noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Мадридский ресторан пояснил отказ обслуживать русских

С чего всё началось: началось всё с того, как менеджер мадридского ресторана Sagardi отказал русским девушкам в посещении заведения со словами  "люди русского происхождения не приветствуются". Об этом рассказала на страничке в соцсети организатор несостоявшегося события, россиянка Анастасия Самоторова.



По словам девушки, мероприятие было забронировано заранее, но накануне ей позвонил менеджер и сообщил, что русские в нашем ресторане "не формат", поэтому резерв будет аннулирован.

Кончилось заявлением в полицию о дискриминации, которое было подано незамедлительно. Дальше с Анастасией связался владелец сети ресторанов, извинившийся за "националистические" высказывания менеджера в сторону "русского сообщества".

В итоге девушки отметили праздник в другом заведении испанской столицы.

Адекватную причину же отказа провести мероприятие именно в Sagardi представители сети так и не озвучили. Вместо этого - пространное объяснение, звучащее как "неподобающий для подобных встреч формат заведения". Тем хуже это  оказалось для них, так как данный скандальный случай успел попасть во многие СМИ.

Самое интересное в том, что, несмотря на официальное объяснение о "не форматном" для заведения мероприятии русской компании, девушек после заявления все-таки звали отметить его именно в Sagardi, да вот только организатор Анастасия Самоторова отказалась: "Предложили и пригласили. Но что-то нет настроения особого к ним идти". То есть сначала отказали, потом пригласили, а затем снова официально объяснили отказ. Не самый лучший вариант черного пиара в данном случае.


Мадрид. Фото sealore.ru

UPD: На произошедшее отреагировали российские чиновники. Так, например, случай с отказом обслуживать русских прокомментировал Алексей Пушков:



Не оставить без внимания произошедшее в Мадриде призвал и депутат Госдумы Геннадий Онищенко:


Tags: Испания, Мадрид, Россия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →