cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Сербы: «Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика»

Сербы поддержали единство с народом России на матче баскетбольной Евролиги. Матч проходил между командой "Црвена Звезда" и греческим "Олимпиакосом". Сербские фанаты вывесили баннер со словами "Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона" ("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика"). Видео:


Первая часть баннера — "25.3" — отсылает к дате товарищеского футбольного матча между "Црвеной Звездой" и "Спартаком", который состоится 25 марта в Белграде.

Вторая часть надписи является началом сербской поговорки, которая полностью звучит так: "Нас и руса 300 милиона, нас без руса пола камиона" ("Нас с русскими — 300 миллионов, а без русских — полгрузовика").

22 марта футболисты «Црвены Звезды» обратились к болельщикам из России перед проведением товарищеского матча между сербской командой и московским «Спартаком». Видео было размещено на официальной странице клуба в Instagram.

На видео футболисты сербской команды под мелодию советской песни «Катюша» обращаются к российским болельщикам, приглашая их на товарищеский матч между «Црвеной Звездой» и «Спартаком». Встреча состоится 25 марта в Белграде.

Сербские болельщики уже не в первый раз выражают солидарность с россиянами. Так, в феврале на матче с турецким "Галатасараем" они развернули баннер в память о постоянном представителе России при ООН Виталии Чуркине. «Сторонник справедливости и друг сербского народа. Покойся с миром, Виталий Чуркин», — гласит баннер.



Посты на тему:
"Мы же не дураки. Мы хотим и другую сторону жизни видеть". Сербы о России
Сербский солдат о русской кухне



Tags: Евролига, Россия глазами иностранца, Россия и Сербия, Сербия
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments