"Непреклонный критик Путина". ЗАПАДНЫЕ СМИ О НАВАЛЬНОМ СЕГОДНЯ

Сегодня во многих городах России проходят противокоррупционные митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией. И пока некоторые СМИ отмалчиваются, видимо, не определившись с позицией или подачей, Западные СМИ во всю штурмуют эту тему. И конечно, штурмуют. В России митинги? Так вот это ж она - демократия.

фото reuters
Вчера вышла статья на "Washington Post" под заголовком "Несмотря на предупреждения Кремля , непреклонный критик Путина Алексей Навальный будет проводить «незаконные» митинги". Громко? Громко, конечно. А вот что пишут о том самом непреклонном и том самом незаконном:

"Несмотря на предупреждения Кремля Непреклонный критик Путина Алексей Навальный будет проводить «незаконные» митинги.
Если полиция прерывает проведение вами важной встречи из-за ложного сообщения о заложенной бомбе – вам, возможно, просто не повезло. Если двери вашего офиса заливают монтажной пеной – это может быть следствием возникшего недопонимания в вопросах аренды. А когда на улице к вам подбегает незнакомец и заливает вам лицо зеленой жидкостью – это может быть простым хулиганством.
Но если такие вещи случаются с вами каждый день – это значит, что вы Алексей Навальный, самый выдающийся борец с коррупцией в России, заявивший об участии в президентских выборах в следующем году. Учитывая, что ваш противник Владимир Путин, бой будет больше, чем просто неравным. А учитывая, что вы Алексей Навальный – у вас есть все шансы проснуться в понедельник утром в тюрьме.
Как в Москве, так и по всей стране власти заранее запретили проведение митингов, запланированных Навальным на воскресенье. Участники митинга призываются протестовать против того, что Навальный характеризует как вопиющую коррупцию в Кремле. Пресс-секретарь Путина заявил, что даже агитировать людей к участию в митинге противозаконно".
Навальный, которого самого арестовывали несколько раз за последние годы, заявил, что митинг состоится.
«Кремль видит в нас врагов, но что я должен делать?» - сказал он в четверг в своем штабе. – «Я так просто не исчезну. Я здесь живу. И буду здесь жить»
Но все это должно измениться в воскресенье, когда Навальный и его сторонники бросят вызов запрету на проведение своих митингов".


Уже не в первый раз Навальный организовывает митинги и бросает вызовы разным запретам. Но, правительство Москвы согласовало митинг. Не на Тверской улице и Пушкинской площади, а в парке Сокольники. Т.е. согласовало. Т.е. митинги в некоторых местах все-таки законны (в Тюмени и в ряде других городов митинг также был разрешен). Но организаторы отказались от этого предложения, и вопреки запрету пошли митинговать в центре города. Поэтому людей задерживают - они приходят с плакатами на несанкционированный митинг. Нехорошо так людей подводить.

Англоязычный портал "Kyivpost" сегодня же выпустил статью под названием "Загадочная история Навального".
Автор публикации ставит вопрос о том, почему столь продолжительная оппозиционная деятельность Алексея Навального до сих пор не закончилась его убийством. Он приводит в пример недавние убийства политических фигур, которых объединяло одно – они все критиковали Путина. Недавнее убийство Вороненкова, по словам автора, доказало, что ничего не изменилось и Путин – по-прежнему, старый Путин, которого все знают.

Далее автор приводит примеры, которые доказывают, что борьба с коррупцией в России – крайне опасное занятие. Он вспоминает о Магнитском, Немцове и, переходя к личности Навального, которого называет не менее харизматичным, чем основатель фракции «Союз правых сил», подчеркивает, что последний был убит именно за то, что Навальный делает сегодня.
Наконец, высказывается предположение о том, что у Навального есть некие покровители и прямые спонсоры, возможно высшие чины в ФСБ или других правоохранительных органах. Главной же теорией автора статьи является то, что это может быть и сам Путин. Таким образом он хочет избежать судьбы Брежнева, состарившегося на посту главы государства и отойти на покой с неплохим состоянием на счету. В таком случае, сделка с Навальным может носить следующий характер.

Навальный гарантирует Путину безопасность в обмен на передачу власти, при этом, самому Навальному для закрепления своей репутации непримиримого борца с коррупцией необходимо будет дать показательный пример. На эту роль идеально подходит Медведев, которым можно будет пожертвовать. Автор также упоминает и компромат на Дональда Трампа, который Путин сможет обменять на международный иммунитет. Однако без каких-либо гарантий передачи власти можно не ждать.


Интересная история. Интересная версия. Но почему сегодня? К митингам же это никакого отношения не имеет. "Ловят хайп", как нынче выражается молодежь.

Такие СМИ, как ABC news и The peninsula qatar также вещают про антикоррупционные митинги в России. Просто новости, просто митинги:
"В воскресенье по всей России тысячи протестующих вышли на улицы выразить свое недовольство по поводу коррупции среди высокопоставленных должностных лиц Кремля. В частности речь идет о Дмитрии Медведеве, о котором ранее оппозиционный активист Алексей Навальный выпустил детальный видеоролик, где рассказал о винограднике и роскошных особняках, которыми обладает премьер-министр.

Власти запретили проведение митингов в большинстве городов, однако сообщается о том, что сторонники Навального все равно вышли на улицы, несмотря на запреты государства. В данный момент есть информация о тысячах арестованных в городах Дальнего Востока. Согласно местным источникам, в таких городах, как Красноярск и Омск на улицы вышло около 1500 протестующих".


Информационное агенство Reuters также пишет о задержанных на митингах:
"В дальневосточном городе Владивостоке репортер агентства Reuters увидел, как на несанкционированном митинге задержали, по меньшей мере, 30 демонстрантов.Задержания начались после того, как демонстранты развернули плакаты с надписями «Коррупция крадет наше будущее» и «Премьер-министр должен ответить».
Затем демонстранты прошли в местный полицейский участок, чтобы потребовать освободить задержанных".


На самом деле эти переводы и вообще этот пост - попытка влиться в актуальную тему (все же так делают?). Интересно, что вы думаете. Изменят ли что-то эти митинги и протесты? Если да, то в какие сроки? Как вы вообще относитесь к таким шествиям?


promo ru_open 16:25, friday 220
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Откройте толковый словарь и прочитайте определение слова "политик". Помогает иногда. ;)