cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"Непреклонный критик Путина". ЗАПАДНЫЕ СМИ О НАВАЛЬНОМ СЕГОДНЯ

Сегодня во многих городах России проходят противокоррупционные митинги, организованные Фондом борьбы с коррупцией. И пока некоторые СМИ отмалчиваются, видимо, не определившись с позицией или подачей, Западные СМИ во всю штурмуют эту тему. И конечно, штурмуют. В России митинги? Так вот это ж она - демократия.

фото reuters
Вчера вышла статья на "Washington Post" под заголовком "Несмотря на предупреждения Кремля , непреклонный критик Путина Алексей Навальный будет проводить «незаконные» митинги". Громко? Громко, конечно. А вот что пишут о том самом непреклонном и том самом незаконном:

"Несмотря на предупреждения Кремля Непреклонный критик Путина Алексей Навальный будет проводить «незаконные» митинги.
Если полиция прерывает проведение вами важной встречи из-за ложного сообщения о заложенной бомбе – вам, возможно, просто не повезло. Если двери вашего офиса заливают монтажной пеной – это может быть следствием возникшего недопонимания в вопросах аренды. А когда на улице к вам подбегает незнакомец и заливает вам лицо зеленой жидкостью – это может быть простым хулиганством.
Но если такие вещи случаются с вами каждый день – это значит, что вы Алексей Навальный, самый выдающийся борец с коррупцией в России, заявивший об участии в президентских выборах в следующем году. Учитывая, что ваш противник Владимир Путин, бой будет больше, чем просто неравным. А учитывая, что вы Алексей Навальный – у вас есть все шансы проснуться в понедельник утром в тюрьме.
Как в Москве, так и по всей стране власти заранее запретили проведение митингов, запланированных Навальным на воскресенье. Участники митинга призываются протестовать против того, что Навальный характеризует как вопиющую коррупцию в Кремле. Пресс-секретарь Путина заявил, что даже агитировать людей к участию в митинге противозаконно".
Навальный, которого самого арестовывали несколько раз за последние годы, заявил, что митинг состоится.
«Кремль видит в нас врагов, но что я должен делать?» - сказал он в четверг в своем штабе. – «Я так просто не исчезну. Я здесь живу. И буду здесь жить»
Но все это должно измениться в воскресенье, когда Навальный и его сторонники бросят вызов запрету на проведение своих митингов".


Уже не в первый раз Навальный организовывает митинги и бросает вызовы разным запретам. Но, правительство Москвы согласовало митинг. Не на Тверской улице и Пушкинской площади, а в парке Сокольники. Т.е. согласовало. Т.е. митинги в некоторых местах все-таки законны (в Тюмени и в ряде других городов митинг также был разрешен). Но организаторы отказались от этого предложения, и вопреки запрету пошли митинговать в центре города. Поэтому людей задерживают - они приходят с плакатами на несанкционированный митинг. Нехорошо так людей подводить.

Англоязычный портал "Kyivpost" сегодня же выпустил статью под названием "Загадочная история Навального".
Автор публикации ставит вопрос о том, почему столь продолжительная оппозиционная деятельность Алексея Навального до сих пор не закончилась его убийством. Он приводит в пример недавние убийства политических фигур, которых объединяло одно – они все критиковали Путина. Недавнее убийство Вороненкова, по словам автора, доказало, что ничего не изменилось и Путин – по-прежнему, старый Путин, которого все знают.

Далее автор приводит примеры, которые доказывают, что борьба с коррупцией в России – крайне опасное занятие. Он вспоминает о Магнитском, Немцове и, переходя к личности Навального, которого называет не менее харизматичным, чем основатель фракции «Союз правых сил», подчеркивает, что последний был убит именно за то, что Навальный делает сегодня.
Наконец, высказывается предположение о том, что у Навального есть некие покровители и прямые спонсоры, возможно высшие чины в ФСБ или других правоохранительных органах. Главной же теорией автора статьи является то, что это может быть и сам Путин. Таким образом он хочет избежать судьбы Брежнева, состарившегося на посту главы государства и отойти на покой с неплохим состоянием на счету. В таком случае, сделка с Навальным может носить следующий характер.

Навальный гарантирует Путину безопасность в обмен на передачу власти, при этом, самому Навальному для закрепления своей репутации непримиримого борца с коррупцией необходимо будет дать показательный пример. На эту роль идеально подходит Медведев, которым можно будет пожертвовать. Автор также упоминает и компромат на Дональда Трампа, который Путин сможет обменять на международный иммунитет. Однако без каких-либо гарантий передачи власти можно не ждать.


Интересная история. Интересная версия. Но почему сегодня? К митингам же это никакого отношения не имеет. "Ловят хайп", как нынче выражается молодежь.

Такие СМИ, как ABC news и The peninsula qatar также вещают про антикоррупционные митинги в России. Просто новости, просто митинги:
"В воскресенье по всей России тысячи протестующих вышли на улицы выразить свое недовольство по поводу коррупции среди высокопоставленных должностных лиц Кремля. В частности речь идет о Дмитрии Медведеве, о котором ранее оппозиционный активист Алексей Навальный выпустил детальный видеоролик, где рассказал о винограднике и роскошных особняках, которыми обладает премьер-министр.

Власти запретили проведение митингов в большинстве городов, однако сообщается о том, что сторонники Навального все равно вышли на улицы, несмотря на запреты государства. В данный момент есть информация о тысячах арестованных в городах Дальнего Востока. Согласно местным источникам, в таких городах, как Красноярск и Омск на улицы вышло около 1500 протестующих".


Информационное агенство Reuters также пишет о задержанных на митингах:
"В дальневосточном городе Владивостоке репортер агентства Reuters увидел, как на несанкционированном митинге задержали, по меньшей мере, 30 демонстрантов.Задержания начались после того, как демонстранты развернули плакаты с надписями «Коррупция крадет наше будущее» и «Премьер-министр должен ответить».
Затем демонстранты прошли в местный полицейский участок, чтобы потребовать освободить задержанных".


На самом деле эти переводы и вообще этот пост - попытка влиться в актуальную тему (все же так делают?). Интересно, что вы думаете. Изменят ли что-то эти митинги и протесты? Если да, то в какие сроки? Как вы вообще относитесь к таким шествиям?


Tags: Западные СМИ, Навальный, Он вам не Димон, митинги в России
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments