noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Category:

16 офицеров РФ отбили атаку 300 боевиков ИГ в Сирии. Реакция в сети

В прошлую среду твиттер-аккаунт российского посольства в Лондоне опубликовал сообщение о героизме российских офицеров в Сирии:


Перевод: 16 российских военных из отряда специального назначения защищали стратегическую высоту в провинции Алеппо на протяжении 48 часов. Они противостояли 300 бойцам Ан-Нурсы (прим., запрещена в России), но ни один из 16 офицеров не погиб.

Через сутки об этом на английском языке сообщило агентство "Спутник" в статье "Тактическое превосходство: Как 16 военных из российских спецслужб одолели 300 террористов". Перевод:

10 мая четверо офицеров сил специального назначения Министерства обороны России были награждены медалями за проявленную чрезвычайную смелость в борьбе с террористами в Сирии, сообщил российский телеканал «Россия-24». Соответствующий указ ранее подписал президент России Владимир Путин.

Во время церемонии награждения командир отряда, получивший Золотую Звезду и звание Героя Российской Федерации, заявил, что он был одним из 16 офицеров, которым успешно удалось отразить нападение 300 джихадистов.

«Нам удалось избежать потерь из-за хорошего укрытия и расположения. Кроме того, у нас было хорошее преимущество с точки зрения вооружения и техники, в том числе тепловизионных прицелов. Благодаря всем этому мы и одержали победу» ,- сказал командир отряда.

Он также высоко оценил смелые действия всех военнослужащих отряда, которые были полны решимости выполнить поставленные перед ними задачи.

Независимый российский эксперт по безопасности, Игорь Николайчук, рассказал Спутнику, что Террористы потерпели поражение еще и благодаря тактике, применяемой при подготовке и при выполнении заданий отрядами российских спецслужб.

«В первую очередь, я бы выделил стратегии, которые имеются в России со времен войны в Афганистане, когда проблема антитеррористической деятельности решалась с помощью небольших, мобильных и хорошо обученных отрядов», - сказал Николайчук, имея в виду легендарный антитеррористический отряд Альфа.

«Это очень интересная история, и многое, как говорится, осталось за кулисами. В любом случае я думаю, что славные традиции продолжатся, и мы видим, что стиль работы российских спецслужб с тех пор не изменился», - отметил он.

«Обучение постоянно совершенствуется, и нынешние силы особого назначения расцениваются как высокопрофессиональные и элитные войска», - заключил Николайчук.

Реакция иностранных читателей
Для полноты картины приведу реакцию иностранных комментаторов к этой новости.

Переводы комментариев к новости на "Спутнике":

Castro Waero Frank
«Молодцы! Конечно, они заслужили медали… мне это нравится, молодцы, Советский Союз!»;

Vasudev Avadhani
«Ого! Им следует снять фильм об этом и показать его всему миру, как это сделали американцы, когда убили Усаму бен Ладена, чтобы продемонстрировать свое мастерство, технологии и доблесть 6-ой американской военно-морской бригады»;

Krassimir S Guenov
«Почему вы не можете позволить мне восхищаться ими, рассказав как(!) они сржались. Нет, как обычно, вы устраняете людей, расхваливая их»;

Реакция на портале Veteranstoday.com: 
«Кажется, этот отряд российских специального назначения был частью большего отряда, воевавшего в Алеппо в конце прошлого года, который оставили позади, когда сирийская армия вокруг них запаниковала и сбежала после атаки заминированным автомобилем. В тот день они отбили 3 волны террористических атак, а затем еще одну, следующим утром. К счастью, отряд был хорошо вооружен ПТУр, другим вооружением и боеприпасами. Под покровом ночи они смогли разминировать подходы к позиции, еще раз доказав преимущества использования оборудования ночного видения. Без сомнения, они призвали самолеты на помощь. Их спасли на следующий день, обошлось без потерь.

300 джихадистов – это разумное число, которое предполагает победу без жертв. Вполне возможно, что результат был бы совершенно иным, если бы террористы имели доступ к любым системам точной доставки боеприпасов. В ближнем бою даже большие СВУ или «адские пушки» просто не имеют смысла. Я могу поспорить, что именно поэтому США не поставляют курдам ничего больше 80 мм».

Комментарии к твиту посольства России в Лондоне:

Перевод: «Не играйте с русскими. Гитлер пытался и посмотрите, как он кончил»



Перевод: «Спартанцы, все и каждый из них»;



Перевод: «6 британских солдат специального назначения справились бы с этой задачей»;



Перевод: «Звучит как какой-то Голливудский фильм. 18 против 300, без потерь? Кто-то здесь врет»;



Перевод: «это говорит не только о великой храбрости, но и о тактическом превосходстве».



Tags: Россия, Сирия, русские
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →