На Украине началось уголовное преследование ветерана ВОВ


Израильский новостной портал Ynetnews.com написал о недавнем случае возбуждения уголовного дела против жителя Украины ветерана ВОВ Бориса Стекляра.

Подобное решение украинских властей авторы статьи называют беспрецедентным, поскольку 94-летний герой войны обвиняется в убийстве коллаборациониста Нила Хасевича.

Эскиз-портрет Хасевича

После того, как Стекляр вернулся с фронта, он поступил на службу в КГБ. Он занимался тем, что отвечал за поимку нацистов и их пособников на востоке Украины. В 1952 году в Ровненской области во время одного из рейдов произошла перестрелка, в ходе которой он застрелил Хасевича – украинского националиста, перешедшего на сторону немецких захватчиков во времена Великой Отечественной войны. Хасевич выполнял функции судьи на захваченных территориях, а также занимался созданием пропагандистских материалов.

Стоит отметить, что Стекляр по национальности еврей. Заявление на него подала одна из националистических организаций Украины. Сам ветеран убийство Хасевича не отрицает. Он подробно описывал преступления этого человека в своих мемуарах.

Это первый случай, когда украинские власти начали открытое уголовное преследование человека, который занимался борьбой с фашистами и их приспешниками, как до начала ВОВ, так и по ее окончании. У него имеются боевые ранения и бесчисленное количество наград за отвагу, но теперь из него пытаются сделать преступника.

Правозащитник Алекс Тенцер, чья семья была убита во время Холокоста в Ровненской области, сказал, что произошедшее очень ярко демонстрирует культурный упадок страны. «Я не знаю, в антисемитизме тут дело или нет, но националистические организации Украины очень часто забрасывают всех жалобами. И за то, что власти воспринимают все это всерьез, должно быть стыдно. Должно быть стыдно за то, что правительство Украины не пытается остановить этот кошмар. Теперь мы празднуем победу над фашизмом и одновременно судим этого еврея за то, что он сражался с фашистами».


P.S.: влияние националистических группировок на политику и внутреннюю жизнь Украины усилилось со дней Евромайдана. На сегодняшний день неподвластные украинской власти и, в частности, ВС Украины, они открыто воюют на Донбассе, устраивают провокации, незаконные акции в украинских городах (например, разбой и блокирование отделений российских банков), сносят памятники советской истории, зачастую используют в своей деятельности нацистскую и фашистскую символику.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Всех чекистов
ожидает расследование их дел и преступники будут наказаны.


Господь Бог
Душегуб чекист получит свое.

Edited at 2017-05-02 12:07 pm (UTC)
В таком случае зверей в вышиванках прессовать начнут
По-настоящему. Чтоб голодомор прочувствовали и снова друг дружку жрать начали
Маленькое уточнение, преследование не "ветерана ВОВ" и "героя войны", а гэбешной твари. А так да, "преследование"))
Тебе бы помолчать, голодоморная недобитая тварь.
А то ведь можно и на вас - потомков палачей Волыни - дела открыть.
Что за своих вонючий предков в вышиванках отвечали
пытаются сделать преступника
Так рагульё постарается добиться и того, чтобы ветерана посадили надолго...
Тоже мне, бином Ньютона. КГБ - просто чудесный предлог. Но на самом деле петлюрцы и бендерцы преследуют еврея.
И че?
От этого сало скисло и голодомор заставил свидомых вышиванки жрать?
Так в ответку украинцев награда найдет
Причем всех без разбора
Бандеровских зверей вешать уже давно пора
А вас - таких - вешать как поганых крыс
Как в свое время бандеровскую гниду вешали
Тупых хахлов вешать начнут? Не думаю, русские - народ не злопамятный.
Ой как все...запущено.
Это ж придумать было надо! :)))
Чекизд-еврей мучил,насиловал,убивал людей. Эту практику они ведут еще с 1919 когда пейсатые чекизды залили кровью Россию.
Жалко не всех вас домучил...
Очень жалко.
1-я казачья дивизия (Третий рейх)
Дивизия СС «Галичина»
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская)
30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская)
1-я русская национальная бригада СС «Дружина»
Восточно-тюркское соединение СС
Кавказское формирование войск СС
Сербский добровольческий корпус войск СС
...
Хасевич был инвалид без ноги а этот изверг в него гранату кинул не хорошо
Так за убиство что отвечать ни кто не должен?
правоохранительные органы просто так никого не сажают. Невиновен - разберутся и прекратят дело. Уверен, что ветеран всегда рассуждал именно так.