bublin_brooky (bublin_brooky) wrote in ru_open,
bublin_brooky
bublin_brooky
ru_open

Category:

Русские в Америке: "нам есть куда стремиться"

Страна удобств и улыбающихся людей – первое впечатление, которое произвели США на петербуржца Константина, прибывшего в страну по "Work and Travel".
Несмотря на то, что в Америке он столкнулся с трудностями, они, по его мнению, воспринимались несерьезно: "всегда есть ощущение, что все будет хорошо, и ты справишься".

В США люди привыкли решать проблемы, используя творческий подход: "Америка – это страна для удобства людей. Такая мелочь, как общественные туалеты и фонтанчики с питьевой водой есть почти везде, и все это чисто и бесплатно".

"В школах существуют различные музыкальные программы для детей, во время обучения все они играют в оркестре и после одиннадцатого класса выходят с музыкальным образованием".
"В продуктовых магазинах есть все и по минимальным ценам. Да, возможно, американцам не хватает духовности, и материальный мир почти поглотил их, но они открыты, простодушны и дружелюбны".


В России, по мнению Константина, все совершенно по-другому: "Для меня поначалу было настоящим шоком возвращение на Родину, где все люди замкнуты, неулыбчивы. Их поглотила суровая действительность, и они даже не хотят думать о переменах…"

Однако у американцев, замечает молодой человек "не было ни кровавого октябрьского переворота, ни красного террора, ни массовых репрессий, ни разрушительной войны, ни грабительского закона о приватизации. Россия же прошла через огромное количество испытаний и потрясений, и это все отражается на менталитете и психологическом состоянии наших людей. Американцы даже представить себе не могут, что произошло с нашей страной. К тому же, нам не очень повезло с климатом. В хорошем климате человек чувствует себя лучше, его труд более продуктивен".

Но русскому человеку всегда есть, куда стремится, у России есть будущее.

По-мнению Константина, не всегда комфорт и удобства являются мерилом успеха, ведь человек становится заложником самого себя, ему некуда идти, ему становится не интересно жить.

"Но все равно, у России есть будущее, нам есть куда стремиться, в то время как люди в США уже изнемогают от безделья и переизбытка материальных благ. Сытость, оказывается, не всегда на пользу человеку. Я встречал много потерянных людей, которые умирают от скуки и не знают, чем себя занять. У них нет цели в жизни, и, чтобы не думать о бессмысленности своего существования, они начинают пить и принимать наркотики, разрушая тем самым свою, как они считают, никому не нужную жизнь. В маленьком городке, в котором мы жили, уровень преступности почти нулевой, но зато уровень самоубийств просто зашкаливает. Люди, рождённые в стране, где доступно "все и сразу"; не ценят свою собственную жизнь и хотят закончить пребывание в этом мире выстрелом в висок, не находя никакого смысла в происходящем".

Источник

Tags: мнение, русские в Америке, русские за рубежом
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →