Русские в Америке: "нам есть куда стремиться"

Страна удобств и улыбающихся людей – первое впечатление, которое произвели США на петербуржца Константина, прибывшего в страну по "Work and Travel".
Несмотря на то, что в Америке он столкнулся с трудностями, они, по его мнению, воспринимались несерьезно: "всегда есть ощущение, что все будет хорошо, и ты справишься".

В США люди привыкли решать проблемы, используя творческий подход: "Америка – это страна для удобства людей. Такая мелочь, как общественные туалеты и фонтанчики с питьевой водой есть почти везде, и все это чисто и бесплатно".

"В школах существуют различные музыкальные программы для детей, во время обучения все они играют в оркестре и после одиннадцатого класса выходят с музыкальным образованием".
"В продуктовых магазинах есть все и по минимальным ценам. Да, возможно, американцам не хватает духовности, и материальный мир почти поглотил их, но они открыты, простодушны и дружелюбны".


В России, по мнению Константина, все совершенно по-другому: "Для меня поначалу было настоящим шоком возвращение на Родину, где все люди замкнуты, неулыбчивы. Их поглотила суровая действительность, и они даже не хотят думать о переменах…"

Однако у американцев, замечает молодой человек "не было ни кровавого октябрьского переворота, ни красного террора, ни массовых репрессий, ни разрушительной войны, ни грабительского закона о приватизации. Россия же прошла через огромное количество испытаний и потрясений, и это все отражается на менталитете и психологическом состоянии наших людей. Американцы даже представить себе не могут, что произошло с нашей страной. К тому же, нам не очень повезло с климатом. В хорошем климате человек чувствует себя лучше, его труд более продуктивен".

Но русскому человеку всегда есть, куда стремится, у России есть будущее.

По-мнению Константина, не всегда комфорт и удобства являются мерилом успеха, ведь человек становится заложником самого себя, ему некуда идти, ему становится не интересно жить.

"Но все равно, у России есть будущее, нам есть куда стремиться, в то время как люди в США уже изнемогают от безделья и переизбытка материальных благ. Сытость, оказывается, не всегда на пользу человеку. Я встречал много потерянных людей, которые умирают от скуки и не знают, чем себя занять. У них нет цели в жизни, и, чтобы не думать о бессмысленности своего существования, они начинают пить и принимать наркотики, разрушая тем самым свою, как они считают, никому не нужную жизнь. В маленьком городке, в котором мы жили, уровень преступности почти нулевой, но зато уровень самоубийств просто зашкаливает. Люди, рождённые в стране, где доступно "все и сразу"; не ценят свою собственную жизнь и хотят закончить пребывание в этом мире выстрелом в висок, не находя никакого смысла в происходящем".

Источник

Buy for 80 tokens
У Фрейда была жена. Очень хорошая женщина. Спокойная, умная и уверенная в себе. Сам Фрейд был несдержан, агрессивен, весь сам в себе и своих мыслях. Жену выбрал, женился и занялся делом. А она что? А что ей ещё оставалось. Занималась домом, растила детей, сглаживала углы и выполняла свои женские…
Это статья 2015 года. Константин давно не обновлял сайт. Согласно pr cy посещаемость его сайта 94 чел в день, а вашего блога 1008. У вас действительно столько посетителей?
На этих ценниках с "минимальными ценами" кровь миллионов убитых, в том числе детей, женщин и стариков.

Но эта лафа уже заканчивается, и первыми всю прелесть лопнувшего пузыря, под названием "американская экономика" почувствуют на себе "богатые американские пенсионеры" (tm).
Люблю такое!
Резаная бумага, загнивающий запад, внешний долг США - религия наших отцов и дедов...
Вы ещё про доброго Царя и злых бояр забыли рассказать - тоже ностальгично звучит:)
У меня есть знакомый, который сейчас живет в США, правда, по другой какой-то программе уехал в Америку. Так вот, так он рвался в Штаты, так грезил мечтами о лучшей жизни... и что в итоге? Сейчас подумывает над тем, куда бы уехать из Америки (рассматривает и Россию). Говорит, ненавидит в американцах именно то, что они вечно улыбаются. Они тебя могут ненавидеть, но в лицо всегда будут улыбаться, при встрече спрашивать "как дела" и прочее. Не различишь, когда человек врет, а когда он искренне рад тебя видеть.
Выглядит как клоун видно - мне мало кто улыбается
Но "не все то золото, что блестит".
Автор показал и вторую сторону "американской мечты".
"Для меня поначалу было настоящим шоком возвращение на Родину"
он там по work and travel пробыл сколько, месяца 3? И прям вот возвращение на родину "было настоящим шоком"?
мда....
В другой стране ты чувствуешь себя гостем, а поэтому и ощущения другие, кажется все необычным и в новинку. Но далеко не каждый согласится, прожив в США, остаться там на всегда. У меня есть парочка живых примеров.
Главное - это туалеты и фонтанчики! ;)
в Норвегии нет фонтанчиков с водой и они не улыбчивые.тяжело им
Не всем повезло родиться в большом городе, в основном Россия провинциальная, а в провинции у молодежи никакого будущего нет, если у тебя родители не чиновники, к сожалению. Работы , чтобы достойно существовать нет, полная гибель.Поэтому когда молодежь стремиться уехать из России, можно ее понять, пусть трудно, но это не всегда, есть шанс достичь успеха. А в России его нет, только спиться и сесть на наркотики.
Вообще то - Россия страна урбанизированная. Большинство населения живут в крупных городах. Сельского населения в стране лишь 28%. И уж если говорить об эмиграции, то в процентном соотношении из России молодёжи уезжает гораздо меньше чем из Украины, Молдавии и стран Прибалтики.
А наши дети работали в США и даже хотели там остаться, а потом поняли, что за улыбающимися ,открытыми американцами часто подлый и лживый человечишка.
Все время было ощущение - пытаются надуть. Деньги - это главное. Улыбка тоже стоит денег. И там полно озабоченных лиц.
Ахахаха вывод конечно адовый:)

Я когда приехал на Мальту, две недели учился улыбаться, когда вернулся в Россию две недели разучивался...