В чем Россия лучше Запада? Мнение американца

Что отличает русских женщин от американских? Почему Кардашьян - это чушь? Почему отсутствие политкорректности - это хорошо? Об этих и других вопросах различия России и Запада рассуждает наш герой Майкл Кнайт. Американец, инженер по образованию, выпускник университета лиги плюща, также проходил обучение в Германии. Он работал консультантом более, чем в 30 странах, и потому знает, о чем говорит. А говорит он о том, что Западные СМИ показывают Россию не в самом лучшем свете, хотя, по мнению автора, этому Западу есть чему поучиться у России. Все это он подробно описал в своем авторском блоге:


В Западных СМИ Россию часто изображают сумасшедшим местом, где все перевернуто с ног на голову. Несмотря на это, в русской культуре есть некоторые особенности, которые мне больше по душе в сравнении с западным укладом жизни. В этой статье перечислены четыре главные вещи, которые мне нравятся в России.


#1 Меньше всякой чуши
У русских просто нет времени на всякую ерунду. У них хватает реальных проблем, требующих решения, и потому им плевать, против какого политического эксперта протестуют в Беркли или чем там занималось семейство Кардашьян на этой или той неделе. Для меня как для американца это невероятный заряд бодрости. США – это крупнейший в мире поставщик бесполезной бредятины. Жители США вынуждены бороться с нескончаемым потоком всякого мусора, который сыплется на них из телевизора, смартфонов и их ленты в Facebook.


Когда мне приходилось наблюдать, как спорят русские, у меня часто возникало ощущение, что один из спорщиков знает, что он не прав, но все равно продолжает отстаивать свою точку зрения. Это лишь способ защитить свою личную гордость, либо другая сторона просто не может доказать правоту.
В России промывание мозгов принимает, прежде всего, форму нового партнера по бизнесу, который говорит, что не знает, куда делись ваши деньги. Или сотрудников полиции, которые просят вас заплатить «штраф» на месте и тогда не будет необходимости ехать с ними в отделение. В России обе стороны, как правило, знают, что кто-то пытается кого-то обдурить, и чей-то бред всегда преследует вполне определенные цели.
В США промывание мозгов используют, чтобы продвинуть что-то, устроить спектакль или отвлечь внимание от чувства пустоты и бессмысленности жизни. И если в России потакание определенной брехне может стать причиной проблем, то избегать каждодневной чуши, разъедающей ваш разум, намного легче.


#2 Гибкость системы
В России найти решение большинства ситуаций обычно не сложно, хотя, скорее всего, для этого могут понадобиться наличные. Поскольку стандартные процедуры часто требуют неоправданно много усилий, существует рынок услуг, ускоряющих их выполнение. В зависимости от того, кто вы и что хотите сделать, такая гибкость системы может сыграть вам на руку. Вы не обязаны действовать в жестком соответствии с требованиями и правилами, как это принято в таких странах как, например, Германия.


К примеру, многие жители Санкт-Петербурга подают документы на туристическую визу в Европу в Финляндии, поскольку там наибольшая вероятность, что ее одобрят. Они так делают, даже если Финляндия не является их изначальным местом назначения. После одобрения визы они могут даже поохать в Финляндию, чтобы поставить необходимую печать в паспорт, а потом уже отправиться в Испанию или в любую другую страну, куда они изначально собирались.
Также и иностранцы, которые желают побыть в России подольше, подают документы на деловую визу сроком на три месяца, хотя у них и нет никаких деловых обязательств в этой стране. Они просто платят какой-нибудь компании, которая получает для них визу. Когда они прибывают на границу, для таможенников вполне понятно, что они собираются остаться в западной части России, а не ехать в Сибирь, чтобы вести бизнес с компанией «Пашины шарикоподшипники». Это еще один пример очевидного для всех компостирования мозгов, которым разрешено пользоваться иностранцам. К счастью гражданам Америки нет необходимости прибегать к этому, поскольку они могут получить туристическую визу в Россию сроком на три года.


#3 Нет культуры политкорректности


В то время как в России существуют определенные темы, которые гораздо больше запретны и не предназначены для дискуссий, большинству людей нет дела, что вы там говорите. Если вас считают идиотом или вы просто кому-то не нравитесь, вам об этом сообщат. Это делает беседу настоящей и более откровенной. Я, конечно, выступаю за взаимное уважение и элементарную вежливость, но растущая культура политкорректности в США заполнила собой слишком много пространства.


#4 Женщины
Русские женщины абсолютно не похожи на других. Суровые реалии, в которых они вырастают, делают их невероятно сильными, но в то же время в них остается женственность. В России женственность и стойкость не являются взаимоисключающими качествами, какими их часто изображают в США и других западных странах.


Сталкиваясь лицом к лицу с холодной и неприветливой реальностью и ее сложностями, большинство россиянок не ведут себя так, словно им вокруг все должны. Такое характерно для западных женщин. Когда русские девушки мечтают выйти замуж и завести детей, они мечтают в первую очередь именно о семье. Это сильно отличается от зацикленного на собственной персоне отношения западных женщин, которое включает в себя десятки тысяч долларов, потраченных на обручальные кольца, свадебные платья и прочую мишуру. Русские женщины берут ответственность за свое благополучие и счастье на себя и не ждут, что за них об этом позаботится кто-то другой.
Соответствовать красоте, элегантности, изяществу и интеллекту обычной русской девушки необычайно сложно.


promo ru_open march 17, 15:37 551
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
высоко интелектуальне высеры от человека, который написал "как снять телечку по быстраму"....ну ну...