Истерия в ЕС: Россия правит миром?

России по силам решать за Европу, кого выбирать и что делать. То есть скрыто управлять миром. Такой сумасшедший вывод можно сделать, проанализировав целый ряд недавно вышедших зарубежных публикаций, в которых говорится о прямом влиянии на выборы как в США, так и в странах ЕС.

Напомню, что первыми в плане истерии вокруг российского вмешательства в предвыборный процесс стали именно американские политики и СМИ. В Евросоюзе решили от них не отставать.

dcdn.lt

ГЕРМАНИЯ

Немецкие СМИ также подключились к американскому «сценарию». Так что теперь Россия не только «выбрала» Трампа, но и еще готовится «баллотировать» «своего кандидата» в Бундестаг.

«Хакеры, например, из России, могли бы украсть данные, которыми политики могут быть скомпрометированы или их будут ими шантажировать» ,- говорится в статье немецкого Welt.

Единственное, о чем забыли упомянуть в статье, так это о крупном скандальном разоблачении того, что именно США долгие годы занимались слежкой за крупными чиновниками Германии, в том числе и за самой Меркель. И что именно они способны манипулировать потенциальными кандидатами на руководящие посты.

Вместо этого немецкие СМИ предпочитают акцентировать внимание именно на российской «руке Кремля», передвигающей ключевые фигуры на «геополитической доске»:

«По данным немецких служб безопасности, которые сообщают, что Россия усилила свою пропаганду в восточной Европе, чтобы повлиять на мнение населения. Репертуар включал в себя лживые сообщения, также известные как Fake News. Изначально в Германии это не наблюдалось.

Это изменилось с момента начала конфликта в Украине и после введения санкций против Москвы. Различные средства массовой информации, такие проправительственные каналы как RТ должны предложить хорошую альтернативу для публики и привести в действие пропагандистский манипулятор общественным мнением».


По словам автора публикации, Россия стоит сразу за несколькими крупными «кибер-атаками последних лет»: так, ей приписывают «слив» электронной почты Хилари Клинтон и других демократов сайту Wikileaks.

Влияние России на президентские выборы в США Welt находит неопровержимым, поэтому напрямую призывает опасаться, чтобы РФ не повторила это в Германии.

Помимо хакерских атак, немецкий журналист говорит и о так называемой «лживой информации» из России. В качестве примера – реальная история из жизни русских немцев:

«Эксперты служб безопасности часто напоминают в разговоре о Деле Лизы Ф. Инцидент с исчезновением 13-летней девочки по имени Лиза из семьи российских немцев, произошедший в Берлине в январе 2016 года. Девочка отсутствовала более 30 часов, а после возвращения сообщила о похищении и изнасиловании лицами «арабской внешности», плохо говорившими по-немецки. Вскоре этот рассказ был опровергнут – у Лизы были проблемы в школе и сбежала ночью к другу. История исчезла, не оставя следов (и не принесла никакой пользы)».

О «Fake News» made in Russia Welt рассказала в отдельной статье. Только в этом случае заявление оказалось более существенным: под угрозой смещения оказалась сама Меркель:

Председатель фракции Михаэль Гросс-Бромер считает, что организация этих лживых новостей поможет Владимиру Путину привести к смещению Меркель на посту Канцлера в следующем году.

Политик ХДС сказал во вторник в Берлине: «Если здесь имеются российские манипуляции, то это не дело частных лиц». Президент РФ предпочел бы (как результат выборов в Бундестаг 2017) красно-зеленое правительство, потому что с Меркель ему уже делать нечего.

Руководитель ХДС и Канцлер открыто говорила о кризисе в Украине и критиковала нарушения прав человека. Это (бы) не понравилось Путину.


В заключение автор отмечает, что всё это – большая угроза для демократии. Европейской демократии. Но все мы хорошо понимаем, что из себя представляет эта свобода слова и демократия, подчиненная единой линии. Например, антироссийской и русофобской.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Похожая риторика приходит и из Великобритании. Круглосуточный телеканал Sky News отметился публикацией касательно российского влияния на "брексит":

«Ведущий представитель движения за то, чтобы Великобритания осталась в составе ЕС, Бен Брэдшоу, заявил, что люди недооценивают степень влияния кибер-войны президента Путина».

По его словам, российские хакеры напрямую изменили итоги референдума.

Дальше Бредшоу с полной уверенностью , хоть и бездоказательно, предупредил всех об опасности манипуляций России с внутренней политикой не только своей страны, но и других государств ЕС:

«Не только их уже доказанное вмешательство в ход президентских выборов в США, но и вероятное вмешательство в ход нашего референдума».

«У нас пока нет свидетельств этого, но я думаю, что вероятность очень велика» - добавил он.


Сослался и на Францию с Германией:

«Наверняка они будут вовлечены и в предстоящие выборы президента Франции, а у секретных служб Германии уже есть серьёзное беспокойство о том, что Россия уже пытается повлиять на их будущие выборы».

«Мы должны быть обеспокоены этим».


Дальше Sky News приводит слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона:

«…Феллон сказал, что существует «тревожная закономерность» обвинения России касаемо кибер-войны.

Он отметил примеры Болгарии, референдума в Нидерландах и непрекращающегося давления на страны Балтии».


Исходя из усиления антироссийской линии в СМИ Евросоюза в привязке к своему же политическому курсу всё более возможным видится тезис главы МИД Сергея Лаврова о том, что в ЕС уже написаны общие рекомендации и инструкции касательно риторики европейских СМИ и чиновников при любом упоминании о России.

Более того, как мы видим, этим инструкциям уже активно следуют.

UPD: в США заявили о личном вмешательстве Владимира Путина в американские президентские выборы. Об этом рассказали в NBC со ссылкой на высшие должностные лица в американской разведке.

Цитаты из статьи:

1 ."Чиновники в США: Путин лично участвовал во вмешательстве в выборы президента США
Должностные лица разведки США теперь считают, с «высокой степенью уверенности", что президент России Владимир Путин был лично вовлечен в секретную российскую кампанию по вмешательству в президентские выборы США, сообщили NBC News высшие должностные лица американской разведки".

2. "То, что начиналось как «вендетта» против Хиллари Клинтон трансформировалось в попытку продемонстрировать наличие коррупции в американской политике и «спровоцировать отделение ключевых американских союзников, при «помощи создания представления того, что [другие страны] больше не могут полагаться на США как на надежного мирового лидера».
3. "Как говорится в заявлении, чиновники считают, что "только самые высшие должностные лица России могли разрешить эту деятельность". Таким было суждение разведки на основе понимания российской системы власти, которую контролирует Путин со своим абсолютным авторитетом.
Теперь США имеет достаточно информации, связывающей Путина с хакерскими атаками, говорят сотрудники разведки.

Их использование термина "высокая степень уверенности" подразумевает, что данные, полученные разведкой, являются почти неопровержимыми.
"Это, безусловно, похоже на Путина, за которым я наблюдал и с которым работал, будучи послом, а также в правительстве", сказал Майкл Макфол, который был послом в России с 2012 по 2014 год.".


promo ru_open march 17, 2018 15:37 565
Buy for 120 tokens
Мы прилетели в Крым и предложили крымчанам на улицах Ялты поблагодарить Украину и украинскую власть. Вот что из этого вышло. Ответили крымчане и один француз: То же самое - только текстом: Вопрос: ЗА ЧТО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПОБЛАГОДАРИТЬ УКРАИНУ И УКРАИНСКУЮ ВЛАСТЬ? Александр и Татьяна, Ялта…