Фантастические твари мурманского рыбака покорили британские СМИ

У жителя Вологодской области, поймавшего в свое время «здоровенного язя», появился серьезный конкурент по популярности. Мурманский рыбак прославился за рубежом, и его уже именовали «интернет-хитом». О нем и о его улове написали такие крупные издания, как Mirror, The Independent, The Sun, Mashable и другие.


Скрин из х\ф "Фантастические твари и где они обитают"

Не будем терять времени и представим перевод статьи Daily Mail о фантастических тварях мурманского рыбака. Но сразу предупреждаю, что эти обитатели водных глубин не очень-то и фотогеничны:

Страшные инопланетные существа из глубин:
русский рыбак становится интернет-хитом
после публикаций его странных уловов в твиттере

Мурманчанин Олег Федорцов обнародовал ужасающий улов
• Рыболов работает на траулере в порту на северо-западе России
• Улов состоит из восьминогих артроподов и рыб с зубами похожими на кинжалы
Достаточно легко забыть о том, что другой мир живет прямо под нами – загадочная экосистема глубокого океана, под поверхностью которой, таятся существа из ваших ночных кошмаров. Но лента одного твиттер аккаунта заставит вас подумать дважды, прежде чем опускать ноги в воду на пляже.

Мурманчанин Олег Федорцов показал ужасающий улов от восьминогих членистоногих рыб до рыб с зубами-кинжалами.
Рыболов, работающий на траулере в порту на северо-западе России, поделился своими удивительными находками, обнаруженными им ранее в этом году,– сообщает The Moscow Times. Помимо своего аккаунта в твиттере, Федорцов также делится изображениями своего улова на Flickr.

Среди многих существ была обнаружена плащеносная акула – неуловимая угревидная акула с рядами устрашающих зубов. Из-за наличия примитивных черт плащеносную акулу называют «живым ископаемым». Рыболов также выложил фото химеры, рыбы известной как акула-призрак.

Химеры известны своими крылатыми плавниками и длинными, плетевидными хвостами – на изображениях, сделанных Федорцовым, показаны их светящиеся зеленые глаза. Но это свечение происходит только при воздействии света. В темноте моря, у акул-призраков, по-видимому, впалые, «мертвые» глаза.

Как акулы и скаты, химеры имеют хрящевой скелет. Федорцов, возможно, лучше многих разбирается в глубоководных морских существах, но кое-что из добычы даже его ставит в тупик.

Под фотографией странного существа с массивной челюстью и острыми зубами, рыболов написал: «Народ до сих пор спорит…кто это?»
В Твиттере многие присоединились к дискуссии. Многие утверждали, что образец, о котором идет речь, - малакост черный, глубоководная рыба из рода Малакостеус.
Но не все, что он ловит – рыбы.

На одной фотографии изображен огромный оранжевый «морской паук» - морское членистоногое с длинными и тонкими лапами размером примерно с человеческую руку.

Похожие существа были недавно открыты в Арктике и южных океанах, где размах лап у них достигает 25 сантиметров.
Эти морские «пауки» на самом деле являются пикногонами, тип примитивных морских членистоногих. Они вырастают до огромных размеров в результате феномена, известного как «полярный гигантизм», но ученые не знают его причин.

Пугающая рыба с крупными зубами - тоже в списке удивительных рыб, попавшихся в трал. Согласно Федорцову, это угольная рыба-сабля.

Другая странная рыба, с выпученными красными глазами и губами, была идентифицирована как разновидность долгохвоста.

Она также известна под названием макрурус, и найти ее можно глубоко под водой практически везде (от берегов Арктики до Антарктики).
В то время как глубоководные существа, как правило, имеют инопланетный вид, также известно, что изменения в давлении могут повлиять на внешность некоторых существ, когда их вытаскивают на поверхность.

Находясь на глубине тысяч футов ниже уровня мора, глубоководные существа подвергаются воздействию экстремально высокого давления.

Некоторые из существ могут выдерживать значительные вертикальные миграции, но известно, что более низкое давление верхнего мира вызывает метаболические проблемы у других существ, и даже может повлиять на их форму.

Этот эффект хорошо заметен на примере рыбы-капли – существа, ставшего «самым уродливым животным» в мире по данным опросов.

promo ru_open september 4, 15:57 240
Buy for 70 tokens
Американец Максвэлл Уильям приехал к нам из Каламазу́, штат Мичиган. Преподает в английском разговорном клубе в Петербурге. Ему 25 лет, в России около года. Он рассказал в беседе с ru_open, что его больше всего удивило и впечатлило у нас, и как судьба привела его в Санкт-Петербург:…
Под картошечку, да с маслицем - отлично зайдут! :)
Какие они мерзкие и скользкие)
Фантастические, правда! А для них мы - фантастические твари))
Когда ловил, наверное, и не предполагал о такой популярности)
Каких только тварей нет!?На них страшно смотреть, ведь это какой-то ужас, увидеть такое в живую!
Очень интересно,Хорошо что это обитает ближе ко дну моря.
Даа, корёжит рыбку от перепадов давления. Не надо сразу говорить "фу", ещё вопрос как человек на их глубине выглядел бы =)).