noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Антироссийская истерия получила Пулитцеровскую премию

Вы там не соскучились по антироссийской истерии? А она получила премию. Да не простую, а сразу Пулитцеровскую. Итак: изданию The New York Times вручили вышеупомянутую награду за «репортажи, задавшие курс освещения попыток Владимира Путина распространить влияние России за ее пределы и позволившие разоблачить его методы, включавшие убийства, преследование в сети и использование компромата против своих противников».

Помимо самой премии журналистам полагается "награда в $15 000 за выдающийся пример репортажей о международных отношениях с использованием всех доступных инструментов журналистики". Также на официальном сайте приведены конкретные статьи, за которые журналисты получили награду:
[Список работ победителей]
30 мая 2016 – «Российская «Армия Троллей» мстит за попытку разоблачить ее».
20 августа 2016 – «Враги Кремля продолжают умирать»
28 августа 2016 – «Мощное оружие России против противников – ложь»
6 ноября 2016 – «Россия использует Интерпол для преследования своих врагов за границей»
13 декабря 2016 – «Взлом Демократов: как Россия отточила свое мастерство в сети и испытала его на Американских выборах»
14 августа 2016 – «В списках секретной бухгалтерии Украины значатся деньги для одного из советников Трампа»
29 декабря 2016 – «Как Кремль нанял армию специалистов для ведения войны в интернет-пространстве»
30 декабря 2016 – «Как русские проплачивают свои интересы в других странах»
2016 декабря 2016 – «В попытках дестабилизировать Евросоюз русские разжигают экстремизм»
31 августа 2016 – «Как Россия часто извлекает пользу из публикаций Ассанжем секретной информации»

Обосновал вручение премии руководитель оргкомитета Майкл Прайд так: «Решение выдвинуть сотрудников The New York Times на Пулитцеровскую премию по международной журналистике было принято в связи с тем, что их материалы о Владимире Путине заняли первые места в списке важных новостей последнего времени. Эта тема была самой важной, и поэтому мы уделили ей особое внимание».

Теперь к несостыковкам. Одна из статей, за которую журналисты NYT получили свою премию - «Как Кремль нанял армию специалистов для ведения войны в интернет-пространстве» - банальный пересказ статьи "Медузы". Вот вам и качественная журналистика.

Как мы видим, с каких-то пор профессиональную журналистику, которая орудует фактами (например, такими как сообщения о раскрытии неприятных подробностей о содержании личной почты Хилари Клинтон) вдруг стали инструментами Кремля. В свою очередь, фэйковые, слепленные из ничего видеосюжеты (в качестве примера, видеоматериал БибиСи, в котором рассказывается про московских проституток для Трампа, а «Fancy bear» там вдруг стал «Российским военным агентством», оно же «ГРУ») и русофобские статьи с личными и эмоционально окрашенными (оскорбительными) оценками авторов, а также откровенные фэйки вдруг стали символом качественной журналистской деятельности. Небольшую подборку о сути и инструментах западной пропаганды можно найти здесь. Разве я здесь в чем-то преувеличиваю? Вы скажите, если я не прав.

Несмотря на «весточки» о потеплении отношений с Россией, которые изредка прилетали к нам из-за рубежа в виде статей крупных изданий, Запад, по всей видимости, решил отмотать время назад. Причем делает он это не в первый раз: наметилась своеобразная тенденция "утеплять" отношения перед новой антироссийской волной: информационной, санкционной. Видимо, чтобы достигнуть большего эффекта.

Tags: Россия, США, премия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →