Американские СМИ: русскими овладела "Трампомания"


Раз Россия выбрала американского президента, вмешавшись в выборы, значит и праздновать его победу она должна масштабно и ярко. Именно так считают многие западные журналисты, как по указке давшие старт материалам, посвященным триумфу русских в связи с победой Трампа.

"Трампомания" от "южных морей до полярного края"
То, что сейчас происходит в России, многие американские СМИ окрестили массовой радостью и гуляниями всех ее жителей по всей стране.

По словам журналиста в статьях  американского издания Washington Post и Albuquerque Journal (две идентичные статьи), россияне,"отсчитывая последние минуты правления Обамы", придумали уже немало "трампизмов", таких как "трампомания", "трампофрения" (да, сидим и придумываем ежечасно).

По его словам в статье "Москва празднует уход Обамы, россияне сходят с ума по Трампу", Россия просто "с ума сходит по Трампу". Чтобы это доказать, автор обращается к высказываниям российских оппозиционеров, а также приводит примеры, как россияне в честь Трампа выпускают сувениры и сладости в честь 45-го президента: одну партию тульского сахара-рафинада поместили в красивую упаковку с изображением Трампа,  а также выпустили памятные монеты с изображением Трампа стоимостью 10 000 долларов, о чем также написали в американском издании Foreign Policy, добавив, что людей "заставляют устраивать празднество с помпезными безделушками и скидками на продукты коммерции", невзирая на то, что "есть вероятность, что Трамп не будет улучшать отношений с Россией".

Речь также идет о футболках и матрешках с Дональдом Трампом, которые раскупили "еще до президентских выборов". Но стойте, с таким же успехом в свое время раскупили матрешки с Обамой, еще не ставшим президентом. Не путают ли американские журналисты в данном случае элементарную коммерцию с Трампоманией?!

Для полной ясности по поводу пачек рафинада с Трампом достаточно привести фразу директора по развитию выпускающей фирмы: «Таким образом, мы хотели показать, что надеемся на улучшение отношений между Россией и США. Мы думаем, что отношения станут послаще». К слову, администрация Обамы в свое время дарила России кнопку "перезагрузки отношений" - с той же самой целью, чтобы улучшить отношения.

Но вернемся к Трампомании.

Albuquerque Journal продолжает свою статью тем, что недоумевает, почему у России нет совести: "Повсеместное празднование не омрачено даже недавними обвинениями России в кибершпионаже и взломе компьютеров – обвинения, которые высказал Обама и его администрация, которые подтвердило ЦРУ, и с которым все-таки согласился Трамп. Кроме этого, неподтвержденный отчет о связи Дональда Трампа с российскими разведывательными агентствами, был с негодованием опровергнут Путиным, который открыто назвал эту ситуацию попыткой Обамы делегитимизировать власть Трампа".

Сказки. Но вернемся к Трампомании.

Американская статья от издания The Daily Beast также рассказывает, как Россия массово обворажена неизмеримой харизмой Трампа:
«Культ личности Трампа растет по всей России; от Москвы до Сибири - везде его лицо и имя, его вкусы и интересы знают все. В Перми прямо перед Новым годом продавали пряники (русские медовые печенья) с интерпретацией слогана его кампании: "Сделаем Пермь снова великой" (что, к слову, несет в себе горькую иронию, ведь именно здесь появились первые трудовые лагеря ГУЛАГ)».

Подведем итог. Анализируя все эти статьи, можно сделать вывод, что стратегия этих западных СМИ направлена только на одно: создать образ, связку, ассоциацию «Трамп-Путин», неразрывно связанную друг с другом и дискредетировать Трампа в лице западной аудитории. Любыми средствами. "Вмешательством в выборы", московскими проститутками, русской мафией, местью Путина, вырванными из контекста цитатами, "агентами Кремля", лягушкой Пепе, атакой электросетей США,  другими фейками и, конечно же, массовой истерией. И в том числе пресловутой и выдуманной Трампоманией.

А ты, дорогой читатель, уже выпил водки за Трампа!? Сыграл на балалайке гимн США? Ты уже отмечаешь день, когда он вступил в свою должность??!

promo ru_open июнь 22, 18:46 293
Buy for 60 tokens
Это был в первый раз, когда я услышал подобную фразу от жителя США, американца, который с малых лет «рос с ненавистью к России». Школа в связке со СМИ и кино растили русофобию в сознании Джереми Боулинга на протяжении многих лет. «Убей коммуняку для мамочки» или…
уже выпил водки и сыграл на балалайке)

Edited at 2017-01-20 04:03 pm (UTC)
Только этим целый день и занимаюсь)
Трамп еще не стал президентом, а уже порядком всех утмил.
Трамп же ж говорил, что Россия будет уважать США. Только ватаны думали, что уважение - это мир, дружба,жвачка, а Трамп имел ввиду - силу и страх. Безумная бензоколонка будет бояться США, а боится - значит уважает.
на сегодняшний момент везьмызнамы до поноса боится России,а уж что говорить о укурине и её бывшем патроне )))
да, да, повторяй это почаще "нас все боятся", может сам в это поверишь.

Edited at 2017-01-20 04:21 pm (UTC)
Пожалуйста,если ты так просишь и с одного раза до тебя не доходит-на сегодняшний момент везьмызнамы до поноса боится России,а уж что говорить о укурине и её бывшем патроне )))
лишнехромосомный Nowik,
мало. ты ещё в это не веришь. давай ещё 3 раза.

Edited at 2017-01-20 04:32 pm (UTC)
а боится - значит уважает.
Человек на аватарке как-то поумнее кажется.....

Edited at 2017-01-20 04:39 pm (UTC)
длбодятлы,дак чо.Ага,для россиян свет клином прям сошелся на трумпе этом.Всё,все проблемы решены.Ох уж эти журнаглисты,сами себе придумывают страшилки,сами их пугаются;сами себе высасывают из хрензна чего сенсации и сами от них в экстаз приходят,сами себе...короче,сказано -же журнализды.
Не стреляли ещё в Трампа? А то телика нету...
Трамп конечно же далеко не наш, но с ним есть какая то надежда на улучшение отношений. С избранием Клинтон перспектива была только одна - война...
хороший американец - мертвый американец
НЕ могу понять, ну почему считают что русские выбрали Трампа? мы что голосовали что ли?
мы что голосовали что ли?
Они так шутят, вернее шутили...
Водку не пью, на балалайке играть не умею!..;)
водки за Трампа!? Сыграл на балалайке гимн США?
НЕТ. Хотел разбить балалайку о голову Джонни Теффта на радостях, но что-то нигде не нашел его...
Но умные люди уже выпустили десятки тысяч наклеек "Трамп - чмо"!
Собираемся всем двором выйти и поддержать. Праздник же! Сосед с 17 эт. обещал костер сложить из транспорантов за Обаму, у него они с прошлой инаугурации на балконе лежат.
Дети весь день лепили снеговиков с сеном на голове.
В лифте ответствееная по подъезу повесила портрет Трампа рядом с портретом Путина.
Доски объявлений возле подъездов пестрят лучшими твитами Трампа.
Идет сбор подписей по льготам для хакеров.
На радостях сходил к мишке в лес, поднял его из берлоги. Выпили водки, сыграли на гармошке гимн США. На ушанку прикололи значок - герб Америки, ну и как полагается, постреляли в воздух из калаша.