Иностранцы о русском Санта Клаусе и Санта-мамонте

Здоровенный мамонт, которого одели в костюм Деда Мороза, удивил журналистов и пользователей соц.сетей из Великобритании. А где они его нашли? Правильно, в нашей русской Сибири, где еще встретишь такое чудо! По этому поводу британская газета Express выпустила материал. Также в нем описаны принципиальные отличия Деда Мороза от Санта Клауса:

На этих потрясающих снимках изображена бронзовая статуя мамонта в костюме Санты (в статье - именно Санты - прим.ред). Статуя высотой в 10 метров встречает посетителей города Салехард в Сибири, который находится на полярном круге. Огромный Санта-мамонт привлек внимание интернет пользователей со всех уголков планеты.

Идея принадлежит ученику местного детского сада, который нарисовал городской символ, одетый в костюм Санта Клауса.
Мамонт носит гигантский колпак с кисточкой из искусственного меха и широкую яркую мантию, способные выдержать температуру до минус 40 градусов. The Siberian Times сообщают: Для создания праздничной одежды понадобилось 150 метров велюра и 40 метров искусственного меха…и дни работы. «Понадобилось больше месяца, чтобы создать костюм и подогнать его – к мамонту добавили 2 крепежа, чтобы убедиться, что все правильно»
Губернатор округа Дмитрий Кобылкин сказал: Ребенок в детском саду нарисовал мамонта одетого в праздничный наряд. Мы подумали, что это выглядит креативно, необычно и интересно.
Оказалось, в Сибири очень много реальных Санта Клаусов. У них белые бороды и некоторых сопровождают их прекрасные помощницы. Но их одежда не всегда красного цвета. Самый известный во всей стране Дед Мороз, который несет свой магический посох и находится в компании молодой помощницы – Снегурочки. Этот образ Деда Мороза наиболее похож на тот, который известен западным детям, но все равно существуют ключевые отличия.

Например, его самая загруженная ночь это канун нового года, так как подарки должны быть доставлены, как только часы пробьют полночь.
Он часто приходит к детям в гости или на вечеринки в канун нового года, а также, с окончания Советского времени, он приходит в некоторые квартиры и дома в канун Рождества и в Рождество, 6 и 7 января.
Обычно он надевает красный костюм, но иногда можно увидеть его в синем одеянии или, крайне редко, в белом.
Традиционным средством передвижения для него являются сани, запряженные не оленями, а белыми лошадьми. За годы он также прибегал к таким средствам передвижения как метро, трамвай и Лада, в крайних случаях.

Его появление в синем костюме считается работой Сталина, решившего возобновить традицию Санты, которая была забыта после Большевистской революции, но при этом отделив ее от буржуазного западного варианта, который недружелюбно был назван «союз священника и кулака».
По традиции, Дед Мороз блуждал по лесу, контролируя мороз, принося подарки хорошим, и наказывая плохих.

В отличие от Санты, Дед Мороз раздает подарки публично, когда приходит с большим мешком подарков. Обычно детям нужно показать, какие они хорошие, прочитав стихотворение или спев песню перед тем, как он вместе со Снегурочкой раздаст подарки.

Он живет не на северном полюсе, а в Великом Устюге, на севере России. Именно там почта принимает его письма, но поскольку страна огромная, у него есть региональные резиденции, например, зоопарк Роев Ручей в Красноярске, Сибирь.
День рождения Деда Мороза 18 ноября, это самый холодный день, зафиксированный в Великом Устюге.

promo ru_open сентябрь 4, 15:57 245
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
санта мамонт конечно хорош, поражает размерами
От Санты у него только колпак" :)
ну внешне никак скорее всего не отличить. Кроме того, что Санта приходит не на НГ, а на Рождество!
Еще раз убеждаюсь что Россия лучшая в мире страна
Вот и Россия, вслед за Западом, докатилась до издевательств на Святыми.
Санта Клаус - Святой Николай Угодник.
Как это все мерзко.
Добрый Санта раньше принимал человеческие жертвы и приходил на Самахайн.
Да вы хоть для собственного самообразования перевод "Санта Клаус" посмотрите, хоть в гугле. Детский садик :)
Вы не в курсе откуда этот Санта взялся...Идите в садик.
Не не в курсах. Вспомни кого Илья Пророк заместил, если сможешь.
Угодники в России не в чести. Как не пытались их всобачить. У нас как то больше Александр Невский и Дмитрий Доской уважаемы. Впрочем - каждому свое.
Этот ваш Николай Угодник, будучи епископом Мир Ликийских, распорядился уничтожить прекрасный храм Артемиды с замечательной библиотекой...
И чем он лучше игиловцев?
"Как это всё мерзко."(c)