noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России

Американец Джон Марк Дуган в России живет уже ровно год. В России совсем недавно ему официально предоставили политическое убежище. За все время пребывания в нашей стране у него накопилось много интересных историй. И не только из Москвы, где сейчас Джон живет: иностранец также побывал в Орле, Санкт-Петербурге, Суздале, Коломне, и мечтает оказаться на Байкале и Владивостоке.


Русская баня
Это было очень круто! Первая баня, в которую я попал, находилась на юге. Не могу припомнить название города. Так вот там был домик, в котором я остановился, и позади него озеро. Это было пару лет назад, в октябре. И мы заходили в баню, парились с вениками, затем выходили на улицу, прыгали в озеро, после чего возвращались, выпивали по стопке водки и шли снова в парилку. Мы проделали это около трех раз. Что можно сказать о бане, кроме того, что сам процесс довольно утомляющий, но потом ты чувствуешь себя новым человеком.


Гостеприимство
В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие! Если, например, у вас какой-то праздник (масленица или что-то в этом роде) – боже мой, ты почувствуешь себя буквально нафаршированным! Это, вероятно, самый главный момент… Это не то чтобы шок… Но в России куда бы я ни пошел, люди везде закармливают меня.


Улыбка
Еще одна вещь, которая удивила меня в России это то, насколько русские дружелюбные. Ты много слышишь о том, что «русские не улыбаются», «русские сердитые», но я на собственном опыте убедился, что русские просто не улыбаются постоянно, как американцы, например, потому что, когда русские улыбаются, это намного более искренне, это осмысленная улыбка.


Почему русские «крэйзи»
Много почему. Например. Я поехал к другу на дачу и там был сломан водопровод. Сломанная труба находилась на самом дне колодца. Так вот, мои друзья обвязали меня веревкой и опустили в колодец, чтобы я мог починить эту трубу! И это было невероятно… немного сумасшедшие, но это было круто и действительно по-русски!



Как дома
По большей части я чувствую себя в России, как дома. Но каждый божий день, каждую минуту я скучаю по своим детям и мечтаю их увидеть. Это единственный грустный момент. Но я достаточно хорошо ассимилировался здесь, у меня никогда не возникает проблем с метро, общественным транспортом, шопингом и так далее.

Так что если не считать некоторые трудности с языком, то да, я вполне чувствую себя как дома. В декабре я хотел забрать детей в Россию, но не получилось. Надеюсь, они смогут приехать на месяц летом.




За время жизни тут я даже отчасти стал русским. Но я все еще не перестал свистеть в доме (на меня всегда за это ругаются). И мне нравится американская еда – острые куриные крылышки, я вообще люблю острое. И, конечно, такую еду непросто найти в России, потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу». Ну а что касается других традиций, я отмечаю свое Рождество 24 декабря, а потом еще и российское. И это очень классно!


Беседовали Виктор Б (noordenwind) и Евгения Р. Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.


По теме:
Один день американца в России
Марк Дуган поздравил Обаму с днем рождения
Американский коп сбежал в Россию из-за полицейского произвола
Отношения между США и РФ глазами американца


Tags: ru_open, Россия, США, американец, мнение
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →