noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

«Никто не может отрицать, что Крым – территория русская». Француз о российском полуострове

В интервью с газетой La Figaro Бывший глава правительства и кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон заявил, что Крым исторически является российским регионом, а все попытки надавить на Москву не принесут результата, поскольку Россия никогда не покинет полуостров. Вот главные тезисы его речи:

«Мы должны соблюдать два основных и, в то же время, противоречивых принципа: уважение границ и право на самоопределение».

«Никто не может отрицать, что Крым – это территория исторически, культурно, и лингвистически русская».

«Бесполезно упорствовать и утверждать, что Россия должна покинуть Крым, это никогда не произойдет».

Он уверен, что урегулировать ситуацию вокруг полуострова необходимо путем процесса под предводительством ООН: «Единственный способ выйти из этого кризиса – организовать конференцию под управлением ООН, которая поможет определить будущее Крыма».

Ранние высказывания Фийона по вопросу Крыма (источник)

Ранее, Фийон уже говорил о своем отношении к вопросу Крыма. На одном из выступлений, он сказал, что необходимость уважать право нации на самоопределение
«Мы сами изменяли границы («но не силой!», прервал его журналист). Да, например, Косово. Мы считаем, что раз мы – Запад, мы можем делать все, что хотим: вторгнуться в Ирак, переустановить порядок в любой части мира, потому что мы – борцы за свободу. Существует фундаментальный принцип – право людей на самоопределение. Есть границы, которые были проведены в неприемлемых для людей условиях, и, обсуждая это, они не могут отказаться от того, чтобы увидеть эти границы открытыми».

Санкции против России
Свою позицию касательно антироссийских санкций политик выразил на своей странице в твиттере. Там Фийон выступает за снятие санкций, так как считает их неразумными. Перевод:

«Я сделаю все возможное, чтобы снять санкции с России, они все равно не привели ни к чему, кроме разорения французских ферм».


Война с Россией
Фийон вообще не считает, что война с Россией – это разумный ход.


Перевод:
«Я отказываюсь идти на войну. Конфронтация с Россией не имеет никакого смысла, который бы мне хотелось обсуждать».



Tags: #russie, #syrie, Крым, Россия, Франция, мнение, политика
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →