Австрийцы о России. Три главных слова

Если бы Вам предложили сказать о России всего три слова, какими бы они были? Согласитесь, это не просто. В голове срзу всплывает много образов и слов, но какие действительно могут описать Россию - не понятно, и выбрать же нужно. А теперь представьте как нелегко иностранцу с ходу говорить о России! И уж тем более, всего в трех словах. На этот раз попытаются выполнить это задание жители и гости столицы Австрии - Вены.


Блины, икра и Эрмитаж — его я действительно должна увидеть в своей жизни. (Тамара, юрист)


Москва, пестрые цвета, луковичные крыши (купола), абсолютное клише, но водка, автомобили Lada. (Бенджамин, журналист)


«Серебро» — это забавная музыкальная группа (у меня есть русская подруга, которая постоянно слушала их музыку), картофельная вода (как-то в университете был семинар «Как пьют русские»), Путин. (Лиза, бармен)


Корточки — в интернете даже есть страница, посвященная этой позе. Хорошо образованные женщины с сильным характером. Сексизм со стороны мужчин. Прекрасная литература: я много читала из Достоевского, Толстого. Молодежная культура: много инстаграмеров из России, классно одетых блогеров. Красивая природа. (Йоханна, студентка)


Москва, декаданс, погода — очень холодно. Зимой в Целль-ам-Зее и Китцбюэль приезжает много русских, там даже стали появляться таблички на русском языке. (Микаэла, сотрудница кафе)


— Очень большая страна, древняя история, Россия всегда была ядром, ее никогда не могли завоевать. Пельмени — однажды мы лепили их с моим русским другом. (Маттиас, ученый)


Холод, Транссибирская магистраль, русская литература — я читала «Воскресение» Толстого. Салат с майонезом, в котором все нарезано маленькими кусочками. — Оливье? – Да, но у нас его называют «русский салат». Я думала, что русские — закрытые люди, но потом я познакомилась с двумя девушками и поняла, что это не так. (Рут, студентка)


Хрущев, Сталин. Если русские не могут объяснить что-либо в человеке, часто говорят: «Это русская душа». Хочу путешествовать по России, увидеть Сибирь. А вообще, это не страна, это континент. (Ханс Петер, пенсионер)


Кремль, Путин, огромная страна. (Мартин, IT-специалист)


Фильм «Доктор Живаго», из него я впервые узнал о России. Золотое кольцо — мы были во Владимире и из церкви ехали на санях. Стоял лютый холод, и все это было похоже на сцену из моего кино. Холодная война. Коммунизм — я не так критично отношусь к этому времени, тогда было много хороших вещей. (Вернер, железнодорожник)


«Идиот» Достоевского, Москва, желание все получить в настоящий момент, сразу. Тут много русских, они хорошо покупают. Очень красивые и ухоженные женщины, холод. (Руби, космополит)

Источник

promo ru_open september 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Картофельная вода это что?
у некоторых конечно довольно специфические варианты. Но хотя бы не водка, медведи и гармошка
Женщины в Европе особенно не заморачиваются уходом, в этом отличие точно есть.
какие то все страшненькие.
я б про Россию сказал--медведи, балалайка, ушанка))
Мне очень захотелось понять что такое "картофельная вода" и как можно в первые о России узнать из кино?

На первых фотках прикольные телки. Правда когда был в Австрии таких не видал((( А так, если, честно, прекрасная страна. Мне больше всего понравилось там, и в Израиле, правда в Израиле свои заебы...

Картофельная вода это водка.
И почему все непобедимщики страдают постыдным незнанием родного языка?
Берусь в два слова: гордыня и слабость. В этом вся Россия.
Австрия для меня:
Тирольские песни, Терминатор, Зальцбург - Моцарт, Австро-Венгерская империя