Жители Лондона о русских. Три главных слова

Три ассоциации, которые приходят на ум, когда речь заходит о России и русских, на этот раз будут говорить жители Лондона. По этим ответам можно узнать их реальное отношение к России. Причем в столице Великобритании очень много приезжих. В этом опросе было всего двое коренных англичан! Остальные – представители Азии, Африки, Восточной Европы, а значит, и ответы будут более разнообразными и интересными, ведь чаще всего представление о далекой стране навязано культурой и историей.

Итак, поехали.

— Тайга. Матрешка. Привет. Тайга — местность достаточно пустынная, как дух России, некий образ от природы. Матрешка — кукла-конструктор, типичная вещь для России, как я понимаю. Ну а «привет!» — это я говорю всем русским друзьям, они улыбаются в ответ. (Квентин Убер, стилист)


— Девушка. Машина. Холод. Моя девушка была из России, это первая ассоциация. Какие красавицы у вас там, высокие, стройные, светловолосые. Все выше меня! Не знаю, почему машина, но сразу приходит на ум. Кстати, через год поеду в гости в Москву на Рождество, не могу дождаться, очень интересно. Мне визу поставят на границе, я же турок, у нас с этим нет проблем. (Заза, владелец и повар турецкого кафе)


— Йогурт. Снег. Матрешка. Йогурт — потому что впервые я попробовала йогурт именно в Москве в детстве, я тогда очень впечатлилась. Снег — это тоже воспоминание из детства, помню невероятный снегопад, больше никогда такого не видела в жизни. Матрешка — моя любимая вещь, у меня в комнате стоит коллекция (купила в Лондоне на блошином рынке). (Мария Чемберс, режиссер)


— Гей. Вьюга. Красный. Я знаю, что в России тема гомосексуальности обсуждается с разных сторон. Постоянно попадаются новости на эту тему. Снег и вьюга приходят на ум, так как в России холодно. Хотя в Самаре вроде бы не так холодно, а вот в Сибири — очень и очень. Красный цвет — символ России, цвет национального костюма, цвет щек русских красавиц, цвет коммунизма. (Дино Бонацич, продюсер)


— Мощная, огромная и холодная. Я никогда не был в России, это очень далеко отсюда, но мне кажется, что эта страна действительно влиятельная, мощная, а какая огромная! Само собой, холод — прямая ассоциация. Хотелось бы поехать в Россию, выпить водки по-настоящему. (Майк Бутон, владелец закусочной в восточном Лондоне)


— Кремль. Коммунизм. Москва. Когда я думаю о России, сразу возникает эта картина: Кремль, красные кирпичи, цветные купола. Также и коммунизм — это все большая часть истории России. И конечно, главный город — Москва. Я там никогда не был, но моя девушка русская. Кстати, еще представляется снег, много снега. И водка. (Имран Кан, музыкант)


— Холод. Коммунизм. Сила. Вы знаете американца Уилла Смита? Так вот я — британский вариант. Приехал в Лондон с Ямайки 20 лет назад. Теперь вожу кэб, это почетно, я аккредитованный водитель черного кэба. Когда в России потеплеет, я обязательно приеду. Мне кажется, что Америка, Китай и Россия правят миром, так и есть. (Уилл Смит, водитель черного кэба)


— Кремль. Водка. Троцкий. Кремль разноцветный, очень-очень красивый и восточный, а вся остальная Россия белая. Вам очень нужна водка в России из-за холода. Я очень люблю водку. И Троцкий… Это очень интересная часть российской истории. Бедный Троцкий умер. Я изучал это и был шокирован, как там все происходило в начала ХХ века. (Тони Сингх, владелец торговой точки на рынке Шеперд)


— Грубость. Зима. Богатые люди. Первое, что приходит на ум, когда я думаю о России, — это отсутствие артиклей, когда русские говорят на английском. Раньше по работе я часто переписывалась с людьми из Москвы и заметила это. Совершенно другая культура речи, отчего русские часто кажутся грубоватыми. Скорее это вопрос языка. Еще вокруг множество богатых русских, они везде. Ну а холод... там же правда холодно! (Элен Вольтеринг, продюсер)


— Триумф. Мощь. Красота. Всех русских, которых я встречаю на своем пути, связывает то, что они очень сильные, харизматичные, мощные, активные. А сколько красоток из России, я всегда поражаюсь, насколько русские красивые люди! Сколько прекрасных русских моделей, намного красивее, чем англичанки. (Саванна Сеттен, модель)


— Душа. Бедность. Природа. Я была в России, для меня это действительно щедрая душа, что-то очень родное, бедные люди, старые дома, но много красоты. Эстония не так далеко, я даже говорю на русском. Страшно завидую тем, кто может жить там. Например, в Питере. Меня очень вдохновил этот город, люди, потрясающая природа. Очень не хватает русских в Лондоне. (Надежда Симонович, танцор)


— Огромная. Водка. Сумасшествие. Я была в России, отлично помню свои ощущения, чувствуется, что это огромная страна. И там действительно пьют водку! А потом становятся абсолютно сумасшедшими. Я из Финляндии, мы очень близко друг к другу. У обеих стран есть кое-что общее: например, символ — береза. (Эмми Хууппа, фотограф)


— Балет. Путин. Икра. Обожаю русский балет, для меня это главный символ России, хотя вообще сам танец из Франции. Моя мечта — попасть в балетную школу в Москве. Путин, потому что медиа постоянно пишут о нем, очень влиятельный человек и вся эта история с Украиной никак не прекратится. Икра — один из самых изысканных деликатесов в мире, и самая лучшая производится в России. (Шинжи Ху, менеджер)


— Белый снег. Архитектура. Акцент. Мне кажется, там не так часто бывает тепло. Поскольку я архитектор, сразу приходит на ум русская архитектура, конечно, Кремль. Акцент — отличительная черта всех русских людей, на каком бы иностранном языке они ни говорили. Наверное, это потому, что русский — очень особенный язык, поэтому после него не так просто перестроиться. (Таня Франко Кляйн, архитектор и фотограф)

Как видите, получился весьма занятный набор ассоциаций. Если сложить самые распространенные ответы, то Россия получается холодной мощной страной с процветающим коммунизмом и водкой.

А также, вы можете сравнить результаты с ответами китайцев и турков. Они тоже поучаствовали в этом эксперименте.

promo ru_open march 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
17-й год живу в лондоне и твёрдо знаю: в прессе про россию ничего или плохо. сперва удивлялся и пытался объяснять,потом прошло и причины тоже понял. а эти милые люди и есть объекты воздействия той прессы. всё сходится.
но некоторым на ум приходят все-таки хорошие вещи)) я думал, что будет сплошная водка
"Огромная. Водка. Сумасшествие." - хахахах, это уже не ассоциация, а диагноз какой-то)))
Кукла -конструктор это же шикарно)Запомнил)
ага, не самое распространенное определение матрешки))
кто что понял, кто что увидел для себя.
А вообще у нас жарко, демократия, свобода слова и водка
отличные ассоциации. согласен с ними
ну и от украинца тогда, тоже 3 вещи о рации -
подлость
трусливость
воровство

кушайте, не обляпайтесь
подлость, трусливость, воровство? Господин хохол, кажется, вы про себя написали))
к этому списку от себя добавлю еще тугодумие и жадность.
как по мне, если собрать все слова воедино, то получится очень исчерпывающе

Тайга. Матрешка. Привет. Девушка. Машина. Холод. Йогурт. Снег. Матрешка. Гей. Вьюга. Красный. Мощная, огромная и холодная. Кремль. Коммунизм. Москва. Холод. Коммунизм. Сила. Кремль. Водка. Троцкий. Грубость. Зима. Богатые люди. Душа. Бедность. Природа. Огромная. Водка. Сумасшествие. Балет. Путин. Икра. Белый снег. Архитектура. Акцент.
Все зациклились на водке и холодах. Меньше говорят о русской классической литературе, истории России,учёных. В общем,простые люди положительно относятся к нам. Знаю не по наслышке. Работал с многими иностранцами.
узнаём друг друга и это интересно.
Ну так у каждого взгляды разняться, и получаются довольно разноречивые взгляды, которые не могут реально отражать картинку действительного состояния.
да все субъективные взгляды не могут объективно отражать эту картину. Тем более, что на Западе столько противников нашей страны и нашего миропорядка в целом... Но надеюсь, всё-таки сторонники России будут всегда. Хочется верить
ВСЕ ПРАВИЛЬНО
У ВОНЮЧЕГО БЫДЛА ДОЛЖЕН БЫТЬ ВНЕШНИЙ ВРАГ (ПЛОХАЯ РОССИЯ)
Стереотипы есть везде. В Лондоне, в России. Относительно Англии. Наверное основным стереотипом является "Туманный Альбион". Стереотипами мыслят в основном те, кто не желает узнать о стране больше.