«Никто не может отрицать, что Крым – территория русская». Француз о российском полуострове

В интервью с газетой La Figaro Бывший глава правительства и кандидат на пост президента Франции Франсуа Фийон заявил, что Крым исторически является российским регионом, а все попытки надавить на Москву не принесут результата, поскольку Россия никогда не покинет полуостров. Вот главные тезисы его речи:

«Мы должны соблюдать два основных и, в то же время, противоречивых принципа: уважение границ и право на самоопределение».

«Никто не может отрицать, что Крым – это территория исторически, культурно, и лингвистически русская».

«Бесполезно упорствовать и утверждать, что Россия должна покинуть Крым, это никогда не произойдет».

Он уверен, что урегулировать ситуацию вокруг полуострова необходимо путем процесса под предводительством ООН: «Единственный способ выйти из этого кризиса – организовать конференцию под управлением ООН, которая поможет определить будущее Крыма».

Ранние высказывания Фийона по вопросу Крыма (источник)

Ранее, Фийон уже говорил о своем отношении к вопросу Крыма. На одном из выступлений, он сказал, что необходимость уважать право нации на самоопределение
«Мы сами изменяли границы («но не силой!», прервал его журналист). Да, например, Косово. Мы считаем, что раз мы – Запад, мы можем делать все, что хотим: вторгнуться в Ирак, переустановить порядок в любой части мира, потому что мы – борцы за свободу. Существует фундаментальный принцип – право людей на самоопределение. Есть границы, которые были проведены в неприемлемых для людей условиях, и, обсуждая это, они не могут отказаться от того, чтобы увидеть эти границы открытыми».

Санкции против России
Свою позицию касательно антироссийских санкций политик выразил на своей странице в твиттере. Там Фийон выступает за снятие санкций, так как считает их неразумными. Перевод:

«Я сделаю все возможное, чтобы снять санкции с России, они все равно не привели ни к чему, кроме разорения французских ферм».


Война с Россией
Фийон вообще не считает, что война с Россией – это разумный ход.


Перевод:
«Я отказываюсь идти на войну. Конфронтация с Россией не имеет никакого смысла, который бы мне хотелось обсуждать».



promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Ватаны открывай шампанское и начинай хлопать. Второй Трамп-няш только французский.
Там же уже лепен-няша?!?!!! Пуливар не вынесет двоих, очевидно.
Они все сладко поют, пока не изберут. А потом... "Не король делает свиту, а свита делает короля!"
ахаха.... Поцреоты решили, что Фийон, как Путен будут сам рулить страной.
Какая короткая память у кацапов. То новгородцев всех перебили ради братского воссоединения, то героически зачистили СИбирь от местных жителей, чем спасли их. Ну и крымских татар всех выселили и заселили не пойми кем. И зашибись какой этнический русский регион.
"Двое из единоземцев Рюриковых, именем Аскольд и Дир, может быть, недовольные сим Князем, отправились с товарищами из Новагорода в Константинополь искать счастия; увидели на высоком берегу Днепра маленький городок и спросили: "Чей он?" Им ответствовали, что строители его, три брата, давно скончались и что миролюбивые жители платят дань Козарам. Сей городок был Киев: Аскольд и Дир завладели им; присоединили к себе многих Варягов из Новагорода, начали под именем Россиян властвовать как Государи в Киеве и помышлять о важнейшем предприятии, достойном Норманской смелости"

Н. Карамзин "История государства Российского", Т.1, 1816 г.
Больше, больше ЖЖ-шек с этой новостью! Один француз что-то там сказал, обалдеть! А без него, конечно, все были в непонятках. Спасибо, разрулил! Знаток, видать, раз не написал про крымских медведей с балалайками.
Я вот только скромно поинтересуюсь, а что, если завтра другой француз, да еще и с большим рейтингом у себя там, скажет - Крым это Украина, сразу отдадим или подождем, что скажет, например, турок какой? А вдруг Крым всегда был турецкий? Тогда что - на три части делить будем, они же сказали...

Пы.Сы: Я начинаю догадываться о как минимум одном источнике финансирования избирательной компании этого Фийона. Во сколько фразочка обошлась, интересно...
ну да - исторически исконно русские города - Балаклава,Бахчисарай,Гурзуф,Ливадия,Мисхор ))
окраина тоже Россия, подождем, пока недочеловеки, населяющие ее, вымрут, хехе
Французы лояльно относятся к фашистам: Гитлер, Путин, Ле Пен...
немецкие войска начали захват страны 5 июня 1940 г., и уже 14 июня капитулировал Париж. 22 июня было подписано перемирие. Хотя в Первую мировую войну Германская империя четыре года тщетно пыталась разгромить Францию.
Польский холоп это ты так свою перемогу подпитываешь натягивая исторические события на сегоднешнюю действительность ? ))))
Правильно мужик толкует. Делать гадости России - себе вредить!
А что он нового сказал. Это только пизданутые на мозжечок хохлы думают что это их кровная территория. У хохлов свой - только их вонючий зад.
эти мошенники поняли,
что надо говорить, чтобы получить от России денег.


Бог
Ле Пен его порвёт, как Тузик грелку.