Россия как средство от депрессии

Как воздействует музыка русского языка на иностранцев, почему размер имеет значение для российских и австрийских полицейских и как пребывание в России может стать средством от депрессии. Эту историю поведала австрийская студентка Даниэла С.

Изучение русского языка

Когда мне было 15 лет, я подрабатывала в одной гостинице здесь, в Австрии, и туда приехали дети из России на каникулы. В это, наверное, сложно поверить, но я поняла, что хочу изучать русский язык, просто услышав его "музыку"!

Начала я изучать русский язык в университете, а потом приехала на один семестр в Москву в Российский Университет Дружбы народов. Режим был, мягко сказать, жестким: 5-6 часов каждый день без перерыва! Однако, возможно ли по-другому выучить язык, тем более такой как русский..


Режим обучения был очень сложный, но такой язык как русский по-другому и не выучить

Тем не менее, учиться было очень интересно: группа была международной: например, были студенты из Турции, Южной Кореи, Финляндии. Потом я вернулась домой, но в какой-то момент стала скучать по Москве, в 2010 году вернулась и продолжила обучение русского языка в МГУ.

Что знают австрийцы о России и пожелания туристам

Увы, но в Австрии, к сожалению, совсем ничего не знают о России. Только то, что там холодно и что водку пьют в большом количестве. Я ехала в Россию именно с этими представлениями. Могу сказать, что в какой-то степени они оправдались. Было действительно ужасно холодно. По поводу алкоголя – в Австрии ведь тоже довольно много пьют!

Если человек собирается приехать в Россию, очень важно, чтобы он мог читать кириллицу. Потому что если он хочет, например, ездить на метро, то он должен иметь читать названия станций, чтобы не запутаться окончательно. Лучше всего, конечно, если человек может говорить по-русски, хотя бы чуть-чуть.

Впечатления

Что касается того, что меня больше всего поразило в России. Пожалуй самым сильным впечатлением стало одно происшествие в Москве.  Я ждала автобус на остановке. Вдруг недалеко случилась авария, и милиция приехала на маленькой машине. Неожиданно из этой маленькой невзрачной машинки вышли пять полицейских с огромными автоматами. Я очень удивилась! Этот случай шокировал меня, т.к. в Австрии в машину помещаются только два полицейских, и у них всего лишь маленькие пистолеты!


Одно из моих любимых мест в Москве - это Красная площадь

В Москве у меня есть несколько любимых мест, и одно из них - Красная площадь. Однажды меня поразила картина: Красная площадь, покрытая снегом, и человек в шапке, стоящий на ней. Каждый раз, когда я ходила туда, возвращалась под впечатлением от увиденного.

Россия – средство от депрессии

Пребывание в России помогло мне многое понять. В России, я видела бедных и даже нищих людей, особенно пожилых людей, которые, например, просят милостыню на станциях метро. В Австрии это бывает очень редко, и когда я видела это, я поняла, что мне не на что жаловаться и мои проблемы – ничто по сравнению с проблемами многих других людей. Я довольна своей жизнью и тем, что я могу принимать решения сама и делать то, что я хочу.


В России, я видела пожилых людей, которые, просят милостыню на станциях метро.

promo ru_open март 17, 2018 15:37 567
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…