cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Юлия Самойлова и "Евровидение". Реакция Западных СМИ и Украины

Пока Россия не может определиться с тем, как реагировать на конкурсантку "Евровидения" Юлию Самойлову. Одни радуются и желают победы девушке-инвалиду. Другие громко называют это "стыдом" для России, мол есть же много других хороших артистов. В любом случае, ситуация резонансная и вызвала интерес не только в России, но и за ее пределами.

Так например, украинский сайт "Миротворец" опубликовал данные Юлии. Это интернет-ресурс, созданный для публикации адресов, телефонов и других личных данных тех, кто неугоден украинским властям. Неугодной Юлия стала когда в 2015 году пересекла Крым со стороны России. Указаны дата её рождения и номер мобильного телефона. Также подчёркивается, что певица — "лицо с ограниченной подвижностью". Достоверных сведений о том, когда появились данные Самойловой на сайте, пока нет.
— Незаконное пересечение государственной границы Украины в 2015 году в составе организованной группы лиц, — гласит запись.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин считает выбор Юлии Самойловой в качестве представительницы России в песенном конкурсе "Евровидение" провокацией. По его мнению, учитывая, что она посещала Крым в 2015 году, к ней должны быть применены нормы украинского законодательства.
"СБУ проверяет ее, есть заявление. Я считаю, что закон должен быть один для всех. Россия уже много лет занимается провокациями", - заявил Климкин.

BBC News отнесся к новости более сдержанно. Новостной портал BBC опубликовал статью под названием "Россия назвала кандидата на Евровидение, несмотря на призывы к бойкотированию", в которой говорится: "Россия Объявила имя участницы Евровидения, положив конец слухам о бойкотировании конкурса. Результат прошлого Евровидения некоторыми жителями России был оценен как политизированный. Однако ее участие в конкурсе уже вызывает противоречия, так как есть сообщения, что она выступала в Крыму. Ранее Украина внесла в черный список артистов, поддержавших присоединение Крыма. Дмитрий Песков опроверг заявления о том, что участие Самойловой в Евровидении является провокацией со стороны Кремля".

Американский портал "Kiro 7" также напомнил читателям о политизированности конкурса:
"Евровидение часто используется как площадка для политических заявлений, хотя организаторы и пытаются этого избегать: после Российско-грузинского конфликта в 2008 году Грузии пришлось заменить своего представителя за прямое обращение к президенту В. Путину, а в 2016 году победтиельницей стала украинская артистка исполнившая песню о депортации крымских татар Сталиным и намеком на отношение к татарам в Крыму. Самойловой может быть запрещен въезд на территорию Украины, поскольку она ранее посещала Крым. Согласно закону Украины, она нелегально пересекла границу, что дает право Киеву запретить ей въезжать в страну".

Украинский музыкант и актер Орест Лютый предложил встретить в аэропорту российскую певицу Юлию Самойлову сотней покалеченных бойцов АТО.
"Надо Самойлову в аэропорту встречать с сотней покалеченных солдат, чтобы Россия поняла, что такое количество людей с ограниченными возможностями, которая появилась в результате войны, такого количества не было никогда со времен Второй мировой войны", - заявил музыкант в беседе с украинским изданием "Апостроф".

Tags: Евп=ровидение, Россия глазами иностранца, Украина, Юлия Самойлова
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →