noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Почему "агрессор" в Крыму заботится о наших украинцах намного лучше?

Житель Харькова дозвонился на украинский телеканал и в прямом эфире потребовал объяснений, почему ведущие называют Россию агрессором, хотя Крым сейчас живет лучше, чем когда-то в составе Украины.
«Вы все часто говорите "агрессор", а меня удивляет — почему агрессор в Крыму заботится о наших украинцах намного лучше? У них пенсия выше моей в четыре раза, медицина бесплатная, газ гораздо дешевле и так далее. Получается, кто агрессор тогда? Мы сами для себя сделали агрессора? Здесь, внутри..."» — заявил  мужчина.

Он добавил, что пытался поменять квартиру на жилье в Крыму: "У меня даже брат, крымский татарин, и я пытался поменять на квартиру жильё - вроде бы там есть патриоты, которые бы уехали. Мне стали показывать виском у пальца, вы понимаете?! Никто оттуда в Украину не хочет. Нужно здесь строить Украину свою!".

Видео

26 февраля текущего года Петр Порошенко пообещал не оставить без поддержки жителей «временно оккупированного Россией Крыма». Об этом он написал на своей странице на Facebook в посте, приуроченном к годовщине севастопольского митинга в поддержку Евромайдана.
«Три года назад жители Крыма вышли на мирный марш, чтобы продемонстрировать свою солидарность с Украиной. На следующий день РФ прибегла к открытой агрессии и захватила полуостров, взяв в заложники миллионы людей», — написал он.

В тот же день депутат Госдумы, бывший крымский вице-премьер Руслан Бальбек заявил, что жители Крыма будут благодарны, если президент Украины Петр Порошенко, пообещавший им свою поддержку, оставит население полуострова в покое.
«Жители полуострова поддержку Порошенко прочувствовали еще в 2014 году после перекрытия подачи воды в Северо-Крымский канал, затем с заботой о крымчанах была устроена продуктовая блокада», — сказал Бальбек.


Ситуация, когда "глас народа" прорывается на радио и телевидение не единична. Был также случай на День победы: житель Днепропетровска в прямом эфире выссказался на тему истории и 9 мая:

«Сегодня день победы не только в ВОВ, а день Победы советского народа над Евросоюзом, так как каждый грамотный человек знает, что 22 июня 1941 года границу Советского Союза пересекли не только 187 дивизий Вермахта, а пересекла Румыния, Венгрия, Финляндия. Сейчас можно перечислять… Хорватия в виде охранных батальонов. Чуть ли не от А до Я можно перечислять национальные дивизии СС, которые были австрийские, албанские, по памяти тяжело, кстати, была французская, «Шарлемаань», потому что 25 600 французов почему-то оказалось «в плену»…

На вопрос корреспондента, впервые услышавшей об этих сведениях, и удивившейся такой новой концепции, украинец ответил: «Я никакую новую концепцию не нашел. Для этого надо просто ознакамливаться с историческими материалами и просто их читать. И всё. И большого ума не надо…».
Видео

Tags: Крым, Россия глазами иностранца, Украина
Subscribe
promo ru_open settembre 13, 16:25 301
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 394 comments