noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Около 20 американских городов провели акцию «Бессмертный полк»


Победа над нацизмом – одно из главнейших событий XX века, которое определило судьбу всего мира и пути его дальнейшего развития. Каждый год огромное количество стран принимает участие в парадах и праздниках, посвященных освобождению мира от угрозы нацизма. Одним из мероприятий, призванных почтить память ветеранов второй мировой войны и тех, кто не вернулся с полей сражений, является акция «Бессмертный полк».

Источник www.rbth.com сообщает, что в субботу эта акция прошла почти в 20 американских городах. Количество участников превысило 4000 человек. Об этом сообщил член Координационного Совета Российских Соотечественников в США (КСРСС) и президент Американского Сообщества Русской Молодежи Игорь Кочан в интервью для ТАСС.

«В этом году почти 20 городов приняли участие в акции в сравнении с прошлым годом, когда она была проведена лишь в семи городах», - сказал он. Среди городов, в которых прошел марш, были Нью-Йорк, Лос-Анджелес (Калифорния), Чикаго (Иллинойс), Сан-Франциско (Калифорния), Майами (Флорида), Вашингтон (Округ Колумбия), Бостон (Массачусетс) и Филадельфия (Пенсильвания). Кочан выразил уверенность в том, что интерес к акциям, проводимым КСРСС, значительно возрос по сравнению с предыдущими годами. «В общей сложности в акции поучаствовали больше 4000 человек, это точно, - подметил он. – В основном это были наши соотечественники, выходцы из бывшего Советского Союза».

«Приятно видеть, что в этой акции принимает участие все больше американцев, чья заинтересованность в ней растет», - добавил он. Среди городов, где акция проводилась впервые, Кочан упомянул Лос-Анджелес, Бостон, Филадельфию, Детройт, Сан-Диего, Литтл-Рок (Арканзас), Санкт-Петербург и Таллахасси (Оба города находятся во Флориде).

«В некоторых городах американские школьники работали в качестве волонтеров, помогая организовать марш», - сказал он.

Акция «Бессмертный полк» впервые была проведена в 2012 году в сибирском городе Томске. В 2013 году некоторые российские города, а также города в Казахстане и на Украине присоединились к ней. В 2015 году явление приобрело общенациональный характер. 9 Мая 2015 года, когда праздновалась 70 годовщина победы над нацистской Германией,

Бессмертный полк прошел маршем по улицам 500 городов по всему миру, с участием примерно 12 миллионов человек, пронесших фотографии своих предков, которые сражались во вторую мировую войну. Президент России Владимир Путин присоединился к маршу в Москве с портретом своего отца. В том же году акция впервые прошла в США по инициативе Американского Сообщества Русской Молодежи.

Tags: ВОВ, Россия, США
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment