cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Британское издание пугает читателей русской масленицей

Издание The Mirror (Великобритания) опубликовало расследование о подготовке российских футбольных фанатов к Чемпионату мира 2018 года. Журналисты проиллюстрировали материал кадрами с членами «фанатских группировок», которые оказались участниками кулачных боёв, проходивших в московском парке Измайлово на Масленицу.

фото The Mirror
21 марта британское издание сообщило, что смогло пообщаться с представителями «самых известных фанатских банд», которые в том числе участвовали в стычках в Марселе в 2016 году.

В качестве доказательства журналисты приводят слова членов екатеринбургского объединения «Стальные монстры» и петербургского «Ландскрона», болеющих за футбольные клубы «Урал» и «Зенит» соответственно. Те рассказали, что готовятся к встрече с британскими фанатами, которым будет хуже, чем во Франции. В том числе собеседники издания якобы намекнули, что кто-то может погибнуть.

По словам авторов, местные жители «живут в страхе» из-за футбольных хулиганов. Эти слова The Mirror проиллюстрировал фотографией пенсионеров, торгующих в Измайловском парке.
фото The Mirror
Представленные в материале участники группировок также намекнули, что темнокожим и геям, которые приедут на Чемпионат мира, «стоит быть осторожнее». Фанаты отметили, что не будут трогать обычных английских болельщиков с семьями.

Фотографии и видео, использованные в «расследовании» The Mirror, сделаны во время кулачного боя, состоявшегося 25 февраля в парке Измайлово. В нём приняли участие несколько десятков мужчин, а вокруг собралась большая толпа зрителей. The Daily Mirror называет мужчин в народных костюмах «ультрас», которые «демонстрируют, насколько жестокими они могут быть».



Ситуацию прокомментировала Жанна Черненко, пресс-секретарь центра русской культуры «Кремль в Измайлово»:
"Данная публикация ничего, кроме недоумения, не вызывает, потому что она демонстрирует глубокую неосведомлённость автора о русских масленичных традициях и, может быть, даже желание политизировать эту невинную традиционную мужскую забаву, которая никакого отношения ни к реальной битве, ни к футбольным фанатам не имеет".

Она отметила, что в парке есть дрессированный медведь, но «это не означает, что его натаскивают на травлю британских фанатов».



В Facebook публикация вызвала достаточно бурную реакцию, некоторые читатели сразу заподозрили неладное:

Pat Curran Bradley Brunning: I don't believe everything I read. But if true why don't so called hooligans join the army and fight for country instead of statues who the hardest oh my its so childish. Its just a football game to watch and enjoy. bring back the enjoyment instead of all this agro . enough of bad things going on in this world don't need football hooligans as well.
___
Я не верю тому, что только что прочитал. Но если это правда, почему так называемые хулиганы не идут в армию и не сражаются за свою страну вместо этого ребячества? Это просто футбол, который нужно смотреть и наслаждаться. Так верните это наслаждение вместо подоюных вещей. В мире и так достаточно плохого, нам не нужны еще и футбольные хулиганы.

Steve Cawthorne: It's all been set up look at the faces of them all they're squaring up to each other and smiling for the camera. Even the crowds watching are smiling, if this is the only way to sell newspapers then it's a poor attempt. There are other things happening in the world more worthy of being published instead of this rubbish.
___
Все было заранее спланировано, посмотрите на все эти лица, когда они прижимаются друг к другу и улыбаются на камеру. Даже толпа смотрит и улыбается. И если это единственный способ продать газеты, то это плохая попытка. В мире есть вещи, более достойные того, чтобы быть опубликованными вместо этого мусора.

Антон Рудашевский: European people always talking about freedom of thinking and democracy, I respect this. So, if some people want's to fight each other why not, why you don't respect it, because this is have some difference with your social values? They do it between them, not to involving other fans, beside situations such as Marseilles. Whats the problem, were is your position of liberty and personal choiсe? Because this is not comfortable personal for you? Not very democratic how I see.
___
Европейцы вечно говорят о свободе мысли и демократии, и я это уважаю. Так почему когда кто-то хочет подраться, вы это не уважаете? Потому что это немного отличается от ваших социальных ценностей? Они дерутся между собой, а не вовлекают в это других фанатов, кроме таких ситуаций, как в Марселе. В чем проблема, где же ваши убеждения о свободе и личном выборе? Потому что это не удобно лично для вас? Не очень демократично, на мой взгляд.




Статьи на тему:
"Во Франции они мочились на российский флаг". Реакция иностранцев на фильм о фанатах в России
МЕГАИСТЕРИЯ: Washington Post запустил фейк об атаке русскими хакерами электросети США

Tags: Западные СМИ, Россия глазами иностранца, ЧМ-2018, фейки СМИ
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments