругами не был!
по-русски научись правильно писать, а потом вякай!
шел бы ты куда подальше грамарнаци, ошибки у меня потому, что русский у меня не родной, я вообще никогда не был силен в правописании русского языка! сам то с ошибками пишешь!
А что, доказательства есть?
Я просо спрашиваю. потмоу что не видел никаких доказательств.

Хотя непонятно, какие нужны доказательства - достаточно посмотреть на лица жителей русских сёл и городов - каждый третий на татарина похож - запусти на улицы Казани/Уфы, так никто и не догадается. пока не заговорит.
генетические исследования на территории России проведены, так что ученые имеют достаточно материала утверждать в ошибочности утверждения что русские азиаты! а фенотип человека мало отражает структуру генома человека
Кто конкретно? Имена, фамилии, явки? Кого Вы подразумеваете под серьёзной наукой?
Был такой гениальный человек - Роберто Бартини, о котором практически никто, особенно из молодёжи, ничего не знает. Именно ему, по словам С.П.Королёва, СССР обязан за все достижения в авиации и космосе. А его тоже "серьёзные" Яковлевы, Туполевы и пр. считали шарлатаном.
Гумилёв НЕ занимался исследованиями генов
Для школоты: Гумилёв НЕ занимался исследованиями генов.
Re: Гумилёв НЕ занимался исследованиями генов
Где же Вы, батенька, узрели про исследования генов? Я просто неучам предложил ознакомиться с трудами великого учёного для общего представления об этногенезе. А насчёт "школоты" - в молоко. Мне уж пятый десяток.
да що вы такое гвоорите
#источники. Ну, хотя бы Льва Николаевича Гумилёва.

это тот гумилев которsй глобус на сову натягивал когда НАПИСАЛ - ЦИТИРуЮ

/завоевав русь и разбив половцев татаро монголы на века освободились от угрозы набегов
половецких ханов, /

и это если посмотреть по карте- 5000 км и отнюдь не по черноземью. а через пустины и горы .
------------

товарищ наука далека ушла от бреда ученых товарища сталина середины 20 века. которые всю жизню свою просидели в москве. исполняя просьбу тов сталина о евразийтсве россии..
ну не в почете были тогда рюрюки и пришлые

---------
НИКАКОГО МОНГОЛ ТАТАРСКОГО ЗАВОЕВАНИЯ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО.. это факт..

просто надо было как то обяснить почему испанцы=португальцы в 150хх открыли америку , а к 16хх уже вовсю колонизировали ю америку, и азию. и плавали уже черех тих океан. а в россии только волки выли на улицах

и в росии первый корбаль петр потсроил через 200 лет тянув его через леса под воронежом

учи историю. студент
Re: да що вы такое гвоорите
Расскажи об этом поморам, дебил!
Вот вы и почитайте Гумилёва. И убедитесь, что он просто бредил. Человек несомненно умный со огромной творческой энергией, просто грезил на философско-исторические темы.
Одна теория пассионарности чего стоит. Все носятся с этим термином, как придурки. Но почитайте теорию. Это реальный бред.
Ну, а сентенции типа "широта русской души, обусловлена огромной территорией" можно не комментировать.

Ваш Лев Николаевич (произносить с придыханием) просто выдал на гора кошачью блевотину, весьма далёкую от науки.
С каких пор самоучка самозванец, автор сомнительной теории пассионарности стал авторитетнее профессора Неклёсова и других учёных мужей, утверждающих о чистоте русской крови на генетическом уровне?