«Люди везде закармливают меня». Американец о русской бане и жизни в России

Американец Джон Марк Дуган в России живет уже ровно год. В России совсем недавно ему официально предоставили политическое убежище. За все время пребывания в нашей стране у него накопилось много интересных историй. И не только из Москвы, где сейчас Джон живет: иностранец также побывал в Орле, Санкт-Петербурге, Суздале, Коломне, и мечтает оказаться на Байкале и Владивостоке.


Русская баня
Это было очень круто! Первая баня, в которую я попал, находилась на юге. Не могу припомнить название города. Так вот там был домик, в котором я остановился, и позади него озеро. Это было пару лет назад, в октябре. И мы заходили в баню, парились с вениками, затем выходили на улицу, прыгали в озеро, после чего возвращались, выпивали по стопке водки и шли снова в парилку. Мы проделали это около трех раз. Что можно сказать о бане, кроме того, что сам процесс довольно утомляющий, но потом ты чувствуешь себя новым человеком.


Гостеприимство
В России люди пичкают тебя едой, как сумасшедшие! Если, например, у вас какой-то праздник (масленица или что-то в этом роде) – боже мой, ты почувствуешь себя буквально нафаршированным! Это, вероятно, самый главный момент… Это не то чтобы шок… Но в России куда бы я ни пошел, люди везде закармливают меня.


Улыбка
Еще одна вещь, которая удивила меня в России это то, насколько русские дружелюбные. Ты много слышишь о том, что «русские не улыбаются», «русские сердитые», но я на собственном опыте убедился, что русские просто не улыбаются постоянно, как американцы, например, потому что, когда русские улыбаются, это намного более искренне, это осмысленная улыбка.


Почему русские «крэйзи»
Много почему. Например. Я поехал к другу на дачу и там был сломан водопровод. Сломанная труба находилась на самом дне колодца. Так вот, мои друзья обвязали меня веревкой и опустили в колодец, чтобы я мог починить эту трубу! И это было невероятно… немного сумасшедшие, но это было круто и действительно по-русски!



Как дома
По большей части я чувствую себя в России, как дома. Но каждый божий день, каждую минуту я скучаю по своим детям и мечтаю их увидеть. Это единственный грустный момент. Но я достаточно хорошо ассимилировался здесь, у меня никогда не возникает проблем с метро, общественным транспортом, шопингом и так далее.

Так что если не считать некоторые трудности с языком, то да, я вполне чувствую себя как дома. В декабре я хотел забрать детей в Россию, но не получилось. Надеюсь, они смогут приехать на месяц летом.




За время жизни тут я даже отчасти стал русским. Но я все еще не перестал свистеть в доме (на меня всегда за это ругаются). И мне нравится американская еда – острые куриные крылышки, я вообще люблю острое. И, конечно, такую еду непросто найти в России, потому что большинство россиян едят, можно сказать, «растительную пищу». Ну а что касается других традиций, я отмечаю свое Рождество 24 декабря, а потом еще и российское. И это очень классно!


Беседовали Виктор Б (noordenwind) и Евгения Р. Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героя публикации.


По теме:
Один день американца в России
Марк Дуган поздравил Обаму с днем рождения
Американский коп сбежал в Россию из-за полицейского произвола
Отношения между США и РФ глазами американца


promo ru_open март 17, 15:37 557
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
а чего он Рождество 24 декабря отмечает, когда все 25-го его отмечают)
Хорошо покушать - святое дело)
Со временем и детей перевезет)
Удачи Джону! Всегда интересно взглянуть глазами другого человека, тогда привычные вещи выглядят по другому.
Русская баня не могла не понравиться)

Зачем все это рассказывать, если я и так это знаю?! Кто такие русские и как тут живётся

Все классно, конечно, но я так и не понял, чем он здесь занимается и на что живет - т.к. судя по всему не работает.
профессиональный "политобиженный" , да еще из США! Для таких, в России наступает вечер " охуительных историй" , ты везде рассказываешь как тебе здесь хорошо и получаешь за это неплохую сумму.
Ну... За глобализм, мать его... По пиисят...
В Соединенные Штаты Великой Америки из Роисеюшки каждый год уезжают на ПМЖ тысячи и тысячи людей а оттуда сюда один шизик раз в пятилетку.Мда.
чучело шароварное, ты в курсе сколько с Украины уезжает? а ну побежал скакать за повышение тарифов от Пети.

и для тебя хорошая новость

Польша из-за безвиза облегчит украинца получения разрешений на работу.
"правительство Польши ищет способы «закрепить» по своей страной уже имеющихся работников, а также привлечь еще и дополнительные рабочие руки на сезонные работы, преимущественно на полях и в садах, сообщает польское издание «Газета Польска Цодзенне»."
У нас любят прикармливать иностранцев: Депардье, Сигал, какой-то негр боксёр...