В Европе все хорошо, только отопления нет

Россию ругают за все: за цены, за зарплаты, за услуги ЖКХ, за холод зимой и жару летом, за власть, и вообще за то, что она есть. И чаще всего ругают от незнания того, что нигде не лучше. Особенно если Вы не способны поднять свою задницу с дивана и работать. Этот пост не "урапатриотичный", как наверняка подумалось всем. Этот пост - фактический. О том, что точно есть. А есть, оказывается, отопление, в отличии от многих других стран.

Публицист Захар Прилепин опубликовал на своей странице пост про отопление, и он вызвал активную реакцию россиян, живущих за рубежом:
"Не знаю, есть ли у кого-то проблемы, но мне сын пишет из своей общаги, что у них в комнате такая жара, что можно полуголым ходить. Любимая пишет, что дома, в квартире, тепло.
Короче, - 36, а службы в целом пашут в таких условиях, в которых половина земного шара уже бы полопалась и вымерзла.
...это у меня в ленте всё время вылетает один рыжий, немного картавый фашыст, который неустанно рассказывает, как там в Европе всё хорошо, а у нас всё плохо. Принудил написать этот пост. Мужики, которые на теплосетях и за батареи отвечают! Спасибо, что моим детям тепло!".


Нормальная реакция нормального человека. У него дома тепло не потому что он известный, а потому что "мужики работают".
В следующем посте он сделал подборку комментариев к тому самому "Спасибо, что моим детям тепло!":

"В ломак было всё копировать, но вот подборчка из комментариев к посту про отопление в России. И прекрасный белый мир, где всё лучше, чем у нас, дикарей.

Вадим Степанцов
Трогательную притчу рассказал мне житель Лондона Мехрдад Бади. По утрам, в холодное время года, в кафе и булочных британских городов сидят пенсионеры и пенсионерки, по европейски опрятные и жующие всякие маленькие ништяки. Оказывается, не от радостной жизни сидят. Бегут к открытию кофеен из неотапливаемых своих скворечников, чтоб согреться и не сдохнуть.

Ядвига Лисевич
Живу в Италии. Зимой в домах так холодно, что ходим закутанные с ног до головы. И у нас ещё самый тёплый дом по сравнению с теми, где бываем в гостях!

Таьтяна Филиппова
На Кипре также... Мама моя (пенсионерка) так вообще в уггах дома ходит. Ребенок всегда в теплом спальном комбинезоне спит, в капюшоне, короче все одеты по полной программе, кот тоже из домика своего не выходит особо. А в ванную комнату, перед мытьем ребенка, батарею на колесиках возим, прогреваем ее. Ну и естественно если уж не в могуту включаем кондей на тепло. Но накладно если шарашит долго.... Вот так. Сейчас в Москве. Дома тепло. Батареи - не дотронешься! Ходим босиком. Даже окно на самую малость открываем проветривать!Кот балдеет!

Лариса Гусева
Брат живет в Новой Зеландии. Летом в жару невыносимую созваниваемся с ним по скайпу, я чуть прикрыта одеждой, а он в куртке теплой с капюшоном. Я чуть не упала. Только потом до меня дошло, что у них зима. Но отопление в домах не предусмотрено, ходят дома в куртках.

Вениамин Стрига
В Черногории минус восемь. Полный коллапс.

Oleg Grinic
За Европу. На севере Италии, ночью до -6°, называют " сибирскими морозами", малейший снежок и службы еле справляются. А в квартирах, ПО ЗАКОНУ, не может быть выше +20°, за нарушение- штрафы. А вообще, как сказал один мой приятель итальянец, какое-то время живший в России, русских только за то уважать надо, что в условиях русской зимы, они умудряются ещё и РАБОТАТЬ, УЧИТЬСЯ И ВООБЩЕ ЖИТЬ!

Artem Artemov
Чтобы в болгарской квартире было боль-мень тепло, платим порядка 250 евро в месяц. А чтобы в ней было тепло так же как в нашем российском доме , платить нужно минимум от 400 евро в месяц. Аборигены тупо закрывают спальни и живут с ноября по март всем калганом в одной комнате. Икономия , матьиё :). А иначе у них денег на жизнь не остаётся.

Дарья Топадзе
В Европе жгут дерево сейчас, по всюду дым, про это говорят ежеминутно в новостях. Во Франции всего минус 4, а они уже в отчаянии. То, как отапливается Россия при своих минусах - фантастика!

Olga Kuznetsova
В Дании с 9 до 17.00 отопление выключают. В Бельгии выключают ночью,с 23 до 6 утра. На каждой батарее, при этом,счетчик стоит. В частных домах регулируют сами, но экономят, я в гостях коченела.

Елена Батурина
Разговариваю по скайпу с родственницей из Португалии. Я в летнем халате, она, как капуста. Жалуется, что мерзнет. На улице +10. У нас - 27.

Liudmila Carvalho
Жила в Португалии и Испании,там очень холодно в домах,если включать обогреватели,за свет бешеные деньги!

Yelena Markova
Наше центральное отопление, "которое не зависит от электричества"- постоянный предмет восхищения живущих в Москве японцев.

Tatyana Dubrovskaya
Из Финляндии в декабре. В гостинице холод собачий. Единственное спасение - перед сном в горячий душ, потом длинный рукав и спорт. брюки. Не припомню, чтоб дома так спала. Хорошо хоть, что горячая вода по-настоящему горячая была, а не как в Англии - бледно-тёплая.

НУ И ТАК ДАЛЕЕ. УЧИМСЯ УВАЖАТЬ НАШУ РОДИНУ.
ПРИГОДИТСЯ".


promo ru_open январь 24, 11:01 31
Buy for 120 tokens
Платиновый и золотой альбом, недели на первых местах зарубежных музыкальных чартов, коллаборации, взрывающие топы в музыкальной индустрии по всему миру – британка Шан Эванс (Sian Evans) за свою карьеру добилась немалых высот, как в составе группы Kosheen, так и в сольной карьере. А…
да, отопления у них действительно нет. Центрального. Но в каждой доме и квартире, в которой оно необходимо есть или электрокамины, или еще какие-либо приспособления. Оно и логично,
А пример Прилепина как раз показателен, что мы когда надо и не надо шарашим +35 в квартирах, а потом скулим что у нас большие счета. Никто ведь практически не регулирует теплоподачу в квартирах, только в котельных
ничоссэ, у вас батареи имеют национальность?

гусская батарея, негусская батарея, ахаха
Только русская батарея вдобавок ещё и холодная. Вот поэтому русские обогревают себя бытовым газом, который постоянно взрывается. В какой ещё стране мира происходит так много взрывов газа зимой?!
У нас в Новосибирске Губернатор сказал положить на счетчики. Нарисовал всем тариф - что-то около 800 рэ за гигакалорию, Мы их платим круглый год. У меня квартирка крошечная, я укладываюсь в 800, а у кого больше 50 квадратов - тому уже надо платить 1600 и т.д. Я б не сказала, что у нас сильно жарко в домах, в куртках не спим, конечно, но и не загораем. И выключают у нас отопление слишком рано, в апреле, мы здорово мерзнем, гоняем обогреватели, в итоге платим и 800 за то, чего нет, и еще за электричество. Для меня май всегда кошмар и треш - выключают горячую воду, выключают отопление, надо и обогреться, и воду нагреть, вечно боюсь, что сожгу проводку с таким перегрузом, а счета потом такие, что хоть плачь, но что делать? в мае у нас очень холодно, вода просто ледяная - как раз европейская зима.
Не лепи горбатого.
Я в Новосибирске. За 56 метров плачу 795 руб.
Перед сном открываю лоджию, потому что слишком жарко.
Если купил палёную хату на Петухова, так страдай дальше и не наёб...ай тут людей.
> У нас в Новосибирске Губернатор сказал положить на счетчики. Нарисовал всем тариф - что-то около 800 рэ за гигакалорию,

не подскажете, где про это почитать? а то мы, жители Нска и окрестностей платим по счётчикам.

> а у кого больше 50 квадратов - тому уже надо платить 1600 и т.д.

у меня больше 50 квадратов. за отопление в самые холодные месяцы где-то 1300.
вы точно из Нска?
Прилепину пох, ему мужики с котельной поддают жару, пейсатель чо
800 круглый год это размазанный платеж. Можете платить только в отопительный сезон но раза в три дороже.
За сто метров в подмосковье зимой плачу в общем около 10000 рублей. Честно говоря детализацию не смотрел. Но я прекрасно знал что бывает в межсезонье, по этому сразу сделал на пол квартиры теплые полы. Сильно помогает.

Да, у нас постоянно открыта дверь на застекленный, но не утепленный балкон, собака там живет.
Ну не знаю насчёт в каждой. В Австралии я видел дома вообще без отопления - только электрический обогреватель. Зимой на улице народ ходит в шортах, когда я мёрзну в кофте+куртке. Летом выкручивают кондиционер на +17.
да и в РФ +35 - большая редкость
да и в РФ +35 - большая редкость

Санитарно-эпидемиологические требования к жилым зданиям и помещениям САНПиН 2.1.2.1002-00

Помещение

Температура воздуха (в градусах)
оптимальная / допустимая

Жилая комната
20-22 / 18-24

Кухня
19-21 / 18-26

Туалет
19-21 / 18-26

Ванная
24-26 / 18-26

ps. а чтобы отопление вообще дали - среднесуточная температура за последние 5 дней должна быть ниже 8 градусов.
"Никто ведь практически не регулирует теплоподачу в квартирах". С этим согласен, но вы попробуйте этот вопрос решить с ДУКом и заставить его снимать показания, ну или самому приносить показания....У нас в стране, сами знаете, только-только год-два начал решаться вопрос со счетчиками воды и газа, до счетчиков тепла еще руки не дошли. Впрочем, всё впереди.