noordenwind (noordenwind) wrote in ru_open,
noordenwind
noordenwind
ru_open

Categories:

Житель Красноярска покорил мировые СМИ


"Двоится в глазах: фанаты убеждены, что русский работник розничной торговли больше похож на Гарри Поттера, чем Дэниел Редклифф.
У многих возник вопрос: не пользовался ли двойник оборотным зельем?",- начинает свои статью крупное британское издание The Sun.

"Когда вы заметите Николая Последа на улицах Красноярска, вы наверняка подумаете, что это Гарри Поттер приехал, чтобы поймать дракона в густых лесах Красноярского края",- пишет в своей статье международный женский журнал Cosmopolitan.

"Николай признает, что быть двойником Гарри Поттера – это работа на полную ставку. Он фанат книг, однако, он подчеркивает, что не волшебник и не носит с собой оборотного зелья",- раскрывает подробности жизни новоявленной красноярской звезды издание Teen Vogue.


Немецкое издание Heute добавляет, что наличие шарфа Гриффиндора и шрама в виде молнии на лбу на одной из фотографий делает сходство с Гарри практически полным, но сходство Николая со знаменитым актером Дэниэлом Рэдклиффом и на других фото "не вызывает сомнений".


Цитата из Cosmopolitan: "Он работает в магазине, продающем шоколад и печенье. Его инстаграм наполнен комментариями в духе: единственное, чего ему не хватает – это шрам.

В интервью с TJ он сказал, что некоторые люди просили у него автограф, а несколько раз с ним даже заговаривали на английском.

Сходство со знаменитостью дало ему новые карьерные возможности: местная закусочная Big Yorker недавно предложила стать ему лицом бренда.

Он любит перечитывать книг про Гарри Поттера, уже перечила все по 6-8 раз, также он любит пересматривать фильмы про Гарри. Однако, он не очень любит книгу «Кубок Огня». Журнал Cosmopolitan спросили у него, не хотел бы он переехать и есть ли у него девушка, но он не ответил."



Всё, что написано о 23-летнем герое выше - лишь малая часть из публикаций, написанных крупными иностранными СМИ. Остановимся на переводе британского The Sun, которое отмечает, что многие фанаты Поттерианы уверены, что русский парень имеет больше общих черт с магом из книги, чем сам голливудский актер:

"Никто не может поверить в то, насколько это парень похож на Гарри Поттера…и многим кажется, что он гораздо больше похож на мага из книги, чем сам Дэниел Редклифф.

Фотографии Николая Последа облетели весь интернет, при этом многие задались вопросом, а не сидит ли он на оборотном зелье?

Фанаты часто просят Николая сфотографироваться с ними, они ловят его на работе и останавливают на улице.


Продавца из розничного магазина в Красноярске, Красноярский край, центральная Россия, давно окрестили двойником Гарри, и прохожие постоянно сравнивают его с магом.

К счастью, Николай – большой поклонник книг про Гарри Поттера. Он признается: «Я прочитал все книги всего за несколько месяцев, и я до сих пор перечитываю их время от времени».

Поклонники Поттера впервые начали замечать сходство между ними пять лет назад, когда в кино вышел фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти – Часть 2».

Интересно, что люди подходят к Николаю даже когда он на работе и просят позировать для селфи.


«Я работаю в магазине, и иногда люди, приходящие, чтобы сфотографироваться со мной, мешают мне работать».

Однако Николай смотрит на вещи позитивно и находит в сравнении его с Дэниелом Редклиффом нечто забавное, он даже купил себе такие же очки.

К сожалению, внешнее сходство – это все, что связывает русского Поттера с мальчиком-который-выжил.

Он шутит: «У меня нет магических сил. Было бы здорово, если бы я мог быстро перемещаться с места на место при помощи магии. Тогда я бы мог завтракать в Париже и ужинать в Сан-Франциско».

Пользователи социальных сетей сотнями добавляются в друзья к двойнику Гарри. Многие говорят, что не сразу поверили своим глазам, когда впервые увидели сверхъестественные фотографии с Николаем.

Николай уже не первый двойник, который штурмом берет Интернет за последние месяцы.



Tags: Красноярск, Россия, СМИ
Subscribe
promo ru_open сентябрь 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments