noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Инициатор референдума об отделении Калифорнии от США переезжает в Россию

Инициатор так называемого «Calexit» и лидер движения «Yes California» Луис Маринелли совершил неожиданный для многих шаг. Несмотря на свои твердые убеждения и непоколебимую позицию, сделавшую его лидером "сепаратистского" движения в штате, он отозвал свою петицию с призывом референдума о независимости Калифорнии и заявил, что Россия отныне – его новый дом. Об этом сообщает Business Insider.


Выдержки из статьи о переезде в Россию:
«Я нашел в России новое счастье, жизнь без источников постоянной тревоги и недовольств по отношению к чьей-либо стране, а также будущее, отделенное от партизанских делений и враждебности, которые до сих пор поглощали всю мою взрослую жизнь. Поэтому, если граждане России будут так добры и примут меня на постоянной основе, я намерен назвать Россию своим новым домом" – пишет Маринелли в своем заявлении.

Он добавил, что «не вернется в Калифорнию в обозримом будущем», поэтому «это правильно», что он отзывает ходатайство о проведении голосования Calexit и «допускает создание нового ходатайства, свободного от связей со мной и составленное другими, чтобы представить его на повторное рассмотрение».
Маринелли организовал референдум о независимости Калифорнии из четвертого по величине города России - Екатеринбурга, где он живет с женой Анастасией с сентября».



«В понедельник Маринелли заявил, что «не хочет жить под американским флагом», добавив, что его «разочарования» американской политической системой привели его в Россию.

«Я долго планировал вернуться в оккупированную Калифорнию и бороться за ее независимость от Соединенных Штатов, чтобы мы могли построить страну, которая отражает наши прогрессивные ценности», - пишет Маринелли. «Однако чувства разочарованности и утраченных иллюзий в отношении Соединенных Штатов ведут меня в другом направлении».

Он добавил, что надеется, что «после того, как ложные утверждения о нем исчезнут и когда истечет этот период антироссийской истерии», будет сказано о том, что «мы говорили правду во время своей кампании, и этот ряд движений привел Калифорнию к независимости от Соединенных Штатов».
«Когда этот день, наконец, наступит, я с большим удовольствием вернусь в Калифорнию и снова буду жить под нашим медвежьим флагом», - пишет Маринелли. «А до тех пор я буду продолжать выступать в качестве представителя Калифорнии в России».

«Calexit»
В другой части этой статьи журналист американского издания рассказывает о проекте «Calexit», который инициировал Маринелли:

«В декабре он рассказал в интервью, что специально рассматривает страны, обладающие правом вето в Совете Безопасности ООН - Россию и Китай, для поддержки его движения и признания результатов референдума о независимости в случае, если США и их союзники в СБ ОНН признают его легитимность.
«Мы не считаем, что Россия должна быть врагом Калифорнии, или что она уже враг», - сказал Маринелли. «Идея о том, что Россия является врагом США - это менталитет времен холодной войны».

Маринелли, который выступал за кандидата от Демократической партии Берни Сандерса, но в конечном счете проголосовал за президента Дональда Трампа, описывает движение «Да Калифорния», как прогрессивную инициативу, направленную на создание «либеральной республики», независимой от Соединенных Штатов. Но его решение связать движение «Да Калифорния» с Россией отчуждало его от другого калифорнийского сепаратистского движения, известного как Калифорнийская Националистическая партия.

Оба движения получили более широкую популярность после неожиданной победы Трампа в ноябре».

Предполагаемая связь с Кремлем
Также в материале американцу приписывается связь с Россией, с Кремлем. Так, по словам автора статьи, Луис Маринелли возглавлял кампанию «Calexit» с 2015 года, а в декабре якобы создал временное представительство в Москве вместе с крайне правыми российскими националистами, пользующимся поддержкой Кремля и продвигающие сепаратистские взгляды в Европе. Никаких доказательств, как обычно – нет. Да, открыли представительство, причем не с дипломатическими, а с чисто культурными целями, но Кремль? Уж очень хочется, видимо, «сепаратистские» настроения гражданина США привязать именно к России, что уж тут поделать.

Вот высказывание американца в материале New York Times: «Распространяется много дезинформации о нас, например, о том, что я знаю президента Владимира Путина или работаю в Кремле. Это смешно, потому что если бы у нас была тайная российская поддержка, мы бы не были открыты. Я живу в России. Я должен был бы скрыть это, а не выставлять напоказ. Но нам нечего скрывать. У нас здесь хорошая работа. Мы собираемся продолжать делать это».

В заключение, фраза Луиса о свободе слова и демократии в Штатах (из интервью RT):
«Я уехал из Соединённых Штатов, потому что не мог больше выносить ограниченность американцев. Они считают, что Америка — самая свободная в мире страна и все должны жить так же, как они. Но приведу простой пример, почему это не так. По принципам демократии калифорнийцы решили провести референдум о самоопределении и столкнулись с множеством препятствий, которые эти принципы нарушают».

Tags: Калифорния, Россия, США, американец
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →