cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Как мир отреагировал на трагедию с ТУ-154

В воскресение утром произошла страшная трагедия, унесшая жизни 92 человек - крушение самолета Ту-154 в небе над Черным морем. Это общее горе, общая утрата, боль от которой сложно передать словами. 92 человека, которые летели в Сирию для того, чтобы поздравить военных с Новым годом: 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, двое федеральных госслужащих, весь экипаж. 26 декабря объявлен днем траура.

Многие политики и деятели культуры из разных стран официально выражают свои соболезнования, простые люди несут цветы к посольствам России. И казалось бы, в горе все должны быть едины, в своих переживаниях, в своих соболезнованиях... Но даже тут есть особо отличившиеся. Те, для кого крушение самолета - повод для очередного глумления над Россией.

Как и в любой другой ситуации Порошенко отмолчался, но украинские чиновники не стеснялись в выражениях и очень мало кто прокомментировал ситуацию нейтрально или с сочувствием. Советник президента Украины Юрий Бирюков решил блеснуть "остроумием" связав трагедию с гибелью людей в Иркутске на своей странице в соц.сети: «Грохнулся самолёт МО РФ... Появилось только одно желание — отнести к посольству орды бутылочку "Боярышника"".

Внефракционный народный депутат, представитель страны в ПАСЕ Борислав Берёза признался, что «не радуется и не расстраивается» из-за крушения российского самолёта: «Я не радуюсь падению российского самолёта и гибели его пассажиров. Но и не расстраиваюсь. Они летели развлекать и снимать российских военных. Вполне возможно, что тех, которые перед этим убивали украинцев в Донбассе, пытали наших граждан, уничтожали инфраструктуру, а потом перевелись в Сирию», — написал он на своей странице.

Мэр Днепра Игорь Филатов на своей странице действительно выразил радость случившемуся, написав в соц.сети, что "вместо празднования освобождения Алеппо" музыканты и военные "будут в аду".

Эти посты собрали немало одобительных комментариев, что пугает. Но были и злравомыслящие люди, которые адекватно оценивают ситуацию и не стесняются об этом заявить:

«Позорище. Только моральный урод и ублюдок может радоваться смерти другого человека. Такому точно не будут рады нигде в мире».

«Здравомыслящие люди воспримут это с состраданием, по-христиански, и не будут устраивать шабаш на костях. К сожалению, Бирюков, здравомыслие в тебе отсутствует, как и христианская мораль», — пишет в комментариях под постом ещё один подписчик.

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров высказал слова сочувствия и соболезнования.
«Ту-154. Трагедия, горе, невосполнимая утрата — небо забрало талантливых, небо забрало лучших! Наши соболезнования родным и близким погибших», - написал он на своей страничке.

Простые люди в Киеве продолжают неести цветы к российскому посольству.
"Киевляне соболезнуют в связи с катастрофой российского авиалайнера Ту-154 в Черном море. К зданию посольства России люди несут цветы и свечи, оставляют памятные записки",сообщают в пресс-службе посольства.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас через посольство РФ в Афинах выразил соболезнования в связи с катастрофой самолета Ту-154 Минобороны России над Черным морем, сообщили РИА Новости в российском диппредставительстве.

Соболезнования в связи с крушением российского военного самолёта направили также президент Греции Прокопис Павлопулос, председатель греческого парламента Николаос Вуцис, МИД Греции.

"Наши сердца скорбят вместе с вами, с родственниками погибших и со всем русским народом",- написал болгарский президент.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму президенту России Владимиру Путину, в которой выразил соболезнование в связи с крушением самолета в акватории Черного моря, сообщает пресс-служба главы государства.
"Уважаемый Владимир Владимирович, глубоко потрясен трагическим известием о крушении в акватории Черного моря военно-транспортного самолета, на борту которого находились российские военнослужащие, представители творческих коллективов и средств массовой информации", — пишет Эмомали Рахмон.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил искренние соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с крушением самолёта Ту-154 министерства обороны РФ в акватории Чёрного моря, сообщают в воскресенье местные СМИ.
Глава государства также выразил от имени народа, правительства Туркменистана и от себя лично, слова глубокого сопереживания и поддержки, в этот трудный момент, семьям, родным и близким погибших.

Министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон выразил соболезнования в связи с крушением самолета Ту-154 Минобороны РФ, на борту которого находились 92 человека.
"Печально узнать о сегодняшнем крушении российского самолета Ту-154. Мои глубокие соболезнования семьям и друзьям тех, кого это коснулось", — написал Джонсон на своей официальной странице в микроблоге Twitter.

Министр обороны Белоруссии Андрей Равков выразил соболезнования министру обороны России Сергею Шойгу в связи с гибелью людей в катастрофе самолета Ту-154, говорится в сообщении белорусского Минобороны.
"Уважаемый Сергей Кужугетович! От имени личного состава Вооруженных Сил Республики Беларусь и себя лично выражаю глубокое соболезнование Вам, родным и близким погибших в результате крушения российского военного самолета Ту-154. Мы скорбим вместе с Вами", — говорится в соболезновании.

Государственные флаги приспустили в Белоруссии и ограничили праздничные мероприятия в понедельник в знак скорби в связи с авиакатастрофой в России, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в воскресенье выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину, родным и близким погибших в результате авиакатастрофы самолета Ту-154.
"По поручению главы государства Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции Президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой", — говорится в сообщении.

Чешская журналистка Йохана Говоркова написала на портале Svobodne forum:"...скорбь, исходящая из Пражского града, вне всяких сомнений, неуместна, потому что пропагандистский ансамбль поддерживал преступные шаги Владимира Путина и, прежде всего, оккупацию Крыма. ...Вместе с ансамблем имени Александрова много раз выступали и чешские исполнители. Коллектив любит и наш президент. Путин заявил, что в России объявят траур. Тем не менее, будучи западными союзниками оккупированной Украины, мы ни в коем случае (помимо прочего) не должны забывать о том, что еще в первой половине апреля 2014 года бывший ансамбль Красной армии начал превозносить оккупацию украинской территории
Смерть даже одного человека — неоспоримая трагедия. Однако было бы лицемерием плакать о потере для искусства или политики, потому что для все еще демократической страны, все еще входящей в круг западных государств, нечто подобное недопустимо так же, как и оккупация Крыма. Однако неудивительно, что наш президент этого не знает".


Известный итальянский певец Тото Кутуньо сообщил, что ансамбль Александрова приглашал его выступить в Сирии, но у него на тот момент уже были запланированы другие мероприятия на эти даты. Певец отметил, что не раз выступал вместе с ансамблем и считает его артистов «изумительными людьми»:
«Я потрясен этой трагедией, в том числе и потому, что месяц назад они связались с моим менеджером и пригласили выступить в Сирии, как раз 29 декабря», – заявил певец. Он сообщил, что у него уже были запланированы другие мероприятия на этот день и ему пришлось отказаться. «Возможно, таково желание судьбы».

Google поместил на своих ресурсах траурную ленту: на главной странице поисковика и на Youtube.

UPD 17:30
Сербский режиссёр Эмир Кустурица назвал невосполнимой утратой гибель участников ансамбля имени Александрова при крушении Ту-154 под Сочи, передаёт агентство СРНА.
«Ничто не могло сравниться с хором Александрова! Их пение трогало нас до глубины души. Мы играли вместе, и никогда — ни до, ни после — я не чувствовал такую неповторимую силу человеческих голосов. Перед ними всегда звучало «ура», которое мы слушали на Красной площади», — сказал Кустурица.
Режиссёр также отметил, что с трудом сдерживал слёзы, слушая хор Александрова.







Tags: Ту-154, ансамбль Александрова, крушение самолета, траур
Subscribe
promo ru_open september 13, 2019 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →