Отношения между США и РФ глазами американца

За 8 лет своего президентства Обама оставил Трампу немало проблем. Сразу несколько громких скандалов: слитая Сноуденом информация о прослушке американскими спецслужбами крупных зарубежных политиков, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель, громкие убийства полицейскими безоружных граждан, вызвавшие крупные гражданские волнения по всей стране, взлом и огласка содержания личной почты Клинтон и документов Демпартии. Оставил неудавшуюся реформу Obamacare, которая не зашла, как не зашла печенька, которую пытался окунуть в стакан Обама в рекламе этой же реформы.

Российско-американские отношения и вовсе скатились до уровня Холодной войны. Не без помощи Сената, естественно.

Уже сегодня у руля 50-ти штатов Дональд Трамп. Обама ушел, Сенат остался.

О том, что ждет Америку и отношения между США и Россией рассуждает Джон Марк Дуган, сбежавший во время президентства Обамы в Россию по политическим мотивам.


[Текстовая версия]
Текстовая версия
Что Вы думаете о восьми годах президентства Обамы
Итак. Я несколько лет говорю о том, что Обама – самый опасный террорист, которого Америка когда-либо видела, потому что он уничтожил страну, не сделав ни одного выстрела, не взорвав ни единой бомбы. Я невероятно счастлив, что Трампа избрали президентом, я думаю, он проделает действительно отличную работу, в том числе – для отношений с Россией.

То есть Вы уверены, что отношения России и США улучшатся?
 Да, я в этом уверен, определённо.

У Сената и Трампа много разногласий по России. Как это повлияет на российско-американские отношения?
Определенно, Трамп собирается победить. И отношения будут замечательные. Я думаю, что Россия неправильно понята западным миром, США. Люди думают, что это все еще Советский союз. Они не имеют о ней никакого представления, они никогда тут не были, они не знают русских, не знают как много здесь удивительных вещей. Так что я думаю, часть этих людей нуждается в более полном понимании о том, что такое Россия: что она собой представляет, о великчии этой страны.

Дональд Трамп не хочет бороться с людьми. Он лучше бы приобрел союзника, а не врага. Если США и Россия будут работать вместе, они смогут выполнить практически все.

Ну я надеюсь, что сможем преодолеть любые трудности, что же касается того, что может испортить наши отношения, так сразу и не скажешь. Я могу рассказать об уйме вещей, которые позволят сделать наши отношения лучше.

Я думаю, если мне нужно сказать о том, что сделает их хуже, это будет только одна вещь – предубеждения американцев об отношениях с Россией. Но я не думаю, что это станет проблемой, ведь на самом деле большинство американцев рассуждают, как Дональд Трамп: нужно наладить отношения с Россией.

Шум о российском вмешательстве в выборы в США. Что Вы думаете по этому поводу?
Должен сказать, я согласен с вашим президентом на этот счёт. Кто бы ни «слил» эту информацию, неважно кто это был, они сделали услугу Америке. И не только это. Если вы уличили группу людей в преступлениях, как было с документами Демократической партии, и они из-за этого проиграли выборы, то вина лежит не на людях, которые явили миру эту информацию, вина лежит на людях, преступивших закон.

У Вас в США был сайт, изобличавший случаи коррупции и преступлений. Вы не видите сходства с историей со взломом Демпартии?
Я думаю, у этой ситуации есть несколько интересных параллелей с моей ситуацией.

Цель Wikileaks – разоблачить государственную коррупцию и преступления, цель моего сайта также разоблачить эти преступления. Я получал очень много документов, более того, меня обвинили в раскрытии информации о двенадцати тысячах агентов ФБР на моем сайте, поэтому они и устроили обыск у меня дома.



Как мы видим, есть люди, которые искренне верят, что Россию и США ждет плодотворное взаимовыгодное сотрудничество. Но будет ли это в действительности - очень большой вопрос. И на этот вопрос Сенат и президент США на данный момент времени отвечают абсолютно противоположно.

От некоторых слов Трамп уже начинает отказываться. Что будет дальше?


promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
пока у руля в России Путин, мира не будет, но будет война. Скоро.

Бог
Трамп опытный американский бизнесмен, у него рефлекс держаться как можно дальше от русских жуликов.
Ну вот не представляю себе лозунга: "Жулики и воры всех стран объединяйтесь !"
Трампа назначил Путин, Трамп отменит санкции.
Трампа назначил Путин
это мечты, никаких санкций не отменят. Всё сворованное недоступно. Поменьше надо было смеяться над Пехтиным, жадность сгубила
Re: Трампа назначил Путин
а пехтин тут при чем?
У него ничто не заморозили и ничто не отобрали. все что украл - честно вложил в недвигу Майами.
Путин
(Anonymous)
Если Трамп хочет, что бы Путин избрал его в следующий раз, надо отдать долг.