"Во Франции они мочились на российский флаг". Реакция иностранцев на фильм о фанатах в России

Фильм ВВС о российских футбольных фанатах поднял шум и вызвал живую реакцию не только в России, но и далеко за ее пределами.
Если кратко, то фильм очень явно дает понять, что футбольные фанаты в России настроены агрессивно, а в 2018 лучше воздержаться от въезда на территорию Российской Федерации во время Чемпионата Мира.
globallookpress.com

Первым высказалось посольство России в Великобритании отметив, что авторы картины попытались дискредитировать государство в преддверии чемпионата мира — 2018. Виталий Мутко назвал фильм страшилкой, а в Госдуме его сочли откровенной провокацией.

В Великобритании многие раскритиковали данный документальный фильм. Британские журналисты в одном из интервью заявили, что считают абсурдной кампанию, развёрнутую в СМИ для дискредитации мирового первенства. Они сошлись во мнении, что спорт должен оставаться вне политики.


Реакция журналистов:
Британский журналист Алан Мур заявил, что не стоит демонизировать российских «ультрас»: «Достаточно вспомнить, что творится в Хорватии с её загребскими «плохими парнями» или сравнить с «торсидой» из Сплита. Да и многие англичане дадут фору русским «фирмам». Я не стал бы утверждать, что фанаты из Москвы, Ростова, Орла и других городов — самые ужасные в мире. Хотя и среди них, конечно, попадаются идиоты».

Алан отмечает, что футбольные хулиганы — достаточно серьёзная проблема в Англии, и в прошлом году во Франции у всех в очередной раз была возможность в этом убедиться, однако в фильме BBC всю ответственность за столкновение переложили на русских.

Мур уверен, что на чемпионате мира 2018 года Россия обеспечит должный уровень безопасности.

«Настоящие футбольные болельщики и вообще российский народ хотят, чтобы этот праздник футбола состоялся. Поэтому хватит уже выискивать поводы для того, чтобы отобрать у России чемпионат мира. Чемпионат должен пройти в России — и так и будет».

Журналист Нил Кларк также считает, что документальный фильм BBC — часть антироссийской кампании в СМИ, которая сейчас проходит в Великобритании и США.

«Мы с вами наблюдаем, что происходит в Америке — вся эта кампания, выставляющая Дональда Трампа неким российским агентом. И теперь в Великобритании выходит этот документальный фильм о футбольных хулиганах. Есть ли они в России? Конечно. Но и в других странах их достаточно. Так зачем же придираться к официальной Москве именно сейчас? Это часть целой кампании. Россию хотят лишить права принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году».

Он полагает, что ЧМ-2018 станет хорошей рекламой для страны-организатора, поскольку зрители и гости мундиаля смогут сами оценить происходящее.

«Российское правительство представит своё государство в выгодном свете. А именно этого сторонники жёсткого политического курса на Западе не хотят. Поэтому они будут стараться воспользоваться абсолютно любым предлогом, чтобы отнять у России чемпионат мира, и я думаю, что тема российских фанатов используется для нагнетания таких настроений. Разумеется, это часть стратегии, и мы ещё увидим массу передач о российских фанатах по мере того, как эта кампания будет набирать обороты», — добавил Нил.

Кларк сам бывал в России на футбольном матче, и поделился своими впечатлениями: «В начале декабря мне довелось побывать на матче санкт-петербургского «Зенита». Я стоял снаружи, у входа на стадион, и наблюдал, как входят и выходят люди. Никаких хулиганов я не видел. Там были полицейские и квалифицированные сотрудники, которые помогали людям сориентироваться. Я видел всё это своими глазами. На мой взгляд, проблема футбольного хулиганства в России чрезвычайно преувеличена».

Ник добавил, что в России намного безопаснее, нежели люди думают.

Редактор издания Inside World Football Пол Николсон не исключает конфликтов между фанатами, но это - естественное поведение болельщиков во всех странах мира, где более-менее развито футбольное движение. Также по его мнению, россиян в Марселе на Евро-2016 могли намеренно провоцировать.
По мнению Николсона, чемпионат мира — большой спортивный праздник, и он не должен становиться политическим событием. «Болельщики хотят насладиться происходящим и познакомиться с другими культурами. Для страны-хозяйки — в данном случае для России — это тоже замечательная возможность показать себя. Уверен, чемпионат мира будет увлекательным».


Реакция иностранцев в социальных сетях:
Не застравила себя ждать и реакция иностранных пользователей социальных сетей. Большинство зрителей отреагировало весьма негативно на фильм, и некоторые комментаторы ссылаются на то, что BBC нельзя доверять в принципе, так как это достаточно серьезный инструмент противороссийской пропаганды:

"Отвратительная пропаганда, прямо как та, что использовалась в нацистской Германии".

"Да. Хулиганство возникло в Великобритании и русские фанаты примеряют на себя модель поведения англичан. BBC как-то забыл включить этот факт".


"Великобритания специализируется на хулиганском туризме, и дискредитировала себя как европейская страна".

"Никогда не видел более постыдных действий, как у английских фанатов. Во Франции они мочились на российский флаг и вытирали им свои зады в качестве провокации".

"Когда на русских напали, они нанести ответный удар и получили обвинения в СМИ... На YouTube вы можете посмотреть про это".


"BBC = Корпорация распространения херни. Умные люди перестали смотреть их в день, когда их поймали с поличным, утверждающих, что у Саддама есть оружие массового поражения, которое не было обнаружены и по сей день!!!"

"Не беспокойтесь люди... Британcrbt хулиганы лучшие из лучших. Это всем известно. И главное фото этой статьи демонстрирует очень красивого хулигана, с которым стоит побороться в постели".


"Что ж, все мы знаем Великобританию: BBC, CNN, NBC, ABC и многие другие являются поставщиками ФЕЙКОВ! Даже президент Трамп назвал их ФЕЙКОВЫМИ НОВОСТЯМИ. Я перестал смотреть главные СМИ 9 лет назад. У меня даже нет телевизора. Все, что мне нужно, это хороший компьютер и подключение к интернету".

"Ну, все проблемы в мире случаются по вине русских. Все знают это, не правда ли? Победа Трампа, ураганы, наводнения, Бразилия-Германия 1: 7 ...".



promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
мельдоний + водка...
играем лежа
я дума, это будут самые беспрецедентные меры безопасности, болельщикам ничего не угрожает.