Новая российская крылатая ракета ужаснула британские СМИ

Ведущие СМИ Британии выпустили статьи, согласно которым весь авианосный флот союзного королевства окажется абсолютно бессильным перед новым оружием российского производства – крылатой гиперзвуковой ракетой «Циркон».

Да что там британский флот, издание The Mirror пишет:

«Эксперты говорят, что вся мощь самых современных военных кораблей со всего мира не выстоит против 12 таких ракет. Один из высокопоставленных источников из министерства обороны заявил, что "Циркон" изменит правила игры. Ракета может быть запрограммирована прямо в полете на поиск и атаку цели, в то же время избегая противоракетных боеголовок. Единственная защита против такой ракеты – оставаться вне зоны ее досягаемости».

Издание Metro рассказало о некоторых основных характеристиках «Циркона»:

«Русские построили новую гиперзвуковую ракету, которая может уничтожить самые новейшие авианосцы Королевского флота одним ударом. Она может перемещаться со скоростью 4600 миль в час (что во много раз быстрее скорости звука), такая скорость лишит возможности защититься от ракеты. Если это правда, то это плохие новости для Британии, так как два ее новых авианосца могут перехватывать только ракеты, летящие со скоростью 2300 миль в час».

Многомиллиардные вложения в Королевский флот в этом случае теряют всякий смысл в случае конфликта с Россией, намекает The Sun:

"Смертоносная ракета "Циркон" может лететь со скоростью в шесть раз превышающую скорость звука. И к тому же может преодолеть расстояние превышающее 600 миль. Строительство новых авианосцев Королевского флота стоимостью 6,2 миллиарда фунтов уже сталкивается с задержками и ростом расходов в соответствии с недавно опубликованным докладом. «Циркон» может преодолеть 155 миль всего за 2.5 минуты, что выше скорости пули снайперской винтовки. «У врага не будет достаточно времени, чтобы испугаться, не говоря уже о том, чтобы как-то отреагировать».

Той же риторики придерживается и Daily Mail, развенчивая всякие сомнения о том, что от ракеты возможно спастись:

«Военный эксперт Пит Сандеман сказал: «Защититься от гиперзвуковой ракеты – это огромная сложность для надводных кораблей. Времени на реакцию – очень мало, и даже в случае обнаружения, существующие защитные меры могут быть совершенно неадекватными. Даже если ракета будет поражена или взорвана оружием ближнего боя, у осколков будет столько кинетической энергии, что корабль все равно будет сильно поврежден».
Ракету можно запустить с земли, с воды и с подводной лодки. "Циркон" использует технологию Scramjet: смешивает топливо с воздухом, что позволяет топливу сгорать на гиперзвуковых скоростях».


Strategic Culture подытоживает, что на сегодняшний день России в этой сфере вооружения нет равных:

«Россия лидирует в гонке сверхзвукового вооружения. В 2018 году крейсер "Адмирал Нахимов" будет оснащен гиперзвуковой ракетой «Циркон», самым смертоносным оружием, которому нечего противопоставить. Эта ракета не нуждается в электронной защите против перехвата и сложной траектории полета. Ее скорость делает ее практически невосприимчивой к современным оборонительным системам перехвата».

Помимо британских СМИ о «Цирконе» рассказали и в других странах.

Сербская Pravda:
«Русская ракета "Циркон" в 5-6 раз быстрее звука.
В январе 2017 года Министерство обороны России впервые официально объявило о завершении проекта гиперзвукового оружия, способного работать в плазме.
Как отметил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, требуется применение новых систем для управления новыми материалами. Характер современных военных конфликтов доказывает, что нужно значительно снизить время принятия решения: если раньше речь шла о часах или днях, то сейчас же о десятках минут «а скоро будем работать на секунды». Пока ни одна армия в мире не имеет в своих руках гиперзвукового оружия. О конкретных образцах сказать довольно сложно, потому что они еще не были представлены общественности. Но главное, это обладать таким мощным оружием, утверждают эксперты.

По мнению военного журналиста ТАСС Виктора Литовкина, России требуется «безопасный антидот» для новых систем ПРО. «Гиперзвуковые боеголовки и ракеты являются одной из гарантий того, что они будут нас уважать. А появление гиперзвукового оружия потребует пересмотра принципов и тактики его применения».
Прекрасно ясно, что это было бы просто невозможно сделать гиперзвуковое оружие с нуля, независимо от того, что технология не достигла необходимого уровня, признается, что во время работы на гиперзвуковой проектом российские ученые использовали успехи Советского Союза - NIR, «Голод» и «Голод-2».

Литовкин уточнил, что их боеголовка, как это можно видеть из открытых источников, обладает способностью работать в конечной траектории полета к цели на гиперзвуковой скорости, почти как крылатые ракеты, изменяя высоту и угол, и ориентируясь на рельеф местности».


Издание Vecernji, Хорватия:
«Россия построила гиперзвуковые ракеты "Циркон".
В Кремле недавно расхваливали крылатые ракеты, которые могу развивать скорость в 5-6 раз выше скорости звука. Британские эксперты опасаются, что такие ракеты могут уничтожить их авианосец, на который было потрачено более 6 млрд. фунтов стерлингов.

В настоящее время ракетное оружие в распоряжении британского военно-морского флота развивают в два раза более низкие скорости, чем российский «Циркон». Из-за этого гордость британского флота должна сократить боевой радиус до 500 миль. Это, в свою очередь, означает, что самолеты и вертолеты тяжелее и медленнее, чтобы быстрее прибыть к своей цели.

Российские СМИ, в свою очередь, говорят, что новые гиперзвуковые ракеты будут установлены на тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» уже в следующем году. Эти ракеты могут вести огонь с земли, моря и с подводной лодки, и есть возможность использовать и ядерные боеголовки».


Картинка с army-news.ru

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Даже красотой ракета поражает. А красота - это страшная сила.
В 100 миллионной стране, 20 миллионов официальных работающих нищих. Какие ракеты, не смешите едросы. Вы пропи"донов от школоты уже начали отхватывать.
Хоть -бы в гугл зашёл , посмотрел что пишут , а так-то оно как уже год прошёл : О первом испытании ракет сообщалось 17 марта 2016 года. Однако испытания проходили с наземного стартового комплекса, так как по всей видимости морские носители не были готовы.
Новая Ормара
трепесчите буржуины, у ваты новая скаска

Edited at 2017-03-29 12:32 pm (UTC)
«Голод» и «Голод-2»
Эм.. не Голод, а Холод. :)
И разумеется, все они забились под диван!
А тот мудак, что эту хрень написал, получил орден "За напугал" и почётную медаль "За сам не обосрался" 3 степени.

Ха-ха-ха!
Ты опять вылезаешь на люди, жертва советской карательной психиатрии? Тебя твои соседи в кунсткамеру или в психушку не сдали еще?
Что-то я сомневаюсь, что Россия будет тратить "цирконы" на остатки английского флота.
Думаешь, что Кремль - более достойная цель? Или как обычно - Воронеж?
Как обычно.
Можно только ржать!

Медведев посоветовал укрепить у ракеты корпус.
Ибо он всего 5 минут повозюкал её по столу, и у неё фюзеляж помялся!

******************
Возможные носители:

ТАРКР «Адмирал Нахимов»
ТАРКР "Петр Великий" (в ходе модернизации[2] 2019-2022 годов)
атомные эсминцы проекта 23560 «Лидер»[3]
АПЛ пятого поколения «Хаски» (модификация для уничтожения авианосных ударных групп) И АПЛ шестого поколения "Шавка" (для уничтожения крыс помойных.)

Ну вот как покажут общественности новую ракету, так и обсудим её)))))
Почитал комменты. Всё верно - все эти СМИ те ещё брехуны, нельзя им верить.
Как же зачОтно высказались россияне выше, обсирая собственный ВПК. Прям глаз радуется. Или вы тут все нихрена не русские? Ну так представляйтесь хотя-бы, кто из какой страны фигню пишет =)).
Да тут в том-то и дело, что это не россияне, а косящие под россиян хохлоботы. Обычное явление в последние годы.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных гостей наблюдают парад войск на Красной площади.
- Если бы у меня были советские танки, - говорит Александр, - я был бы непобедим!
- Если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь, - я завоевал бы весь мир!
- А если бы у меня была газета "Правда", - сказал Наполеон, - мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!