cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Чем Порошенко заслужил памятник в Крыму?

Хоть президент Петр Порошенко и натворил много бед на Украине (и не только!), но в Крыму предложили увековечить память о нем. Да, да, еще при жизни.
Но вовсе не потому, что он хороший президент, а для того, чтобы увеличить поток туристов на полуостров. Ну и... в память о том, как Петру пришлось в буквальном смысле бежать от жителей полуострова.

Руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков предложил установить в Симферополе памятник убегающему Петру Порошенко – как известно, нынешний украинский президент-олигарх весной 2014 года был вынужден спасаться бегством от разгневанных крымчан, прилетев уговаривать их принять государственный переворот на Украине.

Видео с места "побега":

«Петр Алексеевич, наверно, долго будет помнить, как накануне референдума убегал от местных жителей. Кстати, в серванте у моего помощника до сих пор, как память, хранится кроссовок, придавший ускорения господину Порошенко при побеге назад, в Киев», — напомнила накануне бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Крючков предлагает увековечить знаменитое бегство Порошенко – объект наверняка будет пользоваться популярностью у туристов, считает телевизионщик.

«Я тут прочитал, что в Симферополе собираются организовать, цитата: Туристический маршрут «По знаковым местам «Крымской Весны». Идея хорошая, только объектов для показа туристам мало. Нужны инстаграмные места.
Созрела идея…. Поставить памятник Порошенко. Малую архитектурную́ форму. Да, да, Петру Алексеевичу. В Симферополе. На месте его… славы.
Вижу примерно так: Стоит гарант, раком. Мятый костюм, как всегда… А в жопе, извините, торчит, или дает пня кроссовок. Как было. По-европейски… Без постамента, чтобы каждый мог. Разочек. Реализм композиции приветствуется. Объявляется конкурс эскизов. Обязуюсь лучшие опубликовать. И озвучить идею мэру города»»,
— заявил Крючков.

«Деньги соберём, я думаю, найдутся желающие скинуться», — уточнил инициатор установки памятника.

Кстати, в феврале текущего года одна идея с памятником действующему президенту Украины уже была осущественна в Киеве: Представители украинской общественности поставили у здания администрации главы государства манекен с лицом Петра Порошенко и надписью: "Президент лжец".
фото ТАСС
По словам общественников, композиция призвана напомнить о невыполненных обещаниях президента о снятии неприкосновенности с судей.
"Активисты и антикоррупционеры установили у администрации президента памятник "Лжецу" в ответ на обман Петра Порошенко, который публично обещал снять неприкосновенность с судей и разрешить их аресты, но на практике ввел всех в заблуждение - предложенные им изменения в конституцию защищают и покрывают судей- коррупционеров", - говорится в заявлении общественной организации "Центр противодействия коррупции".
фото ТАСС

Tags: Крым, Наталья Поклонская, Порошенко, Украина
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments