jasilyn_albert (jasilyn_albert) wrote in ru_open,
jasilyn_albert
jasilyn_albert
ru_open

Categories:

Готовка русских блинов глазами американки


Блины – одно из моих любимых блюд русской кухни. Русские называют их pancakes (американский тип блинов, похожих на оладьи), хотя на деле это просто crepes (французские блины, действительно похожие на привычные для нас русские блины). Я даже не знала, что блины – одно из основных блюд здесь! Я стараюсь есть их как можно больше вместе с моим другим любимым блюдом – борщом.

Мы с Ляусян хотели встретиться, и я предложила что-нибудь приготовить, потому что это дешевле, чем есть в заведении, да и готовить вместе – довольно весёлое занятие. Она спросила, что бы мне хотелось приготовить, и я просто ответила: «Что-нибудь русское». Я совершенно не умею принимать решения. Мне действительно хотелось научиться готовить блюда русской кухни, потому что я их очень люблю, а найти здесь ингредиенты для приготовления блюд, которые я готовлю в США, довольно трудно. И тогда она предложила приготовить блины. Я согласилась, потому что я люблю блины, а еще, потому что мне было слишком страшно готовить их самой.


Когда мы с Катериной были в Иркутске, управляющая хостела, в котором мы останавливались, готовила блины каждое утро на завтрак. Поскольку готовила она их каждый день в течение нескольких лет, приготовление блинов в её исполнении выглядело очень простым. Но я всё время думала, как же они у неё не пригорают. Вообще, это просто тонкий слой теста на сковороде. Пока я наблюдала, как Ляйсан готовит блины, я поняла, что сжечь их довольно сложно, и даже если тебе это удалось, на вкус они совсем не горелые.

Я бы написала здесь рецепт блинов, но не хочу притворяться, как будто знаю, как их готовить. Из того, что я увидела в приготовлении Ляйсан, это делается методом проб и ошибок. Она взяла примерно 8 яиц, около 8 стаканов молока, немного соли, пару столовых ложек сахара, немного муки, чтобы сделать тесто более густым, хотя оно всё ещё оставалось довольно жидким, и ещё она добавила масло в тесто, чтобы не смазывать сковороду. Она приготовила первый блин, попробовала его, и потом изменила состав исходя из того, каким получился первый блин. Из такого количества ингредиентов получается тонна блинов. Жарить их нужно как обычные панкейки, но на приготовление требуется меньше времени с каждой стороны.

Мы ели блины со сгущёнкой и шоколадным кремом. Чем мне нравятся блины, так это тем, что их можно есть практически с чем угодно. Иногда я заказываю сладкие блины с бананом и шоколадом, иногда – со сметаной и курицей. Их можно даже есть без всего, так часто делают. В Иркутске мы ели блины с вареньем.
Так что нет неправильного способа есть блины.


Вы когда-нибудь пробовали блины? С чем вы любите их есть?


Tags: Россия, США, американка, кухня
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →