Инициатор референдума об отделении Калифорнии от США переезжает в Россию

Инициатор так называемого «Calexit» и лидер движения «Yes California» Луис Маринелли совершил неожиданный для многих шаг. Несмотря на свои твердые убеждения и непоколебимую позицию, сделавшую его лидером "сепаратистского" движения в штате, он отозвал свою петицию с призывом референдума о независимости Калифорнии и заявил, что Россия отныне – его новый дом. Об этом сообщает Business Insider.


Выдержки из статьи о переезде в Россию:
«Я нашел в России новое счастье, жизнь без источников постоянной тревоги и недовольств по отношению к чьей-либо стране, а также будущее, отделенное от партизанских делений и враждебности, которые до сих пор поглощали всю мою взрослую жизнь. Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом" – пишет Маринелли в своем заявлении.

Он добавил, что «не вернется в Калифорнию в обозримом будущем», поэтому «это правильно», что он отзывает ходатайство о проведении голосования Calexit и «допускает создание нового ходатайства, свободного от связей со мной и составленное другими, чтобы представить его на повторное рассмотрение».
Маринелли организовал референдум о независимости Калифорнии из четвертого по величине города России - Екатеринбурга, где он живет с женой Анастасией с сентября».



«В понедельник Маринелли заявил, что «не хочет жить под американским флагом», добавив, что его «разочарования» американской политической системой привели его в Россию.

«Я долго планировал вернуться в оккупированную Калифорнию и бороться за ее независимость от Соединенных Штатов, чтобы мы могли построить страну, которая отражает наши прогрессивные ценности», - пишет Маринелли. «Однако чувства разочарованности и утраченных иллюзий в отношении Соединенных Штатов ведут меня в другом направлении».

Он добавил, что надеется, что «после того, как ложные утверждения о нем исчезнут и когда истечет этот период антироссийской истерии», будет сказано о том, что «мы говорили правду во время своей кампании, и этот ряд движений привел Калифорнию к независимости от Соединенных Штатов».
«Когда этот день, наконец, наступит, я с большим удовольствием вернусь в Калифорнию и снова буду жить под нашим медвежьим флагом», - пишет Маринелли. «А до тех пор я буду продолжать выступать в качестве представителя Калифорнии в России».

«Calexit»
В другой части этой статьи журналист американского издания рассказывает о проекте «Calexit», который инициировал Маринелли:

«В декабре он рассказал в интервью, что специально рассматривает страны, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН - Россию и Китай, для поддержки его движения и признания результатов референдума о независимости в случае, если США и их союзники в СБ ОНН признают его легитимность.
«Мы не считаем, что Россия должна быть врагом Калифорнии, или что она уже враг», - сказал Маринелли. «Идея о том, что Россия является врагом США - это менталитет времен холодной войны».

Маринелли, который выступал за кандидата от Демократической партии Берни Сандерса, но в конечном счете проголосовал за президента Дональда Трампа, описывает движение «Да Калифорния», как прогрессивную инициативу, направленную на создание «либеральной республики», независимой от Соединенных Штатов. Но его решение связать движение «Да Калифорния» с Россией отчуждало его от другого калифорнийского сепаратистского движения, известного как Калифорнийская Националистическая партия.

Оба движения получили более широкую популярность после неожиданной победы Трампа в ноябре».

Предполагаемая связь с Кремлем
Также в материале американцу приписывается связь с Россией, с Кремлем. Так, по словам автора статьи, Луис Маринелли возглавлял кампанию «Calexit» с 2015 года, а в декабре якобы создал временное представительство в Москве вместе с крайне правыми российскими националистами, пользующимся поддержкой Кремля и продвигающие сепаратистские взгляды в Европе. Никаких доказательств, как обычно – нет. Да, открыли представительство, причем не с дипломатическими, а с чисто культурными целями, но Кремль? Уж очень хочется, видимо, «сепаратистские» настроения гражданина США привязать именно к России, что уж тут поделать.

Вот высказывание американца в материале New York Times: «Распространяется много дезинформации о нас, например, о том, что я знаю президента Владимира Путина или работаю в Кремле. Это смешно, потому что если бы у нас была тайная российская поддержка, мы бы не были открыты. Я живу в России. Я должен был бы скрыть это, а не выставлять напоказ. Но нам нечего скрывать. У нас здесь хорошая работа. Мы собираемся продолжать делать это».

В заключение, фраза Луиса о свободе слова и демократии в Штатах (из интервью RT):
«Я уехал из Соединённых Штатов, потому что не мог больше выносить ограниченность американцев. Они считают, что Америка — самая свободная в мире страна и все должны жить так же, как они. Но приведу простой пример, почему это не так. По принципам демократии калифорнийцы решили провести референдум о самоопределении и столкнулись с множеством препятствий, которые эти принципы нарушают».

promo ru_open март 17, 15:37 554
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
Это - иной странный русский зомби - агент?
Скажите правду: да, или всё-таки нет?
Пусть езжает на Сахалин, и строит там Русьливуд для других бывших калифорнийцев. )
Такой смешной журнал, постоянно захожу сюда поржать над статейками ольгинских
Вообще-то все отбросы в киеве - Саакашвили, Яресько,фарион, яцценюк и еще чуть меньше 40 млн говнюков)))))
40 млн в Киеве?
ты бы лучше на математику ходил, чем в Ольгино работать. так дураком помрёшь
умственноотсталый жопоголовый чмырь - город с самым большим населением - Мехико,всего 20 млн. А вот в недостране всего проживает как раз около 40. Но ты кроме Киева в своей же стране нихера и не знаешь, говно тухломордое. Иди на хуй.

Edited at 2017-04-18 12:36 pm (UTC)
без источников постоянной тревоги и недовольств
аха, пусть едет,:)
лябая бабка у подъезда столько тревог и душевных ран может нафигачить что Обама с Трампом милыми созданиями покажутся))
это не на долго, щас в дерьмо окунётся - быстро включит реверс
тут своих дураков на 500 лет вперёд припасено - нет же ещё американские едут
«Идея о том, что Россия является врагом США - это менталитет времен холодной войны»

Изначально Россия (тогда ещё Российская Империя) поддерживала США, и не только "гибридно", а напрямую отправляя "сепаратистам" на помощь свои военные корабли. Да, у России был иной взгляд на колонизацию Америки, чем у английских лордов. И весь этот "срач", который происходит сейчас, по историческим меркам довольно "внезапен". Есть подозрение, что дух США прогнулся под капиталы всяческих Ротшильдов, и он умирает. Они мимикрировали в транскорпов. Это контр-революция.. Похоже на то. Возвращают к старым хозяевам, но уже не через феодализм, а через капитализм.

У России были интересы на Аляске, и в Калифорнии так же (см. Форт Росс). Это русские земли, были. Когда-то. История - это история. Да, сейчас всё изменилось, но где-то внутри осадочек остался....

Кстати, передайте ему, что Наталья Поклонская (волею судьбы бывшая крымской украинкой 25 лет) двигает закон о предоставлении гражданства РФ в упрощённом порядке "по праву земли". То есть люди родившиеся на территории когда-либо принадлежавшей России (РИ, СССР), знающие язык и уважающие культуру России обязаны быть встречены в паспортном столе "с хлебом-солью" =)).

З.Ы. Техас - это земли Мексики. Я очень уважаю Чака Норриса, но всё-таки это не российские проблемы. Хотя за справедливость русские всегда впишутся, по привычке. Но не так как за своих.

Edited at 2017-04-18 06:05 pm (UTC)
это к первому апреля статья запоздала?
здесь ему не там...здесь такие фокусы ему-бы с рук не сошли-или 10-15 лет лагерей,или пуля в подъезде(что более вероятно)ничего,может за пару месяцев ума наберётся и только пятки посверкают с этого "рая"....)
Блиин, я не могу больше устоять. Это охуительно! Больше напалма братья!
....Сепаратистские движения Калифорнии....... Вот это ЖЫР! :))))))
Калифорния в ужасе.
Переведу этот шедевр, разошлю коллегам на работе.
не, ну в корень зрите - перец на халяву скатался в раисю, потрахать там дешевых и податливых коз, за государственный счет. Почему нет?
Господи, как ужасна это Америка!
Свинорылы не спрашивают, почему не уехал в величайшую страну Галактики: свинорылию? ))))
А, рабам еще не разрешили сортиры бесплатно чистить...
Ну да, в провинцию его и на средние там 200 долларов в месяц лол. Пущай поживет пол годика.
а также будущее, отделенное от партизанских делений """


В данном случае partisan переводится как "партийных делений", но это так, на заметку "мгимо финишд" переводчику )).

что касается персонажа, так чем он хуже повара-недоучки из Огайо, который теперь в МГУ лекции читает? Ничем. Поэтому все у него сложилось - манду подставили, денех кинули, наверх отчитались. Молодцы ребята, уж лучше пусть американский тунеядец оттянется, чем какой-нибудь старой карге в тульской области дрова завозить.
А мариванну он с собой везёт или здесь будет затариваться? Надо его предупредить, что у нас не легалайз, а то упекут...