5l5 (5l5) wrote in ru_open,
5l5
5l5
ru_open

Categories:

Бразильцы о русских. Три главных слова

Что могут наговорить о России люди, которые никогда здесь не бывали?

Много! Земля круглая, русские туристы путешествуют и общаются с иностранцами, наши знаменитости гремят на весь мир, работает сарафанное радио, правило семи рукопожатий и распространенные стереотипы никто не отменял - и всё это работает в совокупности так, что практически каждый цивилизованный  иностранный гражданин имеет хоть какое-то представление о странах мира. В данном случае речь пойдет о России. У бразильцев попросили сказать три ассоциации, которые связаны с Россией и объяснить их. Вот самые интересные:


Достоевский, Толстой, Карл Маркс (хотя нет — он вроде немец), кириллица. Для меня Россия — как другая планета. Вы даже смех в сообщениях пишете по-другому. (Уильям, студент)


— Я обожаю русскую культуру: Чайковский, балет, танец «Яблочко». А сколько известных писателей и поэтов было в России во время империи, во время Советского Союза! (Кабрал, владелец бара)


Серьезные лица, странный язык. Константин Станиславский и еще русские горки в парках развлечений. (Каду, актер театра и кино)


Университеты, Большой театр, красивая и холодная страна. (Сильвия, домохозяйка)


— Недавно смотрел, как готовить кулебяку, и сам тут же приготовил. Еще знаю борщ и пирожки, они как наши эмпанадас. (Николас, фитнес-тренер)


— Я про Россию почти ничего не знаю. Но знаком с русскими, хорошие люди, добрые, высокие и светлокожие. И еще смеются редко, да. (Деде, пекарь)


Советское время, смена царя революцией, голубоглазые люди и отличный волейбол. (Джуниор, флорист)


— Россия… Сложно что-то вспомнить. Мы изучали ее на уроках географии, большая страна. Кажется, там сейчас кризис. А еще я видела русские фильмы, боевики. Похожи чем-то на индийские фильмы. (Карла, кассир)


— Обожаю русских писателей: Достоевский, Горький.. и еще поэт, ну тот, самый известный… Пушкин! Точно. (Лусиана, продавщица сувениров)


— Россия у меня ассоциируется с холодом, одеждой из меха, и еще знаю, люди говорят там: «На здоровье», когда выпивают. (Манель, социальный работник)


Сталинград, Горбачев, что-то еще сложно вспомнить, разве что Москва и матрешка. (Марко, охранник)


Коммунисты, социал-демократы, кризис. Вообще, я изучаю географию, но, если сходу вспомнить что-то про климат в России, кроме стандартного холода, помню, что перепады температур большие летом и зимой. (Марселино, аспирант географического факультета)


— Я что-то изучала в школе, но уже ничего не помню. Знаю, что Россия относится к Азии, что Путин — сильный президент… (Криштиана, ассистентка менеджера)


— Я увлекаюсь историей и политикой, читаю газеты. Про Россию тоже, бывает, читаю. Первое, что приходит на ум, — Вторая мировая война, война в Чечне, конфликт с Украиной. (Марчело, продавец в музыкальном магазине)


— Слышал про русскую революцию, Ленина, царя и главную площадь в Москве — Красную площадь. (Джильберто, певец)

Tags: Бразилия, Россия, бразильцы, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments