cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Почему The Telegraph отправляет своих в Россию

"Мы разделяем с Россией невероятно сильное культурное наследие. Это потрясающее место, которое стоит исследовать, чтобы восстановить эти связи", - говорит Ник Тренд в очередном видео из цикла, посвященного списку "must see" в 2017 году.

Корреспонденты английской газеты The Telegraph Бен Росс, Ник Тренд и Хью Моррис объяснили, почему Россия должна быть в списке желаемых стран для отпуска. Эксперты предлагают варианты того, что можно посмотреть и чем заняться – и расскажут, как посетить страну без визовой волокиты.

Ник Тренд:
Наше культурное наследие невероятно сильно и мы разделяем его с Россией. Я считаю, что это удивительное место, которое нужно исследовать и открыть заново эту связь.

Хью Моррис:
Одно из немногих мест на Земле, где ты можешь ощутить, что стоишь там, где происходили кардинальные изменения. И не только в XXI веке, но и на протяжение всего XX века.

Бен Росс:
Санкт-Петербург является четвертым по величине городом в Европе после Стамбула, Москвы и Лондона. Также он представляет собой необычное художественное и архитектурное украшение побережья Финского залива, ряд островов связанных между собой мостами. Посетить этот город сейчас – значит испытать настоящее прикосновение к истории во всей ее славе.

Ник Тренд:
2017 год, конечно же, прежде всего – год столетия двух революций в России, последствиями которых стали значительные изменения в расстановке сил в Европе, а также политической и общественной жизни в самой России.

Бен Росс:
Посетите город, в котором история до сих пор живет прямо перед вашим взглядом, не только в Зимнем дворце. Зимний дворец, словно торт раскрывается перед вами слой за слоем. Внутри находится музей Эрмитаж, являющийся одним из крупнейших музеев в мире.

Ник Тренд:
Там вы найдете огромное количество произведений и экспонатов, которые воскресят образы прошлого, словно настоящее откровение и 2017 год – как раз тот год, когда все это необходимо увидеть.
Все считают, что Санкт-Петербург прекрасен – и это правда, город замечателен – но лично мне больше нравится Москва и я считаю, что если вы поедете в Россию, вам обязательно нужно побывать там. Она далеко не такая гостеприимная, но у вас сложится полное впечатление о могуществе и многовековой истории России.

Хью Моррис:
Если будете в Москве, обязательно посетите парк Горького, не важно, будет ли это летом или зимой. Там вы сможете ощутить сущность Российской истории, а еще лучше, если вы прочтете книгу Мартина Круза Смита, у вас действительно будет возможность посмотреть на парк и на город глазами автора.

Бен Росс:
Есть способ посетить Россию без получения дорогой визы, которая может вам понадобиться. Вы можете отправиться в круиз по Финскому заливу и остановитесь в Санкт-Петербурге, у вас будет 72 часа, которые вы сможете провести в городе без визы. Я бы порекомендовал зал Матисса в Эрмитаже в конце дня, около пяти вечера. Она находится в самом удаленном уголке от входа. В пять вечера бабушки-смотрительницы музея, которые следят, чтобы посетители не похитили никаких картин, неожиданно погасят свет и вежливо, но весьма спешно, проводят вас к выходу. К вечеру обычно можно наблюдать, как потоки туристов выпроваживаются русскими женщинами: «На улицу, пожалуйста, на сегодня прогулки по музею окончены!»

Tags: Великобритания, Москва, Россия, Россия глазами иностранца, СМИ, Санкт-Петербург, видео, туризм
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments