noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Посетительнице латвийского ТЦ не дали на русском позвать заблудившихся детей

Рижский торговый центр Azur отказал женщине позвать детей посредством громкой связи на русском языке. Об этом она написала в своем посте Фэйсбук.

Своих детей она потеряла в игровой комнате:

"Хочу поделиться неприятным опытом, который произошел со мной этой зимой в торговом центре Azur. Я привела детей поиграть в детскую игровую комнату, которая расположена на территории комплекса. Когда пришло время уходить, послала детей одеваться. Я находилась в трех метрах от раздевалки, но не углядела, что дети, натянув ботинки, решили спрятаться и забрались в один из домиков, стоящих неподалеку. Оговорюсь, что их план занял буквально 15-20 секунд, пока я доставала кошелек из сумки".

Халатное отношение к своим обязанностям сотрудники центра проявили с самого начала:

"Когда я начала их искать, то, скажу откровенно, никто из работниц игровой комнаты даже не удосужился мне помочь. При моем обращении о помощи мне сухо ответили, что "у нас клиенты в очереди стоят". Обыскав все углы (в домики мне заглянуть не пригло в голову от панического состояния), я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. На что мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски "запрещает закон".

Девушка не живет в Латвии, поэтому не знает латвийского языка:

"Теперь: я уважаю любой язык и, связанные с ним правила, но, во-первых, мы не живем в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я (в тот период мы приехали навестить бабушку), а, во-вторых, такого закона просто нет! Я попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали. Охраны на территории магазина просто нет, либо она сидит где-то в закромах супермаркета и по коридорам не ходит".

В итоге женщина всё же нашла своих детей, но без какой-либо помощи служащих ТЦ:

"К счастью, все закончилось хорошо и дети, устав от пряток, вышли сами. Но от Азура, его работников и работников игровой площадки остались очень негативные впечатления. Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде в информации получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном, или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников".

По теме:
Как Прибалтика борется с правами русских
"Русские в Латвии жируют, а латышам — плохо". Как добро в Риге используют против России
Тем временем в Латвии: уроки русофобии, образ оккупанта, война с именами

Tags: Латвия, русский язык
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →