cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Category:

Из Финляндии в Якутию: ветрянка, тараканы и местные традиции

Если иностранцы и переезжают в Россию, то чаще всего городами назначения становятся Санкт-Петербург или Москва. Крупные мегаполисы, каждый со своим темпом жизни и нравом. Но есть и исключения, причем конкретные. Семья из Финляндии переехала не просто в Россию, а в один из самых колоритных ее регионов - Якутию. В деревню, где проживает около тысячи людей, и практически все - якуты, говорящие на языке тюркской семьи. Здесь всего две русских семьи, и они тоже бегло говорят на якутском. Эта деревня, как и несколько остальных, появилась в советское время, когда живущих порознь якутов объединили поселениями.

Семью из Финляндии приняли в деревушке хорошо, несмотря на то, что они привезли с собой из ветрянку. Здесь ее практически ставят в один ряд с лепрой. В деревне есть какой-то медицинский пункт, в котором им запретили ходить по деревенским дорогам.
Многие живущие здесь работают в Якутске, в котором около 300 тысяч жителей. До Якутска нужно ехать почти час. Главный способ заработка — животноводство, и скот означает в Якутии как коров, так и лошадей. Они прогуливаются за нашим забором, и нужно следить за тем, чтобы они случайно не зашли во двор и не съели наши насаждения.
Известные своей морозоустойчивостью якутские лошади пасутся около деревни сотнями — пока. За осень их число должно уменьшиться. Наша деревня — это не конюшня для пони, якуты выращивают лошадей ради мяса.
Сейчас же здесь живут в бревенчатых домах. Единственный минус нашего уютного дома заключается в том, что его с нами делят тараканы. По словам хозяйки, которая очень ценит чистоту, они пришли от соседей.
Самым легким способом избавиться от этих существ было бы охладить весь дом зимними морозами на пару дней, но из-за водяной системы отопления это невозможно.

Tags: Россия глазами иностранца, Финляндия, Якутия, переселенцы, сибирь
Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 303
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments