noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Крымские татары призывают признать Крым российским

Организация крымских татар «Къырым бирлиги» призывает ООН признать Крым частью России: «признать провозглашение независимости Республики Крым и свободное присоединение к РФ и осудить политику экономической, торговой и финансовой блокады в отношении России, Республики Крым и города Севастополь».

Мыс Тарханкут. Крым
Обращение с призывом изложено в соответствующем документе. В нем также говорится о том, что переворот на Украине, произошедший в 2014 году, «является серьёзным событием с той точки зрения, что он поставил под угрозу свободу, жизнь и безопасность населения Крыма».

Отмечается, что принятое «единственно правильное решение» выйти из состава Украины и присоединится к России. Как известно, такое решение поддержала большая часть населения полуострова.

Кроме того, в обращении «Къырым бирлиги» к ООН отмечается, что властями Украины «за все годы независимости не было принято ни одного закона, направленного на восстановление политических, экономических, социальных и культурных прав крымскотатарского народа, что поощряло власть к совершению актов произвола и насилия по отношению к возвратившимся крымским татарам, пренебрежением их правами на политическое, духовное и социально-экономическое развитие».

Пока на Украине говорят о притеснениях крымских татар и пытаются при помощи блокад вернуть расположение жителей полуострова, что весьма абсурдно, на полуострове обустраивается жизнь в рамках России.


Крымско-татарская организация была создана в июне 2014 года на фоне обострения отношений между Меджлисом и властями республики. Основными задачами «Къырым бирлиги» считает участие в разработке программ развития Крыма, а также подготовку инициативных предложений в законодательные, исполнительные органы власти, в том числе вопросы по обустройству крымских татар.

В 2014 году бывший сопредседатель Азиз Абдуллаев, прокомментировал создание организации:

«В Республике Крым крымские татары должны чувствовать, что они вернулись на Родину. Есть крымскотатарский народ, есть его общность и будущее. В этот переходный период он не должен остаться незамеченным. Я призывал и призываю всех людей, кто здраво мыслит, сесть за стол переговоров, и чтобы между собой определились и приняли решение, что делать завтра, что делать молодому поколению. Каждый день в перспективе народа зависит от нас самих, если мы сможем подготовить эту платформу, нам никогда никто не скажет нет. Через эту общественную организацию есть шанс начать эту процедуру».

Tags: Крым, Отношение к России, Россия, политика
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →