38 000 фунтов в год за интерес к RT: в Британии ищут желающих

Хотели бы получать 2.7 млн рублей каждые 12 месяцев, просто изучая российский телеканал? Жителям Великобритании решили предоставить такую возможность.

Университет в Милтон-Кинсе, что расположен на юго-западе Британии, разместил на своем сайте вакансию, в которой ищет научного сотрудника на должность исследователя телеканала RT. Он будет получать 38 тысяч фунтов стерлингов.

Согласно тексту вакансии под заголовком "Новый исследовательский проект: «Переосмысление России для глобальной медиасферы: от Холодной войны к Информационной», проект продлится 3 года, и представит новые междисциплинарные сведения о мире новых появившихся после Холодной войны глобальных медиа на основе исследования одного из наиболее противоречивых «жителей» этого мира – PT (Россия Сегодня, Russia Today).

Будущие сотрудники исследовательского проекта будут изучать аудиторию канала, и как она реагирует на выдаваемые каналом новости на английском (и на арабском) в социальных сетях и посредством телевидения. Будут проводить интервью с фокус-группами, а также, используя различные методики анализа данных, контента, изображений и дискурса, изучать взаимодействия пользователей в Интернете и в социальных сетях.

Это не единственная подобная вакансия, размещенная в Британии: в этой же стране позавачера британские спецслужбы (Центр правительственной связи (GCHQ) и служба контрразведки MI5) объявили набор конкурсантов, которые знают историю России и русский язык. Зарплата, которую обещают счастливчикам, чуть меньше, чем у будущего специалиста по знанию RT - £30 490 (2.1 млн. рублей).

Согласно тексту вакансии, МИ15 и GCHQ ищут лингвиста со знанием русского языка, культуры, истории, политики и теории идеологий. Он будет использовать языковые навыки, чтобы проводить аналитику и повышать возможности разведки.

Работать надо будет с различными государственными ведомствами, включая Уайтхолл, правоохранительные органы и военных. Лингвист будет инструктировать оперативные группы и других коллег из разведывательных служб.

В GCHQ лингвист нужен для того, объясняют спецслужбы, чтобы оценивать интеллектуальный потенциал материала на русском языке, тексты могут включать много терминов. GCHQ имеет большое языковое сообщество, поэтому терминологии обучат.

Обещаются также возможности для роста по карьерной лестнице. В Ми15 основная работа будет заключаться в анализе языка для расследования. Есть возможность развивать карьеру, сосредотачиваясь на областях, которые интересны именно сотруднику (оценка, расследования или работа агентом). Есть возможность развивать знание языка, и учиться новому, например, устному переводу. Есть вакансии для специалистов со знанием русского в обеих службах. Чтобы поступить на службу, надо будет пройти тест по знанию русского языка.



Столь повышенный "кадровый" интерес к нашей стране наблюдается в последнее время не только в Великобритании. Так, еще в марте немецкая компания Optronic GmbH HR на берлинском сайте объявляла набор статистов - "русских" для отработки учений НАТО. Все, что нужно - просто пожить на полигоне, изображая бурную жизнь.

promo ru_open september 4, 15:57 254
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Интересная работа и не менее интересная зарплата)
чё то все удивляются что много.
по ценам россии много конечно.

Таки я знаю и язык и истории про нас русских , и канал культура у меня есть !
Да и советывать я всем и во всём мастак ! Удаленки там нема ?

Не такая уж впечатляющая зарплата - 225 и 175 тысяч рублей в месяц. Для хорошо и широко образованного человека с хорошим знанием не самого распространенного языка - так и почти что копейки.

Edited at 2017-04-17 05:24 pm (UTC)
Эта... Дык, я русский знаю. Чё, куда там обращаться? :)
Нашей взрослой рок-группе требуются творческие каникулы. Понравилось предложение про полигон и бурную жизнь. Остальным скучно не будет. Если будет без бухла и мордобоя -- то мы поедем.
сколько в коментах предателей собрались в британской МИ15 работать =))

Народ надеюсь восторгантся зарплатой из сарказма. Зарплата для британии не самая... Или все тут решили, что из своего Урюпинска будут работать? Только в Урюпинске думаю мало людей с хорошим знанием английского и русского.

ссылки на мутные сайты какие-то... точно не фейк?