cityformat (cityformat) wrote in ru_open,
cityformat
cityformat
ru_open

Categories:

Сочи лишили права на проведение чемпионата мира! Реакция иностранных спортсменов

Международная федерация бобслея и скелетона приняла решение перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи. То событие, к которому готовилась наша страна, как хозяйка и другие страны, как участницы уплыло от нас из-за допингового скандала.



Самое интересное, что всем известны подробности бойкота наших спортсменов в Рио, а также последующая информация о том, что допинг принимали американки, а также смутные подробности самого расследования. При все при этом, главная причина звучит так: "Решение было принято, чтобы обеспечить участие в соревнованиях представителей всех стран, сфокусироваться на спорте и избежать политических дискуссий. Также международная федерация бобслея высоко оценивает усилия приложенные российской стороной для организации чемпионата."

Насколько высоко оценивают наши усилия можно видеть по реакции других стран, а так же отдельных иностранных спортсменов. Большего всего данное решение поддержала Латвия, о русофобских настроених которой рассказывал известный депутат в этом интервью, а также Южная Корея. Не отстают и другие страны.

Например, трехкратная чемпионка мира по бобслею американка Илана Мейерс отметила, что решение о переносе чемпионата мира 2017 года из Сочи в другое место является правильным шагом на пути к защите «чистоты» спорта:
— Это замечательное решение международной федерации и правильный шаг, чтобы защитить «чистых» спортсменов и показать всему миру, что «спонсируемый» государством допинг является неприемлемым. Я в восторге от этого вердикта.

А вот, что говорили остальные страны - участницы:
Великобритания
Первой из спортсменов призыв бойкотировать чемпионат мира в Сочи озвучила еще в начале ноября британская скелетонистка Элизабет Ярнольд. Хотя у нее поводов жаловаться на Россию меньше всего — на Олимпиаде в Сочи в 2014 году Ярнольд уверенно выиграла золотую медаль. Несмотря на это, спортсменка заявила об опасении, что в ее допинг-пробу могут что-то подсыпать.

«Если люди употребляли допинг, то они должны понести наказание. Для меня очень важно соревноваться честно, доверять системе, но сейчас этого чувства нет», - сказала Ярнольд. При этом президент Британской олимпийской ассоциации Хью Робертсон поддержал чемпионку и объявил, что поддержит каждого спортсмена, который примет решение бойкотировать соревнования в России.
США
За британкой демарш объявила и другая именитая скелетонистка, представительница сборной США Кэти Уландер. Однако у американки с Россией есть свои счеты, которые могут быть настоящим поводом бойкотировать чемпионат мира. Дело в том, что на Олимпиаде в Сочи Уландер заняла обидное четвертое место. Без подиума американку оставила россиянка Елена Никитина, причем разница между спортсменками составила всего 0,04 секунды.
По данным газеты The New-York Times, настрой Уландер и ее нежелание ехать в Сочи полностью поддерживает Олимпийский комитет США. Так что к бойкоту турнира в России может присоединиться вся американская сборная.
Латвия
Сборная Латвии по бобслею, скелетону и санному спорту на днях также высказалась против соревнований в России, заявив, что на Играх в Сочи из-за употребления допинга российскими спортсменами «был украден олимпийский дух». Но и в этом нет ничего удивительного, ведь еще задолго до допингового скандала латвийцы обвиняли Россию в нечестном соперничестве. Очень уж расстроило латвийцев поражение всеобщего любимца Мартинса Дукурса, который уступил в схватке за золото россиянину Александру Третьякову. Правда, после Олимпиады латвийцы апеллировали вовсе не к допингу, они были уверены, что Третьякову подкручивали секундомер. Теперь же на волне всеобщей травли россиян перешли на обвинения в допинге.
Южная Корея и другие
Корейские бобслеисты и скелетонисты за медали Олимпиад всерьез никогда не боролись, поэтому им на россиян держать зло не за что. Но и они решили присоединиться к массовому бойкоту. Таким образом, чемпионат мира в Сочи не досчитается восходящей звезды скелетона Юн Сун Бина.
Под вопросом и участие в турнире немецкой команды, которая обещала объявить окончательное решение во время этапа Кубка мира в Лейк-Плэсиде. Кроме того, в Россию могут не приехать канадцы, японцы и новозеландцы — эти страны являются одними из самых ярых бойцов с допингом.


Ну, а Песков оставил чисто русское мнение:

"Очень невеселые новости, мы сожалеем по этому поводу. Мы уверены, что это чрезвычайно политизированное решение", - сказал Песков в интервью телеканалу RT. Как отметил Д.Песков, это решение "исходит из заявлений, которые не имеют достаточного обоснования".

UPD: официально российская сборная приняла решение не бойкотировать перенесенный из Сочи Чемпионат Мира. Об этом заявил Президент Федерации бобслея России Александр Зубков:

«Россия не будет бойкотировать чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдёт не в нашей стране. Мы обязательно будем принимать участие. Наши спортсмены готовились к этому чемпионату, и они обязательно примут в нём участие и докажут, что они сильнейшие, вне зависимости от того, на какой трассе проходит чемпионат мира.

С другой стороны, Федерация бобслея сделает всё, чтобы IBSF возместила все расходы и убытки, потраченные на подготовку мундиаля, в связи с непроведением Чемпионата именно в России. Юридическая сторона вопроса в данный момент активно решается.



Subscribe
promo ru_open september 13, 16:25 291
Buy for 200 tokens
Федя и Вика – нет , это не классическая русская пара, о которой можно подумать, ведь Виктория - американка из Лос-Анджелеса, которая однажды встретила сибиряка Федора. С тех пор они вместе, живут на две страны, и сегодня впервые прилетели в Санкт-Петербург. Виктория: Мы встретились в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →