lika_nonstop (lika_nonstop) wrote in ru_open,
lika_nonstop
lika_nonstop
ru_open

Дочь Маяковского хочет променять США на Россию

Это Патрисия Томпсон – единственная дочь великого поэта революции Владимира Маяковского. Она живет в Нью-Йорке, в Верхнем Манхэттене и преподает феминизм в университете. Не самая обычная профессия для дамы в 89 лет. Видимо, духом противоречия и стремлением к справедливости и равенству ее наградил отец.


И это не единственное, что Патрисия унаследовала от своего знаменитого родственника. Патрисия внешне – копия Маяковского. Такая же высокая статная фигура, такой же обжигающий взгляд.


Маяковский и дочь в молодости

А самое интересное: Патрисия горячо любит Россию, несмотря на то, что всю жизнь прожила в Америке. Это ей тоже досталось от отца, ведь, как известно, Владимир Маяковский был патриотом, он верил в силу революции, в будущее страны, гордился ее уникальностью и особенностью. Маяковский не раз говорит в своих произведениях о том, что делает советского человека особым, дает ему силы для свершения подвига:

...главное в нас

это — наша

Страна Советов.

Советская воля.

советское знамя,

советское солнце.


Вот и Патрисия почувствовала необъяснимую тягу к России. Она собирает статьи о России из различных газет, смотрит российские телепередачи на английском языке. Патрисия даже просит называть ее Еленой Владимировной Маяковской!

Сейчас Патрисия поставила перед собой цель получить гражданство РФ и выучить русский язык:"Я говорила по-русски до пяти лет. Конечно, и сейчас помню какие-то слова, которые слышала ребенком, "да", "нет", "спасибо", "пожалуйста", "перестань", "нельзя", - отметила Томсон, предпочитающая, чтобы к ней обращались Елена Владимировна. - Однако мне бы хотелось по-настоящему вспомнить русский язык, это вернуло бы мне часть моей утраченной внутренней сути. Если бы я с кем-то регулярно общалась на русском, то наверное могла бы снова овладеть языком"."Мне бы хотелось быть ближе к России, - добавляет дочь великого поэта, которая является. - Я уже давно хочу получить российский паспорт. Этот процесс вроде бы начался, но потом, видимо, что-то застопорилось. А мне все же очень бы хотелось иметь гражданство России".

На это решение еще повлияло то, что в Америке дают искаженную однобокую информацию о России, Патрисию это по-настоящему оскорбляет: “У американцев ограниченный и во многом искаженный взгляд на то, что происходит в России. На достижения России, в том числе в социальной сфере. Мне вообще кажется, что россияне умнее американцев. Без России у нас не было бы ни вертолетов, ни телевидения, это же изобретения (авиаконструктора Игоря) Сикорского и (инженера Владимира) Зворыкина".


Плюс ко всему, Томпсон в любое время готова передать российским музеям семейный архив материалов, касающихся жизни Маяковского, а также свою личную библиотеку. Эти уникальные экземпляры дополнят коллекцию о знаменитом поэте. Все это, в сумме с лестными высказываниями о России, делает здесь Патрисию очень желанным гостем, и я надеюсь, что очень скоро она станет полноправной гражданкой РФ!

Tags: Россия, Россия глазами иностранцев, США
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments