Антироссийская истерия получила Пулитцеровскую премию

Вы там не соскучились по антироссийской истерии? А она получила премию. Да не простую, а сразу Пулитцеровскую. Итак: изданию The New York Times вручили вышеупомянутую награду за «репортажи, задавшие курс освещения попыток Владимира Путина распространить влияние России за ее пределы и позволившие разоблачить его методы, включавшие убийства, преследование в сети и использование компромата против своих противников».

Помимо самой премии журналистам полагается "награда в $15 000 за выдающийся пример репортажей о международных отношениях с использованием всех доступных инструментов журналистики". Также на официальном сайте приведены конкретные статьи, за которые журналисты получили награду:
[Список работ победителей]
30 мая 2016 – «Российская «Армия Троллей» мстит за попытку разоблачить ее».
20 августа 2016 – «Враги Кремля продолжают умирать»
28 августа 2016 – «Мощное оружие России против противников – ложь»
6 ноября 2016 – «Россия использует Интерпол для преследования своих врагов за границей»
13 декабря 2016 – «Взлом Демократов: как Россия отточила свое мастерство в сети и испытала его на Американских выборах»
14 августа 2016 – «В списках секретной бухгалтерии Украины значатся деньги для одного из советников Трампа»
29 декабря 2016 – «Как Кремль нанял армию специалистов для ведения войны в интернет-пространстве»
30 декабря 2016 – «Как русские проплачивают свои интересы в других странах»
2016 декабря 2016 – «В попытках дестабилизировать Евросоюз русские разжигают экстремизм»
31 августа 2016 – «Как Россия часто извлекает пользу из публикаций Ассанжем секретной информации»

Обосновал вручение премии руководитель оргкомитета Майкл Прайд так: «Решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулитцеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. Эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание».

Теперь к несостыковкам. Одна из статей, за которую журналисты NYT получили свою премию - «Как Кремль нанял армию специалистов для ведения войны в интернет-пространстве» - банальный пересказ статьи "Медузы". Вот вам и качественная журналистика.

Как мы видим, с каких-то пор профессиональную журналистику, которая орудует фактами (например, такими как сообщения о раскрытии неприятных подробностей о содержании личной почты Хилари Клинтон) вдруг стали инструментами Кремля. В свою очередь, фэйковые, слепленные из ничего видеосюжеты (в качестве примера, видеоматериал БибиСи, в котором рассказывается про московских проституток для Трампа, а «Fancy bear» там вдруг стал «Российским военным агентством», оно же «ГРУ») и русофобские статьи с личными и эмоционально окрашенными (оскорбительными) оценками авторов, а также откровенные фэйки вдруг стали символом качественной журналистской деятельности. Небольшую подборку о сути и инструментах западной пропаганды можно найти здесь. Разве я здесь в чем-то преувеличиваю? Вы скажите, если я не прав.

Несмотря на «весточки» о потеплении отношений с Россией, которые изредка прилетали к нам из-за рубежа в виде статей крупных изданий, Запад, по всей видимости, решил отмотать время назад. Причем делает он это не в первый раз: наметилась своеобразная тенденция "утеплять" отношения перед новой антироссийской волной: информационной, санкционной. Видимо, чтобы достигнуть большего эффекта.

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Антизападная истерия получает ордена из рук Путина :) Разве не правда?
на Пулитцеровскую премию
Ириния здесь в том, что российская пи...братия с Венедиктовым и Синдееевой во глове НИКОГДА Пулитцеровсктих премий не получит - даже если несколько сотен статей о Путине настрочат...
Ну если считать, что Пулитцеровскую премию вручают за правильные политические взгляды, то да, вполне справедливо. И "Оскар" "Белым каскам" тоже вручили справедливо. Правда они с "Ан-Нусрой" постоянно тусуются, и на фэйках не раз попадались, к тому же первую помощь оказывать не умеют, но это мелочи, главное, что они против Путина.
Удивлены ?
Очень забавно выглядят со стороны попытки отыскать что-то позитивное в наших отношениях с "другим миром". Вы ждали,что наградят Проханова или Прилепина ?
Тема совсем не смешная. Мне вот не очень понятно,почему столько шума по поводу ракет Трампа,залетевших на аэродром в Сирии ? А что не орали,когда наши "Калибры" летели по принципу "на кого Бог пошлёт" ?
Вы не знаете,почему там погибло уже около 50 наших парней? Так об этом знают почти все. Ещё постреляем и повзрываем,только бы не проложили проклятые саудиты-катарцы свою прямую трубу через Сирию поближе к Европе. А то кушать будем меньше.
А их премии-это их премии. Они же не ругают нас,когда на Первом канале насилуют Катю Стриженову,заставляя драть глотку,теряя красоту и обаяние ?

Edited at 2017-04-11 10:19 am (UTC)
Re: Удивлены ?
А почему обязательно Проханов или Прилепин, тем более что они профессионально журналистикой (в Пулитцеровском формате) не занимаются? Есть, например, Грэм Филипс, или (если брать Рунет) Анатолий Шарий. Относительно трамповых ракет - вам непонятно? Ну тогда вы все время сидели где-то в экипажной капсуле "Арматы" с выключенными приборами связи. 1. "Калибром" били не по площадям, а по конкретным целям, причем маршрут был заранее согласован с заинтересованными сторонами (Иран, Ирак), и все, кто не в танке, об этом прекрасно знают 2. Трамп заранее ОБЪЯВИЛ о той цели, по какой будут бить "Томагавки" - то есть тоже не собирался бить по площадям (об этом тоже знают все, кто не в танке) 3. А ракеты точно в цель не прилетели - по крайней мере все, несмотря на точное целеуказание, за что американских военных справедливо и критикуют. Если вылезете из танка, то можете это и кое-что в деталях узнать.
А что до премий - да, это их премии. Но премии, врученные за антирусскую пропаганду, ничего общего не имеющую с журналистикой, и это любого русского, разумеется, интересует. Впрочем, я подозреваю, что мой собеседник такой же русский, как я конголезец.
Только рабы Путина кричат про то что анти-Путинские статьи одно и тоже что антироссийские.
Ой !
Какая либизянка симпотная! За Спартак болеет,наверное ?
Ничего удивительного. Премия в данном случае служит тому же делу, что и вся антироссийская пропаганда.
Конкретно здесь она направлена на укрепление авторитета данных бумагомарателей в глазах тех, кто их считает источником правды.
Эх не наградили Проханова,Дугина,Захера Прилепина и Киселева с Прокопенко. Вот столпы мировой журналистики!
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"распространить влияние России за ее пределы" - понятно, США ни о чем подобном и не помышляют.
"Вы нам гады еще за Лимпопо ответите".
Обидели савушкинских поварят. Сидят, хнычут...
Как и нобелевка за мир, эта премия теперь ни чего не стоит)) Мир сошел с ума.