Дочь Маяковского хочет променять США на Россию

Это Патрисия Томпсон – единственная дочь великого поэта революции Владимира Маяковского. Она живет в Нью-Йорке, в Верхнем Манхэттене и преподает феминизм в университете. Не самая обычная профессия для дамы в 89 лет. Видимо, духом противоречия и стремлением к справедливости и равенству ее наградил отец.


И это не единственное, что Патрисия унаследовала от своего знаменитого родственника. Патрисия внешне – копия Маяковского. Такая же высокая статная фигура, такой же обжигающий взгляд.


Маяковский и дочь в молодости

А самое интересное: Патрисия горячо любит Россию, несмотря на то, что всю жизнь прожила в Америке. Это ей тоже досталось от отца, ведь, как известно, Владимир Маяковский был патриотом, он верил в силу революции, в будущее страны, гордился ее уникальностью и особенностью. Маяковский не раз говорит в своих произведениях о том, что делает советского человека особым, дает ему силы для свершения подвига:

...главное в нас

это — наша

Страна Советов.

Советская воля.

советское знамя,

советское солнце.


Вот и Патрисия почувствовала необъяснимую тягу к России. Она собирает статьи о России из различных газет, смотрит российские телепередачи на английском языке. Патрисия даже просит называть ее Еленой Владимировной Маяковской!

Сейчас Патрисия поставила перед собой цель получить гражданство РФ и выучить русский язык:"Я говорила по-русски до пяти лет. Конечно, и сейчас помню какие-то слова, которые слышала ребенком, "да", "нет", "спасибо", "пожалуйста", "перестань", "нельзя", - отметила Томсон, предпочитающая, чтобы к ней обращались Елена Владимировна. - Однако мне бы хотелось по-настоящему вспомнить русский язык, это вернуло бы мне часть моей утраченной внутренней сути. Если бы я с кем-то регулярно общалась на русском, то наверное могла бы снова овладеть языком"."Мне бы хотелось быть ближе к России, - добавляет дочь великого поэта, которая является. - Я уже давно хочу получить российский паспорт. Этот процесс вроде бы начался, но потом, видимо, что-то застопорилось. А мне все же очень бы хотелось иметь гражданство России".

На это решение еще повлияло то, что в Америке дают искаженную однобокую информацию о России, Патрисию это по-настоящему оскорбляет: “У американцев ограниченный и во многом искаженный взгляд на то, что происходит в России. На достижения России, в том числе в социальной сфере. Мне вообще кажется, что россияне умнее американцев. Без России у нас не было бы ни вертолетов, ни телевидения, это же изобретения (авиаконструктора Игоря) Сикорского и (инженера Владимира) Зворыкина".


Плюс ко всему, Томпсон в любое время готова передать российским музеям семейный архив материалов, касающихся жизни Маяковского, а также свою личную библиотеку. Эти уникальные экземпляры дополнят коллекцию о знаменитом поэте. Все это, в сумме с лестными высказываниями о России, делает здесь Патрисию очень желанным гостем, и я надеюсь, что очень скоро она станет полноправной гражданкой РФ!

promo ru_open january 24, 11:01 28
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
пусть меняет, возраст подходит к пониманию где надо быть.
На верхней фотографии она уж очень страшная! Хотя и Маяковский не был красавцем.

А чего это ей именно сейчас в Россию захотелось? Странно.
С годами всех тянет на родину, каждый мечтает оказаться в том уголке, где родился, даже если эту родину и не помнишь.

Откуда Вы это взяли??
Я знаю другое: с годами впадаешь в моразм;)

Видимо очень тянет на отцовскую Родину. Тем более он был очень известным человеком.
Ничего себе новость! Я и не знал, что у Маяковского, есть живая дочь где-то! Очень удивился!
да, она жила до этого в США, и лишь в 1991 году рассказала всем о своем отце
Преподавательница феминизма в возрасте 89 лет? Захотелось послушать ее лекции!Что же она там рассказывает?
Все таки возраст дает о себе знать, ностальгия проснулась, вот и скорее всего с годами всех тянет на родину , к родной землице.
Зря, надо думать, поэтов пускали в Париж -
Ближе и раньше имели б мы эти могилы,
В русской земле оставались бы русские силы;
Если уж взялся гореть, так хоть дома сгоришь!

И. Жук. Сен-Женевьев де Буа
Давно пора всем домой и свой дом строить.
Лично я считаю её дессиденткой и мне плевать на её решения.
Шлангом быть не хорошою
американку?
Томпсон, которая всю жизнь прожила в США, охотно смотрит российские телепередачи на английском языке, вот и весь ее русизм
Вот и правильно!
США скоро загнутся, пора на родину!!!
А по-моему США живее всех живых :) Но там имя Патрисии на свою хозяйку работает хуже. Вот и едет.

Вот у Патрисии глазенки, леонид ильич и дочь его галина леонидовна вообще нервно курят, я б боялась такую тетю как огня

Он может тоже знала, да забыла;)
Старость - не радость;)

"преподает феминизм". Все понятно. В роиссю прямой дорогой, ТАКОЕ на западах не нужно.