cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

"Во Франции они мочились на российский флаг". Реакция иностранцев на фильм о фанатах в России

Фильм ВВС о российских футбольных фанатах поднял шум и вызвал живую реакцию не только в России, но и далеко за ее пределами.
Если кратко, то фильм очень явно дает понять, что футбольные фанаты в России настроены агрессивно, а в 2018 лучше воздержаться от въезда на территорию Российской Федерации во время Чемпионата Мира.
globallookpress.com

Первым высказалось посольство России в Великобритании отметив, что авторы картины попытались дискредитировать государство в преддверии чемпионата мира — 2018. Виталий Мутко назвал фильм страшилкой, а в Госдуме его сочли откровенной провокацией.

В Великобритании многие раскритиковали данный документальный фильм. Британские журналисты в одном из интервью заявили, что считают абсурдной кампанию, развёрнутую в СМИ для дискредитации мирового первенства. Они сошлись во мнении, что спорт должен оставаться вне политики.


Реакция журналистов:
Британский журналист Алан Мур заявил, что не стоит демонизировать российских «ультрас»: «Достаточно вспомнить, что творится в Хорватии с её загребскими «плохими парнями» или сравнить с «торсидой» из Сплита. Да и многие англичане дадут фору русским «фирмам». Я не стал бы утверждать, что фанаты из Москвы, Ростова, Орла и других городов — самые ужасные в мире. Хотя и среди них, конечно, попадаются идиоты».

Алан отмечает, что футбольные хулиганы — достаточно серьёзная проблема в Англии, и в прошлом году во Франции у всех в очередной раз была возможность в этом убедиться, однако в фильме BBC всю ответственность за столкновение переложили на русских.

Мур уверен, что на чемпионате мира 2018 года Россия обеспечит должный уровень безопасности.

«Настоящие футбольные болельщики и вообще российский народ хотят, чтобы этот праздник футбола состоялся. Поэтому хватит уже выискивать поводы для того, чтобы отобрать у России чемпионат мира. Чемпионат должен пройти в России — и так и будет».

Журналист Нил Кларк также считает, что документальный фильм BBC — часть антироссийской кампании в СМИ, которая сейчас проходит в Великобритании и США.

«Мы с вами наблюдаем, что происходит в Америке — вся эта кампания, выставляющая Дональда Трампа неким российским агентом. И теперь в Великобритании выходит этот документальный фильм о футбольных хулиганах. Есть ли они в России? Конечно. Но и в других странах их достаточно. Так зачем же придираться к официальной Москве именно сейчас? Это часть целой кампании. Россию хотят лишить права принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году».

Он полагает, что ЧМ-2018 станет хорошей рекламой для страны-организатора, поскольку зрители и гости мундиаля смогут сами оценить происходящее.

«Российское правительство представит своё государство в выгодном свете. А именно этого сторонники жёсткого политического курса на Западе не хотят. Поэтому они будут стараться воспользоваться абсолютно любым предлогом, чтобы отнять у России чемпионат мира, и я думаю, что тема российских фанатов используется для нагнетания таких настроений. Разумеется, это часть стратегии, и мы ещё увидим массу передач о российских фанатах по мере того, как эта кампания будет набирать обороты», — добавил Нил.

Кларк сам бывал в России на футбольном матче, и поделился своими впечатлениями: «В начале декабря мне довелось побывать на матче санкт-петербургского «Зенита». Я стоял снаружи, у входа на стадион, и наблюдал, как входят и выходят люди. Никаких хулиганов я не видел. Там были полицейские и квалифицированные сотрудники, которые помогали людям сориентироваться. Я видел всё это своими глазами. На мой взгляд, проблема футбольного хулиганства в России чрезвычайно преувеличена».

Ник добавил, что в России намного безопаснее, нежели люди думают.

Редактор издания Inside World Football Пол Николсон не исключает конфликтов между фанатами, но это - естественное поведение болельщиков во всех странах мира, где более-менее развито футбольное движение. Также по его мнению, россиян в Марселе на Евро-2016 могли намеренно провоцировать.
По мнению Николсона, чемпионат мира — большой спортивный праздник, и он не должен становиться политическим событием. «Болельщики хотят насладиться происходящим и познакомиться с другими культурами. Для страны-хозяйки — в данном случае для России — это тоже замечательная возможность показать себя. Уверен, чемпионат мира будет увлекательным».


Реакция иностранцев в социальных сетях:
Не застравила себя ждать и реакция иностранных пользователей социальных сетей. Большинство зрителей отреагировало весьма негативно на фильм, и некоторые комментаторы ссылаются на то, что BBC нельзя доверять в принципе, так как это достаточно серьезный инструмент противороссийской пропаганды:

"Отвратительная пропаганда, прямо как та, что использовалась в нацистской Германии".

"Да. Хулиганство возникло в Великобритании и русские фанаты примеряют на себя модель поведения англичан. BBC как-то забыл включить этот факт".


"Великобритания специализируется на хулиганском туризме, и дискредитировала себя как европейская страна".

"Никогда не видел более постыдных действий, как у английских фанатов. Во Франции они мочились на российский флаг и вытирали им свои зады в качестве провокации".

"Когда на русских напали, они нанести ответный удар и получили обвинения в СМИ... На YouTube вы можете посмотреть про это".


"BBC = Корпорация распространения херни. Умные люди перестали смотреть их в день, когда их поймали с поличным, утверждающих, что у Саддама есть оружие массового поражения, которое не было обнаружены и по сей день!!!"

"Не беспокойтесь люди... Британcrbt хулиганы лучшие из лучших. Это всем известно. И главное фото этой статьи демонстрирует очень красивого хулигана, с которым стоит побороться в постели".


"Что ж, все мы знаем Великобританию: BBC, CNN, NBC, ABC и многие другие являются поставщиками ФЕЙКОВ! Даже президент Трамп назвал их ФЕЙКОВЫМИ НОВОСТЯМИ. Я перестал смотреть главные СМИ 9 лет назад. У меня даже нет телевизора. Все, что мне нужно, это хороший компьютер и подключение к интернету".

"Ну, все проблемы в мире случаются по вине русских. Все знают это, не правда ли? Победа Трампа, ураганы, наводнения, Бразилия-Германия 1: 7 ...".



Tags: Россия глазами иностранца, ЧМ 2018, Чемпионат мира, реакция иностранцев, фильм BBC, футбольные фанаты
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments