Немецкий журналист окунулся в ночную жизнь русской молодежи в Германии

Крупный немецкий таблоид Zeit наведался в место, где тусуются русские немцы, в бар под названием "Клубника". Неискушенный немецкий журналист зарубежного издания Рина Соловейчик в своей статье "Русские немцы: пропаганда под водку с соленым огурцом" постаралась взглянуть на жизнь русских в Германии со стороны, невзирая на различия в подаче информации, которых придерживаются немецкие и российские СМИ. И вот что из этого вышло.

Берлин

Автор переносит читателя в русский клуб:

По словам Соловейчик, здесь - в этих каменных "джунглях" живет порядка 36 000 немцев с советскими корнями:

Возможно, описание клуба и того, что там происходит, действительно покажется вам знакомым:

Но вот дальше журналист рассуждает более субъективно и предметно:

Похоти в русском клубе не место!

В главе "Окутанная русским духом" по русской традиции наконец-то появляются маринованные огурчики и водка:

Журналистка уверена, что все эти русские немцы - "потомки немцев, эмигрировавших в Россию в XVIII веке, главным образом, в надежде сбежать от экономических трудностей, которые в то время испытывала Германия". Они вернулись на историческую родину, пишет автор, лишь в 90-х годах, в рамках программы переселения.

Дальше появляется героиня. Девушка Марина:

Несмотря на то, что в социальном плане Марина в Германии адаптировалась отлично, культурная составляющая проблемы все же не дает ей покоя:


Апокалипсис в Европе
Самое печальное, отмечает девушка. так это то, что в Германии стало "по-настоящему неприятно" вследствие разной подачи новостей российскими и немецкими СМИ. Девушка не понимает, кому можно в этом случае верить.

Из России картинка другая:

Дальше автор, ссылаясь на председателя Федеральной молодежной организации землячества российских немцев в Германии Вальтера Гаукса, приходит к выводу, что русские немцы в основном всегда принимают российскую позицию и у них отсутствует национальное самосознание, понимание того, что они " не являются ни русскими, ни немцами". Дальше - слова о нелегкой судьбе русских немцев в СССР, затем в Германии. В конечном счете, они просто мечтают "обрести родной дом".

Но и это желание автор статьи признает практически несбыточным. Ведь эти люди, находясь в Германии, готовы принимать российскую позицию:

От российских немцев тема перешла к российским СМИ. Марина оценила сразу несколько наших телеканалов.
Russia Today

Дополнительное преимущество этого канала Марина видит в его интересности в сравнении с европейскими "аналогами":

Первый канал и НТВ


В качестве примера противоположных точек зрения европейских и российских СМИ журналист приводит ситуации в Грузии в 2008, Украине и Сирии на сегодняшний день, а также факт возвращения в 2014 году Крыма в состав России, говоря ее словами, факт "аннексии" Крыма.

Марина уверена, что правда на российской стороне:


В заключение немецкий журналист подытоживает, что русские немцы более склонны доверять именно России:

А что касается Марины, так она и вовсе теперь чувствует себя настоящей "патриоткой":

promo ru_open сентябрь 13, 16:25 289
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
Пусть Марина приезжает. Здесь ей дадут просраться. Боюсь только запаса патриотизьма максимум на пару дней хватит.
(Anonymous)
А куда за правдой? В "Шпигель"?