10 вещей, шокировавших одессита в Москве

Журналист из Одессы, главред интернет-издания "Таймер" Юрий Ткачев, разбил целый ряд стереотипов о Москве, посетив белокаменную снова спустя несколько лет. 10 пунктов, поразивших его в столичной жизни, он выплеснул на своей странице в Фэйсбук.

Пост так и назвал - "10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин".

wallpapersafari.com

1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!


snosn.com

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.


buildingexpo.eu
5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.


kleinburd.ru

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

Снос самостроев. Москва. Фото vao-moscow.ru

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.



rl0.ru

8. Собачье го*но. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.


zwalls.ru

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.


foto-golubchenko.ru

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.
Там Европа. У нас нет.

Источник

promo ru_open march 17, 2018 15:37 564
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…
От Бормана другого никто и не ждал =)) Вы же с Гитлером в 1934-ом впервые в истории начали борьбу с курением =))). Для информации - некурящий Гитлер хреново кончил. И помогли ему в этом деле заядлые курильщики Сталин и Черчилль. =)

Не веришь? Спроси у Фиделя, который за свою долгую жизнь столько сигар скурил, до скольки ты и считать не умеешь =).
сигарой не затягиваются, поэтому вреда меньше :) Но и Фидель, и Шварц бросили курить, когда начались серьёзные проблемы со здоровьем. Фидель в 2006, кажется, а Шварц раньше.
И сколько они прожили, если не секрет? =)) Курили то ого-го как много лет.
Ну, Фидель 10 лет прожил, после того, как бросил курить... А Шварц вообще дальше живёт :)
Шансов дожить до 90 у некурящего больше, чем у курящего, примерно в 40 раз. А у никогда не курившего - примерно в 50. До конца лёгкие не восстанавливаются у бросившего курить, но, если 12 лет прошло, то шанс рака лёгких будет такой же, как у никогда не курившего. Это, конечно, если меня склероз не подводит, но порядок циферок именно такой - десятки раз.
Примерно в 40 раз? Гмм.. То есть если один курящий доживает до 90, лет, значит до 90 живет 40 бросивших и 50 никогда не куривших? Выглядит крайне сомнительно =)))

Открою страшную тайну - единственное толковое исследование по теме было проведено в доме престарелых. Потому все "последствия курения" поразительным образом совпадают с заболеваниями типичными для ВСЕХ людей в возрасте 60-70 лет. Всё остальное из передач типа "Малахов +".

З.Ы. О как Суворов с Борманом объединились в критике табака =))).
Я бросил курить. И вы таки знаете... Как член стоял до того, это считайте вообще не стоял.
Гипертония? Сочувствую... Поберегите сердце, а то курильщики вас переживут лет на 15-20.
Уважаемый, Вы, видимо, апологет курения. Обычно это они так настойчивы в абсурдных утверждениях. Вы вот приводите какие-то частные примеры, выставляя их чуть ли ни догмами, а статистика неумолима - в общей массе курильщики гораздо раньше отправляются к богу.
Вы доктор? Нет? На секции бывали, хотя бы раз? Нет? Я свидетельствую: лёгкие курильщиков - помойка, по-другому и не скажешь. А сказать, почему? Очень просто: ежедневное введение токсинов в организм не является благотворным для последнего. Хроническая интоксикация (любая, а не только табачная) ну никак не укрепляет здоровье. Табак - всего лишь официально разрешённый наркотик. Поэтому и отношение к нему должно быть, как к другому наркотику. И отношение к доводам табакозависимых должны быть, как и к аргументации других любых наркоманов - критично-скептическое. Вы ведь не станете утверждать, что алкоголь (другой разрешённый наркотик) является благом? Точно также и табак - зло.
PS: Единственное состояние здоровья, при котором курение во благо - паллидо-нигральный синдром, или болезнь Паркинсона. Как ни старнно, курение затормаживает развитие этой болезни.
Всё остальное - шелуха.
Скажите мне как врач. Если забить папиросу сушеными листьями "иван чая" с такими же пропитками типа ароматизаторов и ускорителей горения папиросы станут полезными?

Если не станут - отстаньте от табака и приставайте к производителям сигарет. Но этого не происходит. Опять же вопрос - почему? А я знаю почему. Потому что в заседании ВОЗ при обсуждении на уровне ООН методов борьбы с табакокурением активнейшее участие представители производителей сигарет. От России, например, Л. Ю. Синельников, представленный как эксперт Министерства сельского хозяйства, также являвшийся председателем совета директоров табачной компании «БАТ-Ява».

Определитесь - вы врач или лоббист табачных корпораций?
Чушь несёте
Как и было сказано: бред. С Вами дискуссии не будет, по вышеупомянутым причинам. С наркоманами можно беседовать о картинах и музыке. Всё остальное - бред
Так. Либо вы меня не поняли, либо я вас. Я говорю - эрекция стала на ПОРЯДОК лучше. А вы что имели в виду?

И вот АД у меня отличное всегда, благодарю за заботу.
Ну как бы стояк зависит от кровяного давления, разве это новость? И если стоит на порядок круче чем в 18 лет то.... По моему логичное умозаключение. Давление выше, а артерии моложе то не стали. И сердце так же. Лучше почаще проверяться при таком симптоме, это конечно приятный симптом, но инфаркт в 40 лет так же не подарок.