Американские СМИ: русскими овладела "Трампомания"


Раз Россия выбрала американского президента, вмешавшись в выборы, значит и праздновать его победу она должна масштабно и ярко. Именно так считают многие западные журналисты, как по указке давшие старт материалам, посвященным триумфу русских в связи с победой Трампа.

"Трампомания" от "южных морей до полярного края"
То, что сейчас происходит в России, многие американские СМИ окрестили массовой радостью и гуляниями всех ее жителей по всей стране.

По словам журналиста в статьях  американского издания Washington Post и Albuquerque Journal (две идентичные статьи), россияне,"отсчитывая последние минуты правления Обамы", придумали уже немало "трампизмов", таких как "трампомания", "трампофрения" (да, сидим и придумываем ежечасно).

По его словам в статье "Москва празднует уход Обамы, россияне сходят с ума по Трампу", Россия просто "с ума сходит по Трампу". Чтобы это доказать, автор обращается к высказываниям российских оппозиционеров, а также приводит примеры, как россияне в честь Трампа выпускают сувениры и сладости в честь 45-го президента: одну партию тульского сахара-рафинада поместили в красивую упаковку с изображением Трампа,  а также выпустили памятные монеты с изображением Трампа стоимостью 10 000 долларов, о чем также написали в американском издании Foreign Policy, добавив, что людей "заставляют устраивать празднество с помпезными безделушками и скидками на продукты коммерции", невзирая на то, что "есть вероятность, что Трамп не будет улучшать отношений с Россией".

Речь также идет о футболках и матрешках с Дональдом Трампом, которые раскупили "еще до президентских выборов". Но стойте, с таким же успехом в свое время раскупили матрешки с Обамой, еще не ставшим президентом. Не путают ли американские журналисты в данном случае элементарную коммерцию с Трампоманией?!

Для полной ясности по поводу пачек рафинада с Трампом достаточно привести фразу директора по развитию выпускающей фирмы: «Таким образом, мы хотели показать, что надеемся на улучшение отношений между Россией и США. Мы думаем, что отношения станут послаще». К слову, администрация Обамы в свое время дарила России кнопку "перезагрузки отношений" - с той же самой целью, чтобы улучшить отношения.

Но вернемся к Трампомании.

Albuquerque Journal продолжает свою статью тем, что недоумевает, почему у России нет совести: "Повсеместное празднование не омрачено даже недавними обвинениями России в кибершпионаже и взломе компьютеров – обвинения, которые высказал Обама и его администрация, которые подтвердило ЦРУ, и с которым все-таки согласился Трамп. Кроме этого, неподтвержденный отчет о связи Дональда Трампа с российскими разведывательными агентствами, был с негодованием опровергнут Путиным, который открыто назвал эту ситуацию попыткой Обамы делегитимизировать власть Трампа".

Сказки. Но вернемся к Трампомании.

Американская статья от издания The Daily Beast также рассказывает, как Россия массово обворажена неизмеримой харизмой Трампа:
«Культ личности Трампа растет по всей России; от Москвы до Сибири - везде его лицо и имя, его вкусы и интересы знают все. В Перми прямо перед Новым годом продавали пряники (русские медовые печенья) с интерпретацией слогана его кампании: "Сделаем Пермь снова великой" (что, к слову, несет в себе горькую иронию, ведь именно здесь появились первые трудовые лагеря ГУЛАГ)».

Подведем итог. Анализируя все эти статьи, можно сделать вывод, что стратегия этих западных СМИ направлена только на одно: создать образ, связку, ассоциацию «Трамп-Путин», неразрывно связанную друг с другом и дискредетировать Трампа в лице западной аудитории. Любыми средствами. "Вмешательством в выборы", московскими проститутками, русской мафией, местью Путина, вырванными из контекста цитатами, "агентами Кремля", лягушкой Пепе, атакой электросетей США,  другими фейками и, конечно же, массовой истерией. И в том числе пресловутой и выдуманной Трампоманией.

А ты, дорогой читатель, уже выпил водки за Трампа!? Сыграл на балалайке гимн США? Ты уже отмечаешь день, когда он вступил в свою должность??!

promo ru_open сентябрь 13, 16:25 255
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…