Петербуржец обошел 25 стран мира

За 2 года вокруг света. Таким может похвастаться не каждый. Петербуржец Сергей Лукьянов, которому за время путешествия исполнилось 60 лет, 4 февраля вернулся в Санкт-Петербург. 23 тысячи километров, 25 стран, 3 континента и 2 океана покорил Сергей.

Фото Александра Дроздова
В среднем за день мужчина проходил 50 километров, держа с собой в рюкзаке все необходимое. В день Сергей тратил не более 500 рублей, часть расходов взяли на себя спонсоры.

За время своего путешествия, которое не коснулось австралийской и европейской частей, Сергей Лукьянов сделал несколько интересных наблюдений:

По его мнению, мир никуда не спешит. Люди спешат только в странах СНГ, в том числе в России и Белоруссии.

Сергей смог прочувствовать и увидеть больше, чем отражено в газетах, журналах или на экранах телевизора. От Бразилии он ожидал одного, на самом же деле, все куда сложнее:

Но главное, что путешествие для Сергея Лукьянова сыграло положительную роль в его восприятии себя как человека:

Сергей Лукьянов является профессиональным спортсменом, занимался легкой атлетикой, а позже возник интерес к спортивной ходьбе. Стал увлекаться ходьбой на длинные дистанции, а также установил несколько рекордов.
promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Из серии: "А чо дома делать?" Теперь надо книгу написасть. С фотографиями и записями интервью.
За 2 года посетил больше стран, нежели каждый из нас за лет 10) Почему бы и нет!